Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А у кого мужья по дому ничего не делают? Вы с этим как-то боретесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=524562)

Аманта 20-04-2008 19:47

А я хитростью действую :)) Оценила весь объем домашней работы, выделила ему часть, негласно так, просто приняв сама решение. Теперь никогда, ни при каких условиях не делаю того, что по моему разумению относится к его зоне ответсвенности. Даже если могу сделать. Он видимо это понимает, поэтому делает.
Хотя тоже ленивчик еще тот, все что сверх привычного для него, никогда не сделает сам, пока не скажешь, но это уже мелочи, на это я не обижаюсь. Просто какие-то обязанности, потихоньку добавляю в негласный список его домашних дел. Ну не сразу конечно, не одним махом, а то сами понимаете протест будет. а так аккуратненько. Раз сделал, два, а потом бац, и уже сам думает что это его обязанность:))

Jannic 20-04-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12336095)
Он со мной не ругается, "по бабам" не ходит :)), не алкоголик, (не, ну бывает конечно и напивается, но нечасто совсем), и никогда мне ничего не запрещает. (Вплане покупок например).
Чё, разве совсем плохой?

Ну, вот я до прочтения сего думала, что это описание нормального человека, а не какие- нить супер достоинства.:005:

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 12338351)
Вам завидно?

гыыыы- нет не завидно, хоть не ко мне вопрос-
я и лошадь, я и бык , я и баба и мужик.
женское щааастье, был бы милый ряяядом, ну а больше ничего не нааадо.

Автор, ну совета не дам, потому что для меня это дикость, но может закончить все делать?
А??? может дорожку хоть в сберкассу показать? и в магазин для начала хотя бы вместе? Я имею ввиду за едой хотя бы. Или уж общение с рабочими, если самм ничего не умеет?

Natty 20-04-2008 19:59

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 12338351)
Вам завидно?

ДА! Мне завидно! Только это не жена называется, а помощница по хозяйству.

Едят на тех, кто возит! Если вас все устраивает и такой стереотип семьи допустим для вас - пожалуйста. Особенно если муж вас разгружает другим образом - посудомойка, стиральная машина, домоработница, няня и пр. А если нет, то проблема скорее в женщине. Если муж не моет посуду, и жена не моет посуду - ее вымоет тот, кто раньше "сломается".

Барыня 20-04-2008 20:10

Читаю... и тихо офигеваю...Не пьет, не курит, не гуляет ( под вопросом) - все - ПРЫНЦ..обихаживай его, облизывай, а как же - штаны в доме присутствуют...А дети появятся ( хотя рожать - заведомо зная, что лучше-то не будет - это у же подвиг)?Девушки.. а что будет лет через 20- 30??? Так и будете ломовой лошадью в семье? А здоровье-то не вечно...Печальный пример одной моей приятельницы перед глазами - как схватила сумки 25 лет назад сразу после свадьбы ( а как же иначе - ведь любовь неземная), так и таскает их до сих пор.. и муж, и двоих детей вырастила, и все в упряжке...В свои 47 выглядит ...промолчу...и дождалась... от любимого и обожаемого мужа - которому всю жизнь также все пофиг было - лишь бы его не трогали...Так вот - дождалась - теперь с его стороны бооольшие претензии к ее внешнему виду...Извините, если жестко пишу..жизнь этой женщины, наделенной необычайно жизненной силой и энергией, проходит у меня на глазах...и все она сейчас уже понимает, что сама виновата, сама так построила свою жизнь,но уже просто живет по инерции.. мне так больно за нее, я ведь помню ее красивой, энергичной хохотушкой... Ну не понимаю я женщин.. с покорностью тянущих свою лямку..:( наверное, потому что сама не такая... хотя вижу, что такое распределение сил в семье - увы - не исключение, а скорее уже система..так обидно за женщин...Силы не беспредельны...

Старый Кошелек 20-04-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12337288)
Дык бабла-то нет в принцЫпе.... Живём обычно в кредит... (От мобильника до холодильника=))))
А щас с кредитной машиной так и вообще тяжеловато стало.... Не... ну на жрачку, кварплату т.д. хватает конечно .... А вот от остального временно пришлось отказаться....
ЗЫ: Живём мы кстати пока в коммуналке в центре.... Её тоже несколько лет назад купили в долг. (Это мы в своей комнате ремонт не так давно делали и мебель покупали...:) )

да я не про уровень жизни а про то кто именно бабло -то таскает.. на все это... кридиты.. и все прочеее?

ladymaria 20-04-2008 20:54

Девочки,читаю топ,лопаю вкусняшки,а муж стоит и гладит себе брюки,параллельно занимается ребенком,потом в магазин собирается. Причем я его ни к чему не принуждаю. Но и он иногда может сесть за комп-и гори все синем пламенем. Я ему все прощаю,потому что сама люблю иногда побездельничать. Главное - если вы готовы мириться с недостаками друг друга-все будет хорошо.
Простите,что не в тему,мне думается-главное умение договариваться и прощать.

Panther 20-04-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Natty (Сообщение 12338242)
Ну, которы все делают и при этом всем довольны... (шаркающий ножкой смайлик)

Где берут? В общаге Универа:))
Ну так это заслуга мужа, видимо, чтоб он ничего по дому не делал и жена довольна была;)

adriana_1979 20-04-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Глокая_Куздра (Сообщение 12335266)
У меня такой же. Сначала что-то пыталась изменить, но кроме скандалов ни к чему не привело. В остальном он надежный, верный и я его люблю... В принципе, с самого начала начего знакомства это было ясно и понятно. Таким он мне достался, уж ничего не поделаешь. Пусть лучше я сама всё вымою, приберу, но в семье будеть мир и порядок. Да и если честно, я искренне считаю, что содержать дом и заниматся бытовухой это женская обязанность.

+1

Panther 20-04-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от minje (Сообщение 12338401)
Респект, я вот ничего такого типа починить не умею, зато я научилась покупать мужу брюки)))) его заманить в магазин невероятно сложно. Он никогда ничего не делает дома из типично женских дел, он не умеет поставить посуду в посудомойку и положить в стиралку рубашки... было как то пока мы были на юге ел уже из второго сервиза... , я привыкла. Но зато у него золотые руки он например построил целый дом (нашу дачу)) ему залили фундамент . а остальное он все сам- соседи офигевают буквально , сам вообще абсосолютно один- он так отдыхает))) а дома даже никогда постель не застелет одеялом. Вышел из спальни и дверь закрыл и все.

Мой тоже умеет что надо. С 15 лет в строяках в Коми дома строил...Но это когда действительно НАДО. А так...можно ведь и за деньги мастеров пригласить:love: Но сама я гвозди не забиваю и не собираюсь:004:

Вересковый мёд 20-04-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12340436)
да я не про уровень жизни а про то кто именно бабло -то таскает.. на все это... кридиты.. и все прочеее?

автор же написала, что с мужем зарабатывает примерно одинаково;)
Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12334823)
ЗЫ: Зарабатываем мы с ним одинаково. (Одинаково немного: примерно по одной тыс. доллларов каждый из нас:)) )

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.