| 

Сообщение от Marija
					(Сообщение 11509793)
				 Мы, кстати, именно в 253-ей и по Занкову учимся с середины 1-го класса. Имхо, программа настолько сильно зависит от учителя, что не зная кто ее будет преподавать, я бы туда вообще не отдавала. Программа сама по себе - идиотская. Если мой часто болеющий сын что-то пропустил, то разобраться самостоятельно он не может, т.к. учебники часто не содержат объяснений по нужной теме, т.е. учебник является скорее задачником, чем учебником. Сын учился по Занкову сначала у одной учительницы, знания получать перестал, интерес к учебе пропал начисто, хотя до того ребенок жаждал учиться (в другой школе). Перевели в параллельный класс, там учительница явно понимала, что такое Занков и с чем его употреблять. Преподавала интересно, объясняла понятно, но как только ушла в декрет - все плюсы тут же исчезли. Следующая учительница совершенно не справлялась с программой. Одним словом, после третьего класса мы вообще перестали обращать внимание на программу... Начинают ли дети мыслить по-другому? По-моему, не начинают. Логическое мышление скорее убивается, т.к. ребенок уже не всегда понимает, что логика может быть чистой, без подвоха. Я бы смотрела на учителя, но это сугубо мое мнение. 
 |