Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А у вас кроха дома находиться в подгузниках? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=531004)

Злюка Клюка 16-я 26-04-2008 02:45

Мой до 4-х месяцев был в памперсах. Ну не могу я позволить ребенку спать мокрым, а преимущественно в течении дня спал. Сейчас юзаем 2-3 подгуза в день:сон, прогулка.Остальное время рассекает в труселях

nadik81 26-04-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 12501524)
Нам на курсах говорили,что мальчикам после 6 месяцев не рекомендуется все время в памперсах. Но выяснилось,что это чисто наша российская придумка, в Израиле(это при жаре-то), США и во многих европейских странах мамочки вообще никогда об этом не слышали;)
ИМХО - голопопым быть лучше,чем в памперсе, но уж лучше в памперсе, чем в марлевых подгузниках с клеенкой, как некоторые делают:005:

вот-вот, тут (в Португалии) никому и в голову не приходит, что можно без памперсов обходится! расскажи им - волосы бы дыбом встали. сами-то мы тоже не практикуем, только при переодевании минут по 10 всегда голопопим.
а вообще это возможно, по-моему, только когда мама с малышом все время сидит, никто другой так заморачиваться не будет (опять-таки я про Португалию)

pоison 26-04-2008 07:09

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 12509598)
описанная мебель,и полы с коврами мне лично не нужны:))

+1:support:

nevozmoznaya 26-04-2008 08:46

Мы постояннот в подгузниках, спим, гуляем,играем, когда уже ко сну идет. А так обычно. когда в настроении лежим в кроватке с голой попой по часу раз пять в день

Физики Шутят 26-04-2008 09:18

Уже месяц, как я использую метод естественной гигиены. Малыш дома голышом (то есть, вообще без всего. У нас тепло). Памперсы надеваю на него ночью и на прогулку. От ночных планирую отказаться, как только изобрету изящное техническое решение. А днем спит дома без подгузов и остается сухим.
Что я хочу сказать. Стирки становится меньше. Малыш без подгузника писает гораздо реже. Он много бывает у меня на руках или в слинге. 2-3 раза в день мне приходится переодеваться, т. к. я еще не наладила запрет на писание на маму. Обхожусь 3 парами брючек и 4 кофточками (специально приобрела по дешевке в секонд-хэнде). Когда малыш в слинге, то почему-то не писает (хотя, казалось бы, это все равно что на руках), ждет, пока я предложу.

kunakaeva 26-04-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Натка (Сообщение 12500359)
Меня бабушка ругает, что малыш почти целыми сутка находится в подгузниках, и только вечером на часик оставляю попу "подышать". Но почти все мои знакомые так и делают. Пробывала марлевые подгузники, но времени постоянно их стирать нету, т.к. маленький с рук не сходит.

Мне достались в наследство такие шитые тканевые подгузники. ЧТо-то вроде бязи простой сшивается вроде как трусиками типа от купальника с завяками по бокам. Так вот сверху ткань, внутри много марли. Всё прошиваете, что при стирке с ком не сбилось. А сверху трусы из плащёвки или чего-то такого. В магазинах продаются. Я такую комбинацию одеваю приблизительно на 3 часа. Н уесли не покакает. Удобно тем, что лдолго не промокает. То, что описано просто можно прополоскать на руках или в машинке, это быстно, а сшу на батарее. А если покакала, то можно прокипятить опять же в машинке если есть, а если нет то просто замочить в ариэле. У нас штук 10 таки. Нам хватает комплекта на 2 дня. Потом полощу сушу и снова. Вид конечно потеряли, но впитываемость нет.
Ребёнок привыкает - пописал значит мокро, это раз. Попа всё-таки без синтетики это два.
А на ночь памперсы одеваем)))
Очень рекомендую.

Malenkay_Katenka 26-04-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от nadik81 (Сообщение 12510050)
вот-вот, тут (в Португалии) никому и в голову не приходит, что можно без памперсов обходится! расскажи им - волосы бы дыбом встали. сами-то мы тоже не практикуем, только при переодевании минут по 10 всегда голопопим.
а вообще это возможно, по-моему, только когда мама с малышом все время сидит, никто другой так заморачиваться не будет (опять-таки я про Португалию)

ну про португалию не знаю,а бесплодных американцев очень много(я не голословна,у меня там родственники живут),да и здесь у знакомых,у кого мальчикам 14-15 лет(первое поколение,кому повезло юзать памепрсы постоянно) постоянные урологические проблемы.Памерсы конечно удобная и хорошая штука,но я не злоупотребляю

Nata volna 26-04-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от katerina-mama-sashi (Сообщение 12507977)
Мальчик у нас,мама и свекровь давят,что деть уже большой,а все в штаны делает,чую психоз образуется у меня на этой почве.а через каждые 2 мин моего и не удастся усадить,будет сильно сердит,да и вобще издевательство это:(

С мальчиком попроще, потому что у него пописюну видно когда писать хочет:008:;)
А еще я, когда мы без памперса,я ему одеваю трусы обычные х/б и потом штаны.А в трусах писюн наверх поправляю, чтобы записывали не по прямой на пол все:001::046: Попробуйте поймать один момент когда он только пописает, и потом через полчасика в штаны глянуть. Если писюн большой - сажайте на горшок. И так немного уже понятно будет по времени что и как.
А вообще,я читала,что где-то до 18-ти месяцев дети физиологически не способны испатывать заранее позыва в туалет, потом и приучать их к осознанному походу к горшку не особо есть смысл. Но это одно из мнений...
Цитата:

мы до 9 мес. были только в подгузах, потом перешли на трусики одноразовые....
и до сих пор день в них дома ходим.....описанная мебель, и полы с коврами мне лично не нужны:))
Это такие трусы с клеенкой внутри? Так там вообще не дышит попа...:005:
Мы накупили дешевых штанов по распродаже в Ашане, и труселей тоже. Я и не глажу их.Записали - в машинку стиральную, а потом с сушилки на попу сразу. В стульчик для кормления сначала пеленку одноразовую стелила, а теперь и не парюсть. В стульчике только на кухне сидим, а там линолеум. Все на пол стекает со стульчика - лужу вытер и нормлально;)
Иногда правда одеваю дома памперс, когда надо чтобы деть в кроватке поиграл какое-то время.;)

Stanika 29-04-2008 10:45

Ковров вот у меня нет, поэтому жизнь так проста видимо )) В основном на полу живем, полы у меня фанерные - протер тряпочкой и дальше ползаем. А на кровати (когда ползает по утрам, пока я дремлю) у нас решен вопрос тоже не очень здоровым образом, но лучше чем памперсы (мое личное мнение) - на матраце большой кусок полиэтилена, поверх него простыня. Простыню раз в три-четыре дня машинка постирает, ей не в лом )) Нам вот сейчас пять и ребенок стал очень редко писать, достаточно часто успеваю в горшок поймать. А еще знаете, мне кажется, многое все-таки зависит от внутреннего ощущения себя мамой - кому-то сложно пеленки стирать, а кто-то не верит в безопасность памперсов - ничто из этого не плохо и не хорошо, просто люди-то все разные )))

Mussa 29-04-2008 10:50

дома мы без них. Только на ночь одеваем. Тем более, последние дни так жарко в доме, детку жалко держать в "ватных трусах" (так мой муж памперсы зовет)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.