Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Норма Джин 29-04-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от mamaluka (Сообщение 12336746)
Да, увы, не все просвещенные - есть и просто примитивные мамаши, которые не любят своих детей........ - вот вывод, который я делаю, читая ваше сообщение. :008:
Я очень рада за вас - вы абсолютно уверены в своей правоте. А вот я нет. :(
Я сомневаюсь.
Вот так верю или не верю - мы и принимаем решения. Интуитивно. И вы - и я.

Вы занете, не надо радоваться за меня, радуйтесь за себя, что вы НЕПРИМИТИВНАЯ и ВОСПИТАННАЯ и главное, УМНАЯ мамаша, раз умеете делать выводы:080:

Норма Джин 29-04-2008 15:35

"вот еще интересная ссылка
"ПЕДИАТР-НЕВРОЛОГ О ПРИВИВКАХ
Емельянова Надежда Борисовна, педиатр-невролог, Москва" и т.д.

Я на днях пыталась пообщаться на мед. форуме (безрезультатно правда, на мои вопросы об исследованиях и безопасности прививок никтоне ответил). Но нашла там любопытною информацию. Ссылки к сожалению не сохранила, но там тоже врачи говорили, что перед прививкой нужен только осмотр педиатра, никаких анализов можно не сдавать, антигистаминные не пить,
ничего это не дает. И вообще противопоказанием является только острое заболевание, опухоли и состояние иммунодефицита. А остальным - все прививаться, без всякой подготовки!
Мне теперь кажется, что не существует "правильной" вакцинации. Выбор может быть один- прививать или нет. А "правильная" вакцинация - это только для собственного успокоения, все равно же прививаешь...Вот тоже буду думать. Переходить ли на стадию "полного антипрививочника":) Пока из стадии За прививки, я перешла на стадию "индивидуальные" прививки,немного успокоилась, и кое=что даже привили.

ily 29-04-2008 16:11

Наверно что бы встатать на ту или другую сторону, нужно создать топик - у кого были и есть последствия после прививок, а кого все успешно прошло. И тогда посмотрим. А оскорбления здесь не к чему. Каждая мать на этом форуме желает своему ребенку только здороья.

mil@ 29-04-2008 17:14

У моей племянницы,дитю 7лет, после противостолбнячной сыворотки- диагноз на всю жизнь"ювенильно-ревматоидный артрит".Не знаю,насколько был велик риск подхватить столбняк от пореза о стекло в песочнице...Зачем прививать вакциной,если в экстренной ситуации все равно колют сыворотку??Это просто "русская рулетка",повезет или не повезет.Лично мой ребенок очень тяжело переносит прививки,поэтому я просто притормозила процесс на некоторое время...чтоб тот самый иммунитет,ради которого все делается хоть немного окреп.

Taiska 29-04-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12265515)
Ну иногда я слышала там откровенную глупость (на мой взгляд). Например, что якобы прививка от геп.В ослабила организм, и через 2 НЕДЕЛИ ребенок заболел менингитом.

нет, это не глупость

Taiska 29-04-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Манюнь (Сообщение 12296438)
ссылочку дайте пжлта

неужели есть кто-то на ЛВ, кто его не читал?
книжка очень интересная и поучительная-где-то в инете точно есть

Taiska 29-04-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от anex (Сообщение 12311686)

А что касается доверия специалистам, то в вопросе прививок я склонна доверять мнению иммунологов и вирусологов больше, чем мнению педиатров, знакомых с вакцинами и их составом только теоретически, по учебникам... так вот уже не один иммунолог (люди, не имеющие к Червонской отношения) сказал, что иммунитет нужно повышать не прививками (они личное дело родителей ребенка), а другими средствами - закаливание, полноценное питание, спорт и проч...
Опять же, ИМХО - но в чем смысл большинства прививок, если она не защищает от инфекции? Прививки БЦЖ? Прививки от столбняка (сыворотку-то в любом случае колют при риске заражения)? Прививки от коклюша после года, когда им болеют привитые сплошь и рядом (до года - да, но опять же - многим детям делают АДС как раз из-за того, что коклюшный компонент самый тяжелый)? Прививки от краснухи для маленькой девочки (почему бы ее не делать женщинам детородного возраста, до того не приобретшим антитела к краснухе естеств. способом)? То же - прививка от паротита?
При этом коктейль из непонятно чего - каких-то животных белков, токсинов (в безопасной? дозе), абортивного материала и т.д. вводится ребенку не естественным путем, где защищают слизистые , а сразу в кровь - напрямую. Какой педиатр - сто раз заслуженный и профессиональный - фундаментально изучал воздействие этих веществ на индивидуальный организм ребенка, с еще не сформированной толком иммунной системой, а также отдаленные последствия, лет через 10-20 хотя бы?

как кратко и информативно!

Taiska 29-04-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12318666)
Я например (тоже правда интуитивно) верю, что много болезней, настигающих нас во взрослой жизни - последствия прививок. Я также считаю, что СВДС - тоже связана с прививкой. Не верю, что здоровый ребенок может умереть ПРОСТО ТАК.

+10000!
была эпидемия гриппа у нас на работе, болели все тяжело, не болела одна только сотрудница-у нее с детства мед.отвод от прививок....

Боевой Клоп 29-04-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 12594259)
нет, это не глупость

Обоснуйте Ваши слова.

Насколько я знаю, прививка от геп. В самая безопасная из всех. Вакцина от геп. В не содержит ни живой ни мертвый вирус, она содержит лишь ЧАСТЬ ДНК ОБОЛОЧКИ вируса.

Ослабить же имунитет может что угодно, и глупо обвинять в этом данную прививку.

anex 29-04-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12594821)
Обоснуйте Ваши слова.

Насколько я знаю, прививка от геп. В самая безопасная из всех. Вакцина от геп. В не содержит ни живой ни мертвый вирус, она содержит лишь ЧАСТЬ ДНК ОБОЛОЧКИ вируса.

Ослабить же имунитет может что угодно, и глупо обвинять в этом данную прививку.

извините, не сдержалась - вот свежий случай осложнения от прививки геп В. Не дай Бог никому
http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.