Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Злая я. Про "разукраску" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=534995)

kukunika 30-04-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 12605291)
Пойду скажу это нашим 3 логопедам. :004:

Между прочим работа логопеда - это не только постановка звуков, корректировка.
Это еще и вызывание речи как таковой.

+1
Н-да , логопеды - жесть. Наша, вроде, слова употребляет правильно, но у нее такая каша во рту, что .... ну не понять как дети понимают какой звук она произносит... Поэтому и идем в другой сад.
А еще я поняла, что наша логопед из обычной лого группы просто не знает что делать с ОНР и алалией:005: и дизартрией в комплекте. Когда я была на собрании в прошлом году, то она ни словом не обмолвилась о наших проблемах... Но, может быть, это потому что мы самые "сложные" в группе....

Лево-право путаем, ложкой едим, нормально жуем. А вот шнурки и, скорее всего, пуговицы - это наши ужасы. Со шнурками Леха не знает даже что делать-то:))

barbaris 30-04-2008 10:17

Весь топик не осилила, внесу пять копеек про классных логопедов. Привели мы к такой одной нашего пятилетку с ОНР. Речь у нас понятная но специфичная. Диагнозы свои знаем, хотели дополнительно к садиковскому логопеду еще одного, потому как часто болеем и в саду пропускаем занятия, а тут центр-рядом с домом- хотела договориться. Мы уже читаем по чуть-чуть. Пришли, она ему тыпые карточки сует-красную, желтую и зеленую- типа- а где красная? Наш быстро ей показывает и говорит- мам, мне неинтересно такие вопросы, я пойду играть. На что логопед вещает- ИГРАТЬСЯ пойдешь потом. После ИГРАТЬСЯ я сползла под стол и остальное выслушала только из вежливости-зря. Мне было сказано таким сочувствующим тоном- а вы знаете, что тут речь может идти об УО и скорее всего, вам не попасть будет в массовый сад? Я говорю- а ничего, что мы с двух лет ходим в массовый сад, причем гимназический? На этом запас моей вежливости был исчерпан, мы гордо удалились.

Fortezia 30-04-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 12598074)
Не пугай меня. Они все такие???

увы

Fortezia 30-04-2008 10:28

1.научить держать ложку Держим. Правильно держим. По дороге ко рту - переворачиваем.))
2.научить "налево-направо" Знаем с 3,5 лет
3.правильно обуваться ХАХАХА
4.одеваться,не путая "перед-зад" не путает, меня поправляет
5.научить есть с закрытым ртом (отсюда все проблемы произношения,цитирую) ест с закрытым, вот сидит часто с открытым(((

Эх, Юля...я теперь знаю как нашу дизартрию лечить - обуваться научимся, и все - дело в шляпе

Sheburshunchick© 30-04-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 12612704)
1.научить держать ложку Держим. Правильно держим. По дороге ко рту - переворачиваем.))
2.научить "налево-направо" Знаем с 3,5 лет
3.правильно обуваться ХАХАХА
4.одеваться,не путая "перед-зад" не путает, меня поправляет
5.научить есть с закрытым ртом (отсюда все проблемы произношения,цитирую) ест с закрытым, вот сидит часто с открытым(((

Эх, Юля...я теперь знаю как нашу дизартрию лечить - обуваться научимся, и все - дело в шляпе

обломись, бабка, мы на корабле (с)
Маня все это делает-умеет-знает давненько, ишшо в саду освоили... а дизартрия как была так и есть :073: благополучно утопали с ней в школу.. хвала нашему логопеду, которая ей все звуки поставила при этом... :091: а для энтих логопедов, чую, во облом-то был бы... хотя вероятнее всего нам бы сказали, что это мы просто :065:, а они все в белом стоят в пальто красивые...

vessnadi 30-04-2008 12:44

Мне кажется, вы зря набросились на тётеньку-логопеда. Вы думаете все родители так прямо учат лево-право????
Отнюдь. Она сказала тем, кто не знает, что должен делать ребёнок в этом возрасте, чтобы за лето научили, обратили на это внимание. Всё ИМХО, конечно, меня там не было, не бейте:)

exception 30-04-2008 12:49

это нас КАРИНА-ЛОГОПЕД раззадорила :) я тоже была добрая, стала злая :)
а вообще мне везло на логопедов, адекватные были, хотя хорошие результаты были у тех, которые были жесткими и на вид недобрыми, а у добрых (но это специфика моей дочки) ничего не получалось кроме "ах какая девочка" и "что-то ничего не выходит"

Larchonok 30-04-2008 12:55

Девы, а что за Карина?
Я все пропустила.
Хоть знать, кого бояться. :)

vessnadi 30-04-2008 13:00

Да веселила нас тут одна дэушка. Написала-у кого какие вопросы пишите мне, всем отвечу, а у самой в каждом слове по ошибке. Народ ТАК завёлся.... Она ещё на разных форумах запостилась, везде телефоны свои понаписала...
В общем, Лар, из серии "как страшно жить":)

Бегемоша 30-04-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 12610237)
Юль, в качестве утешения. Мой мелкий, которого понимать, конечно, понимают. Но ОНР 2 там цветет и пахнет - знает право-лево, жует с закрытым ртом и одевается-раздевается (кроме шнурков). Это чистая логопедия, не осложненная неврологией.

Утешилась. Спасибо.:017:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.