![]() |
Цитата:
|
[quote=luda_arg;13607173]Да.. еще.. я тут думала брать детское кресло или нет. Я не сторонник нарушать ПДД, но кресло всё же выкинула из машины. Ребенку больше места, можно сделать лежанку. Есть где ей поиграть.
А как гаишники смотрели на отсутствие автокресла?Оно действительно много места занимает,тоже думаю не брать его.Очень актуальная тема.Отчет очень нам пригодится,спасибо. |
Это все от ребенка зависит. От характера и от того, нравится ему в машине или нет. Прошлым летом в дочкины полтора года ездила с ней в Воронеж (14-18 часов, уже точно не помню). Дорогу она перенесла на ура, практически не капризничала. Развлекала ее моя мама (я - за рулем). Спала больше обычного, слушала детские песенки, читали книжки, ну и игрухи разные - само собой. Единственное - боялась, что простудится при открытых окнах (машина без кондея), но обошлось. Поездка всем была в радость, этим летом собираемся подальше выбраться - в Сочи, я даже не сомневаюсь на дочкин счет и жду поездку с нетерпением :support:. Хотя год назад все знакомые крутили пальцем у виска - с маленьким ребенком, только в компании мамы... :001:
|
[quote=mama80;13809363]
Цитата:
|
Ездили в крым в 1,8 все нормально, если хорошо себя вел то в кресле, иногда доставала, спал на заднем сидении я на переднем, муж за рулем,ехали 2 дня первая ночевка была в машине, не смогли найти отель, бутылки мыла по дороге а придорожном кафе, труднова-то но лучше чем на чебе вещи тащить.
|
На юг не ездили, ездили в 11 месяцев в Норвегию( 12 часов дороги) перенес нормально, но мы останавливались через каждые 2-3 часа минут на 15-20,т В год и2 месяца ездили в центр финляндии (от дома 8 часов дороги с остановками Одна из них длительная- на границе.Тоже хорошо перенес, но у нас спокойный ребенок, в машине ездит много, кресло не любит но приходится мириться с ним. В дороге спит больше чем обычно, это и спасает,заметила, что по россии перенгосит путешествия хуже( плохие дороги, пробки)
Думаю что если часто останавливаться на отдых, то и российскую дорогу можно пережить, но по опыту, сколько бы ребенок не спал в дороге, на ночь нужно останавливаться на нормальный длительный сон и отдых вне автомобиля. Мне кажется что ребенок в любом случае устает от одннобразной обстановки, будь то поезд или автомобиль, но в автомобиле вы все-таки сами можете решить, когда можно сделать остановку и отдохнуть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |