Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чему может научить папа? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520386)

Алисина мама 16-04-2008 23:48

Наш папа ни как вообще не общается с ребёнком.Может только накричать на дочку,если она ему мешает играться в компьютер или смотреть телек....:(

Старый Кошелек 17-04-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от klunia (Сообщение 12246120)
первый раз я поняла, что папа реально может научить чему-то ребёнка, когда он полутора летнего сына научил сморкаться :)

А меня тоже папа учил сморкаться)))) и я помню как это было:)

Natin 17-04-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 12231981)
а сли серьезно.. вотдумаю ччто такого было и есть чему я учил детей... незнаю.. ничего особо смециального вроде - играл . сказки рассказывал и не только сказки - на великах кататься...футбол играть..из чего-то специального наверное только английским с ними занимался..а так... другое дело что много чего просто делали вместе .. это считается? или надо вот именно целенаправленно и мучительно для всех " УЧИТЬ"?
гыы кстати рыбалка как считается за обучение рыбной ловле?
или вот костер разводить?

а ягоды в лесу собирать вместе с детьми? это обучение или нет .. незнаю помоему дети учаться непрерывно в процессе своих игр и занятий ..
я вот помню у меня младший ребенок любил усесться на стульчик и смотреть как я то-нибудь мелкое мастерю ( эх было время ведь чего -то делал еще))))
а про жучков- паучков рассказывать -это же самому интересно.. сам играешь при этом как ребенок... эх... жалко - не вернуть уже того времени когда дети маленькими были ...

Да, да! Все считается: и котер, и рыбалка, но чтоб не как бесплатное приложение, довесок так сказать, а чтобы все рассказывал и объяснял.

Natin 17-04-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 12242792)
муж читает ребенку много и наизусть рассказывавет сказки в стихах, рисуют, собирают всякие пирамидки, домики, да все делает.что и я.

Вот это вообще классно! Особенно слово наизусть

Natin 17-04-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 12237262)
А что обязательно должен чему-то учить? А зачем:009:
По-моему, достаточно папе просто быть :love:

Не, ну там футбол и тыпы, но это точно не смысла папиного присутствия в жизни ребенка, а так - побочный эффект:008:

а в чем разница тогда?

Старый Кошелек 18-04-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Natin (Сообщение 12259777)
Да, да! Все считается: и котер, и рыбалка, но чтоб не как бесплатное приложение, довесок так сказать, а чтобы все рассказывал и объяснял.

ИМХО - ничего подобного - потому, что это будет не удовольствие для ребенка а занудливое мозгоклюйство - так пусть мама делает ))))))))) - делать вместе -да пояснять -да но не занудствовать ..
нет я понимаю что некоторым мамам может показаться неправильным что в процессе папа имеет наглостьполучать удовольствия вместо -того,что бы мучиться и героически "заниматься воспитанием")))) ноэто их проблема .. дети -то лучше знают что и как им интереснее и полезнее)))))))

Natin 18-04-2008 09:49

ну почему занудство, объяснить, что вот это - окушок, а вот это - плотвичка, а вот так мы рыбку поймаем. Это не занудство.

Cherries 18-04-2008 09:52

я помню как-то наш ребенок все не спал и не спал, то ему попить, то срашно, то еще что.... наконец папа, который обычно ни во что не вникает , к нему сходил и все умолкло.... я его спрашиваю, что ты сказал (думая вообще-то что он его поругал), а папа говорит- я ему сказал, что мы завтра будем резать кафель ))) машинкой и машинку под кровать ему положил))))))))))))) и усе- ребенок согласился тихо спать и не мешать родителям

Natin 18-04-2008 09:54

а сын не начал сам пилить ночью этот кафель? :073:

Cherries 18-04-2008 09:59

сыну три года было)))) , меня сам подход к успокаиванию ребенка тогда поразил- я бы не додумалась, ну сказать будем пилить еще да))), но чтобы машинку положить)))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.