![]() |
так я за всех не решаю...
Я рассчитываю со своей точки зрения. Именно эти моменты, на которые я обратила внимание, для меня существенны. Как и каждый, кто тут отписался, обратил внимание на существенные для него моменты. |
Детки в возрасте до 3-х лет психологически комфортно не могут чувствовать себя с чужими людьми в чужой обстановке. Такая комната совершенно бесполезна. Конечно, найдутся мамы, которые захотят оставлять там деток, но детки от этого получат лишь стресс.
Вспомните, как происходит адаптация ребенка к дет. саду. А игровая комната - это бесконечная адаптация. Говорю это, как мать и как воспитатель в прошлом. |
я бы пользовалась такой комнатой. Периодически подкидывала (и подкидываю) старшего сына соседке, подруге, маме подруги, даже начальнику подруги однажды на работу, когда она задержалась, а мне надо было к врачу. Сын привык и спокоен. Если мама его оставила, значит, мама доверяет этим людям, и он им доверяет. Обычно уходить не хочет. Начальник, например, дал моему сыну старый принтер, и тот его час изучал. Был счастлив! А что делать, если нет бабушек, а надо к гинекологу, например?
А насчет безграмотности - да, меня ужасно коробит, но после того, как я познакомилась с замечательной няней, женщиной из Казахстана, я на это смотрю по-другому. Да, она делала ударения неправильно в некоторых словах. Но что это за суперняня была!!!! В то время как мы, молодые мамашки, сидели на лавочке, она играла со своими двойняшками в различные игры, и с нашими детьми заодно, бегала, хотя она не молода уже. Никогда не повышала голос, в общем, добрая, но строгая. Все дети ее обожали!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Кариока;13122128]1. Девушка, это НЕ ответ на первый вопрос.
Так, на минуточку. В садике есть медсестра и врач. И если случается что-то серьезное, тут же вызывается Скорая и родитель ставится в известность (вроде так - нас обходило стороной, ТТТ). По крайней мере, медсестра полностью в курсе, что надо делать в случаях обмороков, рвоты, переломов-ушибов... А это - ДЕТИ. И Вы, видимо, этого не понимаете, раз отвечаете подобным образом "Не нравится - не водите". Я не просила дать мне гарантий, я просила ответить, что будут делать Ваши воспитатели, потому что до приезда Скорой есть еще такое понятие, как "доврачебная помощь". Исходя из Вашего ответа - Ваше заведение ее оказать не в состоянии. Будет. 2. Про опт говорить самое время. Вот смотрите. Я привожу к Вам ребенка. При идеальном раскладе мне нужно его общение со сверстниками как можно чаще, т.е. я вожу его ежедневно на 4 часа. Что мы имеем: 100*4*20 = 8000 рублей. Не хилая сумма, в принципе. А если сюда еще включить услуги няни, чтоб привести его, забрать от Вас и досидеть с ним до моего прихода с работы (это еще примерно 8 часов - до 8 вечера - и 16000 рублей), то получаем 24000 рублей. За такие деньги мне проще отдать ребенка в частный сад, где на 10 человек будет 2 воспитателя и 2 няни, где его за эту сумму покормят, напоят и качественно отзанимаются. Насчет стоимости няни полностью согласна с КуКуСя: И опять-таки. В яслях норма немножко другая, но, на секундочку, за ясли я и плачу около 1000 рублей в месяц (если с поборами:))). Так что, девушка, думайте и считайте.[/quo Давайте, еще раз вернемся к этому вопросу. Про скорую и про то что вы будете поставлены в известность я вам написала в прошлом сообщении. Что же касаетя "доврачебной помощи" как вы говорите. То я согласна что, должна быть медсестра. И она будет. НО врача не будет, вы сравниваете с дет.садом где ребенок находится целый день, а не пару часов. Что делать со рвотой и температурой, знает любой человек, что же касается другой более экстренной ситуации, то конечно вызывают скорую. И в любой ситуации пусть она и не значительная всегда сообщают родителям по телефону, чтобы он мог забрать своего ребенка.Потому что многие сейчас имеют страховки на детей или личных врачей, и родителям самим решать какому специалисту они доверяют и хотят показать ребенка. Что касается второго вопроса, то скорее это не ваш вариант,как вам в принципе и написали,но еще раз повторюсь, что игровая комната не создается для конкуренции с дет. садами частн. и муницип., а тем более с нянями с загрузкой на нормальную зарплату. Т. к. не решает вопрос свободы работающих родителей , которые хотят освободится от ребенка на всю рабочую неделю, а предоставляют свободу тем родителям которые хотят иметь несколько свободных часов в месяц.Если есть еще вопросы пишите. |
я бы оставила...
по крайней мери на часик в парикмахерскую сбегать смогла бы... а потом если бы ребенок вел себя одекватно (она у меня обожает маленьких детей... нам 1,4...) может и на больше... ну типа на пару часов с мужем сбегать в кино или... ну мало ли куда можно сбегать на пару часов... тем боле за 100 рублей час... а так приходится очень заранее договариваться а и иногда обламывается... жаль вот только что в Колпино такой группы нет... а время я бы продлила с 8 до 10... молодых семей желающих оставить ребенка на пару часов вечером очень много... а по поводу цены... 100 рублей это не те деньги о которых стоит беспокоится... при условии что ребенку нравится... а вот оставить ребенка на детской площадке (не мой случай)... подруга оставляла ребенка 5 лет на 5-10 минут... для того чтобы вынести мусор... и не найти его после возвращения... вот ужас то... а он просто не увидел мамы и пошел ее искать... благо все нашлись в конце... а вот если бы за ними кто-нить присматривал (дети то в компании всегда найдут чем занятся...бывают конечно и исключения) и остановил ребенка от поисков мамы... было бы самое то... и маме бы были сэкономлены много нервных клеток... мне няня не нужна... у нас есть суперская бабушка... но бывают случаи (они очень редки, но бывают)... НУЖНЫ такие комнаты... все просто - если детенка не поперло с первого раза может попрет со второго... а нет так нет... пока не попробуешь... |
Цитата:
|
[quote=Sunset;13138834]Есть ведь экстренные няни"
Расскажите по подробней, где можно взять такую няню и сколько это стоит. Если честно про такое слышу впервый раз. У меня есть няня, но экстренная мне не помешала бы, потому,что моя не всегда может прийти, и на тот случай если она заболеет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |