Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ситуация с арендатором (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519617)

SLAITER 18-04-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 12263118)
Арендатор сейчас в больнице, так что куда же его выселять:(
Конечно, я достаточно спокойно рассуждаю, потому что для нас это не основной доход, считаю его как бы в заначке:))

Вы его проведывали в больнице уже? Может говорит в больнице, но это не так. Да и в больницу за деньгами можно съездить.

gana 18-04-2008 17:42

Да я думаю и на эту технику надо посмотреть, прежде чем (если все таки решите поучавствовать) оплачивать. А то вдруг ...........

Ма_Рыся 19-05-2008 21:01

Хочу опять попросить совета у знающих людей.
Ситуация развивалась следующим образом, наш арендатор вышел из больницы, я его по телефону отловила, договорились, что он оплатит аренду за прошедший месяц, те задолженность, и по срокам уже подходила оплата за следующий месяц, и за междугородний телефон, там он за месяц наговорил прилично. Приехал он на следующий день и привез оплату за прошедший месяц 13000 (не доплатил 500 руб), и обещал рассчитаться до конца недели, но прошла неделя, и опять ни слуху, ни духу.
Мы настроены расстаться с ним, правда хотелось бы, что бы хоть телефон оплатил.
Но что меня смущает, ведь в квартире его вещи и имеем ли мы право туда заходить, а то потом он скажет, что у него там миллион рублей (долларов, евро, тугриков и т.п.) лежал, а мы его забрали.
Как быть?

Бэмби 19-05-2008 22:52

Ма Рыся, я б честно говоря уже попрощалась с таким арендатором.
А вы позвонить ему можете, или у вас нет номера его? Он в этой квартире живет сейчас или нет?

parus 19-05-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 13145909)
Хочу опять попросить совета у знающих людей.
Ситуация развивалась следующим образом, наш арендатор вышел из больницы, я его по телефону отловила, договорились, что он оплатит аренду за прошедший месяц, те задолженность, и по срокам уже подходила оплата за следующий месяц, и за междугородний телефон, там он за месяц наговорил прилично. Приехал он на следующий день и привез оплату за прошедший месяц 13000 (не доплатил 500 руб), и обещал рассчитаться до конца недели, но прошла неделя, и опять ни слуху, ни духу.
Мы настроены расстаться с ним, правда хотелось бы, что бы хоть телефон оплатил.
Но что меня смущает, ведь в квартире его вещи и имеем ли мы право туда заходить, а то потом он скажет, что у него там миллион рублей (долларов, евро, тугриков и т.п.) лежал, а мы его забрали.
Как быть?

как арендодатель, хотела еще прочитав полтемы написать "мне эта ситуация не нравится", а дочитала - и точно! Знаем, плавали. Плохо это пахнет - задержки с оплатой, больницы, покупки там-какие-то...все это пройдено. дальше хуже будет, вот увидите.

Ма_Рыся 19-05-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 13149761)
Ма Рыся, я б честно говоря уже попрощалась с таким арендатором.
А вы позвонить ему можете, или у вас нет номера его? Он в этой квартире живет сейчас или нет?

В том то и дело что не могу дозвониться, мобильный не доступен, по городскому никто не берет трубку.
Вот и не знаю, как быть с его вещами, я же не могу в квартиру без него войти.
Как это правильно сделать.

Ма_Рыся 19-05-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 13150487)
как арендодатель, хотела еще прочитав полтемы написать "мне эта ситуация не нравится", а дочитала - и точно! Знаем, плавали. Плохо это пахнет - задержки с оплатой, больницы, покупки там-какие-то...все это пройдено. дальше хуже будет, вот увидите.

Да мне и самой это не нравиться, вот и ломаю голову, как правильно поступить, чтобы потом никто с меня лишнего не потребовал, за то что без него в квартиру войду.

Бэмби 19-05-2008 23:27

Ма Рыся, а в договоре у вас указаны основания расторжения договора? Есть пункт по поводу несвоевременной оплаты?

Ма_Рыся 19-05-2008 23:36

Да есть, конечно, что оплата вперед, задержка не более 3 дней. Я все это прекрасно понимаю, но КАК мне его выселять, Эх, под дверью, что ли дежурить, нет у меня времени, на это.
Все, не буду больше сдавать квартиру.

digital 19-05-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ма_Рыся (Сообщение 13151601)
Да есть, конечно, что оплата вперед, задержка не более 3 дней. Я все это прекрасно понимаю, но КАК мне его выселять, Эх, под дверью, что ли дежурить, нет у меня времени, на это.
Все, не буду больше сдавать квартиру.

письмо напишете в ящик или под дверь :), через пару дней можно уже и выселять, менять замки и т.д.

насчет не сдавать вы погорячились, на свете много порядочных людей.

кстати, а кто нибудь практикует передачу денег не из рук в руки, а безнал, например перевод со счета? по моему кучу плюсов для обоих сторон

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.