Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне не хватило денег.... в церкви (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520893)

Тетя Коля 17-04-2008 00:14

[quote=Дама Жанет;12247652]Вы знаете ,а меня этот вопрос не волнует - из чего складывается себестоимость обряда. А если вас это так коробит - так не проблема ,вас ведь никто не заставляет сорокоусты заказывать,свечки ставить,креститься,венчаться,отпевать,машины освящать.Потратьте свои деньги так, как считаете нужным и спите спокойно.[/quote

ППКС
Тоже самое хотела написать!
]

ФрекенСнорк 17-04-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12247526)
во вы разошлись, фрёкен :) закидают ведь щас :)

А чего в меня кидать то? Я человек глубоко верующий, и сама была поражена до глубины души когда каждый день слушала рассказы отца, но то что происходит на самом верху церкви не мой грех, а их. и я считаю что этот грех гораздно тяжелее чем грех излишества какого-нибудь бандита тот хотя-бы жизнью своей рисковал что-бы на хаммерах-мерсах разъезжать. А тут .... Противно гадко и мерзко.

Йолочки зелёныя 17-04-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12247724)
ОТ ОН! глас рпц, не побоюсь этого слова :)))))))
церковь должна свою паству любить, интересующимся объяснять, нуждающимся помогать, потерянным душам помогать, а вы агрессорствуете, некрасивенько получается...

Я не агрессорствую.Агрессорствуете - Вы. У меня спросили - я ответила.
За сим удаляюсь.:052:

beznata 17-04-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Дама Жанет (Сообщение 12247652)
Вы знаете ,а меня этот вопрос не волнует - из чего складывается себестоимость обряда. А если вас это так коробит - так не проблема ,вас ведь никто не заставляет сорокоусты заказывать,свечки ставить,креститься,венчаться,отпевать,машины освящать.Потратьте свои деньги так, как считаете нужным и спите спокойно.

Не, я чо? Я ничо....(с):))
почему тогда не называть вещи своими именами, а именно - РПЦ - бизнесс.

klunia 17-04-2008 00:26

вот имана, а то накинулись ... :))

Nati_N 17-04-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 12248107)
Не, я чо? Я ничо....(с):))
почему тогда не называть вещи своими именами, а именно - РПЦ - бизнесс.

ага - налогов только не платит

GangaInAn 17-04-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Дама Жанет (Сообщение 12247652)
Вы знаете ,а меня этот вопрос не волнует - из чего складывается себестоимость обряда. А если вас это так коробит - так не проблема ,вас ведь никто не заставляет сорокоусты заказывать,свечки ставить,креститься,венчаться,отпевать,машины освящать.Потратьте свои деньги так, как считаете нужным и спите спокойно.

Согласна с Вами! Тем более 5о рублей не большие деньги.

Была у меня знакомая, которая покрестилась в католической церкви, на мой вопрос: " Почему имено там?", ответ был таков : " Мне всё равно где креститься, лишь бы бесплатно."

GangaInAn 17-04-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от ФрекенСнорк (Сообщение 12247801)
А чего в меня кидать то? Я человек глубоко верующий, и сама была поражена до глубины души когда каждый день слушала рассказы отца, но то что происходит на самом верху церкви не мой грех, а их. и я считаю что этот грех гораздно тяжелее чем грех излишества какого-нибудь бандита тот хотя-бы жизнью своей рисковал что-бы на хаммерах-мерсах разъезжать. А тут .... Противно гадко и мерзко.

Представляю не приятно, но и Папа Римский тоже в шалаше не живёт.
Про руководство РПЦ тоже слышала подобное.А обычные батюшки богато не живут.

EvaBalu 17-04-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от ФрекенСнорк (Сообщение 12247801)
Я человек глубоко верующий...

Что-то мне так не кажется.
Но это так, лирика.
Я не поняла - автор в обиде на РПЦ, на Митрополита, на конкретный храм, на конкретную свечницу или просто в такой форме жалуется? В чем проблема-то? Пойдите и подайте записку завтра, а если сегодня хотели надо было не стоять, а попросить что бы бесплатно взяли. А то попросить ей стыдно... А че стыдно-то?

Julindella 17-04-2008 00:57

А в Парголово храм Петра и Павла. там такой батюшка замечательный и красиво очень. Мы там мелкого крестили. правда если честно я не хотела, но свекровь крестик из Иерусалима привезла и усе, проще было отдаться, чем объяснить почему не хотим.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.