Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На юг с годовасом на машине... Поделитесь опытом! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561567)

MILAYA 06-06-2008 09:31

Цитата:

Сообщение от luda_arg (Сообщение 13607173)
. Но наличие машины здесь - огромный плюс. Во первых можно взять с собой всё необходимое для комфортного прибывания у моря. Во-вторых, можно перемещаться по городам вдоль моря и насладиться красотами края.

Да уж, по Сочи на своём а/м, красота. Главное карту купить, а то с этим там небольшой напряг:)) И ещё разобраться с направлениями улиц, т.к. в большинстве улицы в Сочи с односторонним движением.:)

Легенда Осени 16-06-2008 00:37

[quote=luda_arg;13607173]Да.. еще.. я тут думала брать детское кресло или нет. Я не сторонник нарушать ПДД, но кресло всё же выкинула из машины. Ребенку больше места, можно сделать лежанку. Есть где ей поиграть.
А как гаишники смотрели на отсутствие автокресла?Оно действительно много места занимает,тоже думаю не брать его.Очень актуальная тема.Отчет очень нам пригодится,спасибо.

Линия 16-06-2008 00:47

Это все от ребенка зависит. От характера и от того, нравится ему в машине или нет. Прошлым летом в дочкины полтора года ездила с ней в Воронеж (14-18 часов, уже точно не помню). Дорогу она перенесла на ура, практически не капризничала. Развлекала ее моя мама (я - за рулем). Спала больше обычного, слушала детские песенки, читали книжки, ну и игрухи разные - само собой. Единственное - боялась, что простудится при открытых окнах (машина без кондея), но обошлось. Поездка всем была в радость, этим летом собираемся подальше выбраться - в Сочи, я даже не сомневаюсь на дочкин счет и жду поездку с нетерпением :support:. Хотя год назад все знакомые крутили пальцем у виска - с маленьким ребенком, только в компании мамы... :001:

Линия 16-06-2008 00:54

[quote=mama80;13809363]
Цитата:

Сообщение от luda_arg (Сообщение 13607173)
Да.. еще.. я тут думала брать детское кресло или нет. Я не сторонник нарушать ПДД, но кресло всё же выкинула из машины. Ребенку больше места, можно сделать лежанку. Есть где ей поиграть.
А как гаишники смотрели на отсутствие автокресла?Оно действительно много места занимает,тоже думаю не брать его.Очень актуальная тема.Отчет очень нам пригодится,спасибо.

Милые дамы, никому не хочу навязывать свое мнение, но, на мой взгляд, комфортом ребенка в плане удобных лежанок на заднем сиденье можно пожертвовать в течение 2-3 дней ради его же (ребенка) безопасности. Хотя, если ребенок наотрез отказывается сидеть в кресле, закатывает истерики, то тут уж ничего не поделаешь... Но если "полет" проходит более-менее нормально, то для меня даже вариантов нет - только кресло. И не из страха платить дань гаишникам, а исключительно ради безопасности собственного ребенка. ИМХО.

ta_nushka 16-06-2008 10:25

Ездили в крым в 1,8 все нормально, если хорошо себя вел то в кресле, иногда доставала, спал на заднем сидении я на переднем, муж за рулем,ехали 2 дня первая ночевка была в машине, не смогли найти отель, бутылки мыла по дороге а придорожном кафе, труднова-то но лучше чем на чебе вещи тащить.

koshkapaisa 16-06-2008 11:39

На юг не ездили, ездили в 11 месяцев в Норвегию( 12 часов дороги) перенес нормально, но мы останавливались через каждые 2-3 часа минут на 15-20,т В год и2 месяца ездили в центр финляндии (от дома 8 часов дороги с остановками Одна из них длительная- на границе.Тоже хорошо перенес, но у нас спокойный ребенок, в машине ездит много, кресло не любит но приходится мириться с ним. В дороге спит больше чем обычно, это и спасает,заметила, что по россии перенгосит путешествия хуже( плохие дороги, пробки)
Думаю что если часто останавливаться на отдых, то и российскую дорогу можно пережить, но по опыту, сколько бы ребенок не спал в дороге, на ночь нужно останавливаться на нормальный длительный сон и отдых вне автомобиля.
Мне кажется что ребенок в любом случае устает от одннобразной обстановки, будь то поезд или автомобиль, но в автомобиле вы все-таки сами можете решить, когда можно сделать остановку и отдохнуть.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.