![]() |
Я уже писала, как летом проходила границу у финнов. Виза шведская, меня никто ничего не спросил вообще, а сына долго пытали: куда. зачем, где будем. Рядом семья проходила - папа прошел, ничего не спросили. Вторым шел мальчик лет 15, его тоже стали допрашивать - куда и где остановитесь, что будете делать. А он все вопросы адресовал маме, которая стояла за барьером:"Мам, а мы куда? агде мы жить будем?" и пересказывал погранцу. Смотреть смешно было. Это они тех, кто морально послабее пытаются расколоть?
|
Цитата:
Может Вы слышали слово "matka" ? Это означает ПОЕЗДКА, ПУТЕШЕСТВИЕ и ты.пы. ;) |
Цитата:
+10000000000 Мы тоже решили больше никого с собой не брать, а то ведь сами еще и виноваты остались:)) |
Цитата:
Мне ещё понравилось вместе с Х-5 на таможню заезжать,финский таможенник, на мой порыв открыть багажник,ехидно так улыбнулся,и говорит,яя будду егоо проверять,а вы езжаайте.:)) |
А я бана боюсь :001:, поэтому только напишу самое мягкое из того, что произносилось - mother fa---er (думаю Вы догадались,что не father). Слово на букву f в их речи было постоянно, пока они в вещах копались. Я думаю, что они специльно так разговаривали с использованием нецензурных слов на английском, чтобы нам было понятно.:015:
|
Цитата:
Муж радостно выдает заученное название местности, где снимали коттедж: Пилпала, жили в коттедже. - Пилпала.. нет такого места!! У мужа шок и ступор, смотрят с таможенником друг на друга и молчат. Пришлось сзади кричать рядом с каким крупным городом расположена эта несчастная Пилпала. Ко мне вопросов уже не было :)) |
Какие все таки загадоШные этти финны...
|
Да нормальные они совершенно...просто обалдеди уже от наших сограждан...в 2003 году - никаких проблем не было. никаких вопросов уточняющих. Проезжали со словами - едем кататься, на природу смотреть. дня на 2-3 еще не знаем, как пойдет. и не врали же. первый раз прошлым летом пристали - и то не к нам а к нашим друзьям...и было видно - что появилось у них такое же раздражение, как и у наших...заразно это видимо...граница - то тоненькая...
|
Цитата:
Кстати, у финнов встречаются такие слова, которые по-русски звучат как чистый русский мат, а по-фински значат всего лишь "ОЙ" :)) и ничего более... Я раньше постоянно боролась со своей финской подругой, когда она такое при мне произносила :)), а она забывала постоянно, что это означает по-русски и смеялась потом... Теперь я даже и не борюсь - привыкла, внимания не обращаю, тем более, что на финском языке это приличное слово. Может это эстонцы были ? :009: Там половина штата эстонцы... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |