![]() |
Цитата:
у нас так же :)) |
И я, и мне. Я - материально (уже много лет как, курса со 2го, а это было дааавно) маме. Продукты, ремонты всякие, да и просто по хозяйству все, что нужно..
Мама - мне с детьми (вожу к ней по необходимости, например, когда выздоравливаем после болезни, или просто так на денек). Очень помогала мама когда дети были в возрасте от 1.5 до 3.5 - сначала одна, потом другая. Не было у нас с мамой простых отношений, но я ее очень даже :love:, и она внучек тоже |
Цитата:
|
Сейчас мы помогаем родителям. когда я училась в институте - они мне помогали. Удивляет, что большинству моих подруг, которым далеко за 30, и они все работающие дамы, до сих пор помогают родители, и это считается нормой!
|
С 19 лет, после гибели отца на равных учавствовала в семейном бюджете с мамой.
С тех пор как мама на пенсии полностью ее содержу, включая квартплату, еду, развлечения (театр, кино и т.д.) и одежду. пенсию свою она снимает раз в год и едет на накопленные деньги отдыхать в санаторий или за границу. так что я - маме |
Для меня лично вопрос странный. Мы-взрослые, работающие люди, родители - еще не старые работающие люди, соответственно никто никому не помогает. Живем отдельно. :)
|
Помогаем все друг другу: бабушки, дедушки, дяди, тёти, сёстры, братья....
С родителями у нас напряжённые отношения в эмоциональном плане, но если у кого-то из нас проблемы или трудности, то другие помогают безоговорочно и без просьб. По-моему, так и должно быть. Семьи с иными тношениями меня очень удивляют. |
Когда я вышла замуж, а мама осталась с младшей сестрой, а на работе ее сократили, а тут у меня еще вскоре и племяница народилась, - материально помогали, конечно, мы. К счастью сейчас ситуация у мамы выправилась. Но если вдруг понадобится помощь ей или нам, поможем друг другу.
|
Если речь о материальном аспекте- то мои родители нам( помогли с первой машиной, с квартирой) , а мы - родителям мужа. Потому что мои родители молоды и могут себе позволить( без просьб, а как дорогие и полезные подарки) нам помочь. А родители мужа пожилые и больные пенсионеры. Когда моим родителям будет нужна материальная помощь- с рабостью помогу. Не материально- помогаем все - всем.
|
особо родители не помогали, никогда денег много не было у них, а сейчас они вообще пенсионеры, так что нам впору помогать, а помогать как на грех нечем на данный момент :( Переживаю по этому поводу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |