Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ОПРОС!!!Игровая комната с воспитателем для детей от1,5 до 3лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=553207)

Кариока 19-05-2008 10:12

так я за всех не решаю...
Я рассчитываю со своей точки зрения. Именно эти моменты, на которые я обратила внимание, для меня существенны.
Как и каждый, кто тут отписался, обратил внимание на существенные для него моменты.

Sunset 19-05-2008 13:25

Детки в возрасте до 3-х лет психологически комфортно не могут чувствовать себя с чужими людьми в чужой обстановке. Такая комната совершенно бесполезна. Конечно, найдутся мамы, которые захотят оставлять там деток, но детки от этого получат лишь стресс.
Вспомните, как происходит адаптация ребенка к дет. саду. А игровая комната - это бесконечная адаптация. Говорю это, как мать и как воспитатель в прошлом.

Kirushka 19-05-2008 16:25

я бы пользовалась такой комнатой. Периодически подкидывала (и подкидываю) старшего сына соседке, подруге, маме подруги, даже начальнику подруги однажды на работу, когда она задержалась, а мне надо было к врачу. Сын привык и спокоен. Если мама его оставила, значит, мама доверяет этим людям, и он им доверяет. Обычно уходить не хочет. Начальник, например, дал моему сыну старый принтер, и тот его час изучал. Был счастлив! А что делать, если нет бабушек, а надо к гинекологу, например?
А насчет безграмотности - да, меня ужасно коробит, но после того, как я познакомилась с замечательной няней, женщиной из Казахстана, я на это смотрю по-другому. Да, она делала ударения неправильно в некоторых словах. Но что это за суперняня была!!!! В то время как мы, молодые мамашки, сидели на лавочке, она играла со своими двойняшками в различные игры, и с нашими детьми заодно, бегала, хотя она не молода уже. Никогда не повышала голос, в общем, добрая, но строгая. Все дети ее обожали!!!!!

Sunset 19-05-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Kirushka (Сообщение 13137739)
я бы пользовалась такой комнатой. Периодически подкидывала (и подкидываю) старшего сына соседке, подруге, маме подруги, даже начальнику подруги однажды на работу, когда она задержалась, а мне надо было к врачу. Сын привык и спокоен. Если мама его оставила, значит, мама доверяет этим людям, и он им доверяет. Обычно уходить не хочет. Начальник, например, дал моему сыну старый принтер, и тот его час изучал. Был счастлив! А что делать, если нет бабушек, а надо к гинекологу, например?

Так стоимость этой комнате будет равна стоимости няне. Есть ведь экстренные няни, можно вызвать домой, но разница будет в том, что ребенок будет находиться в своем родном доме, везти его никуда не надо, к нему будет индивидуальный подход, а если вызывать все время одну и ту же няню, то он её будет знать и не будет бояться.

pusy 21-05-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от КуКуСя (Сообщение 13121176)
Вряд ли я оставлю своего ребёнка в Вашей игровой комнате после таких высказываний:010:
Вообще создалось впечталение, что автору хочется чем-то заняться, возможно заработать, но при этом не сильно-то и заморачиваться на сей счёт. Это исключительно ИМХО!!!
По теме могу лишь сказать, что игровая комната в Красногвардейском районе меня бы ОЧЕНЬ заинтересовала, но с более серьёзным подходом к делу.:ded:
АНЮТОЧКИН, полностью ППКС

Спасибо, что написали. Я не хочу вас обидеть и надеюсь, вы меня тоже. Но попрошу вас и многих других по возможности. Воздержаться от оценки моей личности и моих личностных качеств и способностей.(мы не на базаре). Поэтому давайте обсуждать тему. Расскажите пожалуйста какой подход вас бы заинтересовал?

pusy 21-05-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от КуКуСя (Сообщение 13121270)
Кстати, касаемо цены, в услуги няни, так на секундочку, входит не только индивидуальный подход, но и кормление ребёнка, гуляние, укладывание спать, развивающие игры, так что по мне Ваша цена завышена, но опять же, всё зависит от КОНКРЕТНЫХ условий пребывания ребёнка в игровой комнате, которые Вы тут пока ещё описали как-то очень размыто...

Я согласно, с тем , что вы сказали. Но хочу разъяснить, что игровая комната не создается для конкуренции с дет. садами (част. и муницип.) и тем более с нянями. Но при этом вы сами понимаете, что это структура или организация, как вам удобней. В которой будут работать администратор, 4 воспитателя за день, медсестра,бухгалтер. Комната должна быть оборудована качественными игрушками ориентированными на данный возраст и игрушки должны быть не сломаны(а дети ломают и разбирают из любопытства, что потом не собрать). Должно быть хорошое покрытие пола гасящее удары.Очистители воздуха, охрана, противопожарная сигнализация. А еще чтобы деток завлечь ими должны заниматься, мы не говорим о развивающих занятиях, а просто о музыкалиных играх и играх на развитее моторики, чтобы детки через 2 минуты от скуки не стали звать маму,ведь их нужно как-то организовывать и отвлекать.И еще многое того, что я не перечислила.НО что входит в сумму 100 руб/ час. Что же касается того как она будет выглядеть или "конкретных условий пребывания", то написать можно все,что угодно. Чтобы оценить что-то это нужно увидеть и решить нужно вам это или нет. Но пожелания я постараюсь учитывать.

pusy 21-05-2008 02:03

[quote=Кариока;13122128]1. Девушка, это НЕ ответ на первый вопрос.
Так, на минуточку. В садике есть медсестра и врач. И если случается что-то серьезное, тут же вызывается Скорая и родитель ставится в известность (вроде так - нас обходило стороной, ТТТ). По крайней мере, медсестра полностью в курсе, что надо делать в случаях обмороков, рвоты, переломов-ушибов...
А это - ДЕТИ. И Вы, видимо, этого не понимаете, раз отвечаете подобным образом "Не нравится - не водите". Я не просила дать мне гарантий, я просила ответить, что будут делать Ваши воспитатели, потому что до приезда Скорой есть еще такое понятие, как "доврачебная помощь".
Исходя из Вашего ответа - Ваше заведение ее оказать не в состоянии. Будет.

2. Про опт говорить самое время.
Вот смотрите.
Я привожу к Вам ребенка. При идеальном раскладе мне нужно его общение со сверстниками как можно чаще, т.е. я вожу его ежедневно на 4 часа. Что мы имеем:
100*4*20 = 8000 рублей. Не хилая сумма, в принципе. А если сюда еще включить услуги няни, чтоб привести его, забрать от Вас и досидеть с ним до моего прихода с работы (это еще примерно 8 часов - до 8 вечера - и 16000 рублей), то получаем 24000 рублей.
За такие деньги мне проще отдать ребенка в частный сад, где на 10 человек будет 2 воспитателя и 2 няни, где его за эту сумму покормят, напоят и качественно отзанимаются.
Насчет стоимости няни полностью согласна с КуКуСя:
И опять-таки. В яслях норма немножко другая, но, на секундочку, за ясли я и плачу около 1000 рублей в месяц (если с поборами:))).

Так что, девушка, думайте и считайте.[/quo

Давайте, еще раз вернемся к этому вопросу. Про скорую и про то что вы будете поставлены в известность я вам написала в прошлом сообщении. Что же касаетя "доврачебной помощи" как вы говорите. То я согласна что, должна быть медсестра. И она будет. НО врача не будет, вы сравниваете с дет.садом где ребенок находится целый день, а не пару часов. Что делать со рвотой и температурой, знает любой человек, что же касается другой более экстренной ситуации, то конечно вызывают скорую. И в любой ситуации пусть она и не значительная всегда сообщают родителям по телефону, чтобы он мог забрать своего ребенка.Потому что многие сейчас имеют страховки на детей или личных врачей, и родителям самим решать какому специалисту они доверяют и хотят показать ребенка.
Что касается второго вопроса, то скорее это не ваш вариант,как вам в принципе и написали,но еще раз повторюсь, что игровая комната не создается для конкуренции с дет. садами частн. и муницип., а тем более с нянями с загрузкой на нормальную зарплату. Т. к. не решает вопрос свободы работающих родителей , которые хотят освободится от ребенка на всю рабочую неделю, а предоставляют свободу тем родителям которые хотят иметь несколько свободных часов в месяц.Если есть еще вопросы пишите.

Диночка 21-05-2008 02:07

я бы оставила...
по крайней мери на часик в парикмахерскую сбегать смогла бы...
а потом если бы ребенок вел себя одекватно (она у меня обожает маленьких детей... нам 1,4...) может и на больше... ну типа на пару часов с мужем сбегать в кино или... ну мало ли куда можно сбегать на пару часов... тем боле за 100 рублей час...
а так приходится очень заранее договариваться а и иногда обламывается...
жаль вот только что в Колпино такой группы нет...
а время я бы продлила с 8 до 10... молодых семей желающих оставить ребенка на пару часов вечером очень много...
а по поводу цены... 100 рублей это не те деньги о которых стоит беспокоится... при условии что ребенку нравится...
а вот оставить ребенка на детской площадке (не мой случай)... подруга оставляла ребенка 5 лет на 5-10 минут... для того чтобы вынести мусор... и не найти его после возвращения... вот ужас то... а он просто не увидел мамы и пошел ее искать... благо все нашлись в конце... а вот если бы за ними кто-нить присматривал (дети то в компании всегда найдут чем занятся...бывают конечно и исключения) и остановил ребенка от поисков мамы... было бы самое то... и маме бы были сэкономлены много нервных клеток...
мне няня не нужна... у нас есть суперская бабушка... но бывают случаи (они очень редки, но бывают)...
НУЖНЫ такие комнаты... все просто - если детенка не поперло с первого раза может попрет со второго... а нет так нет... пока не попробуешь...

pusy 21-05-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Sunset (Сообщение 13130423)
Детки в возрасте до 3-х лет психологически комфортно не могут чувствовать себя с чужими людьми в чужой обстановке. Такая комната совершенно бесполезна. Вспомните, как происходит адаптация ребенка к дет. саду. А игровая комната - это бесконечная адаптация. Говорю это, как мать и как воспитатель в прошлом.

Спасибо, что написали высказав свое мнение четко по теме.Хочу согласится с вашим мнением.Я тоже читала в книгах по детской психологии, что дети до 3 лет испытывают стресс при растование с мамой более чем на б часов.Что и происходит в дет. садах.Детям просто трудно находиться столько времени в разлуке с мамой. Что же касается про адаптацию, то это индивидуальная особенность каждого ребенка. Дети стремятся к познанию всего нового и чужого т.к. испытывают интерес и многое зависит от того где он находится и с кем. Говорю это на опыте со своим ребенком.

pusy 21-05-2008 02:25

[quote=Sunset;13138834]Есть ведь экстренные няни"
Расскажите по подробней, где можно взять такую няню и сколько это стоит. Если честно про такое слышу впервый раз. У меня есть няня, но экстренная мне не помешала бы, потому,что моя не всегда может прийти, и на тот случай если она заболеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.