Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485399)

Вся в белом 17-03-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Весеннее обострение (Сообщение 11374558)
Не знаю,как сейчас, но раньше в школах существовали продлёнки. Почему сейчас не ввести такую же практику, для детишек, например до 12, которых родители не имеют возможности забирать из школы по причине ежедневного 8 -часового рабочего дня ?! А летний роспуск детских садов- это вообще преступление против народа. Выкручивайтесь родители ,как угодно! Нанимайте нянек, давайте взятки за устройство в летний сад, короче, пристраивайте ,как угодно , вашего ребенка !

Продлёнка только для учащихся младших классов ,насколько я знаю.
Конечно,сделать продлёнку до 12-13 лет и придумать социальных нянь для детей работающих матерей одиночек - это ж средства нужны. Куда проще начать штрафовать родителей.

TaШka 17-03-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Вся в белом (Сообщение 11374657)
Далеко не всегда и не у всех есть возможность договориться с другими родителями ,которые провожают своих детей в школу.
Когда я училась в школе (80-е годы) со 2 класса весь класс домой ходил из школы самостоятельно.Все живы.Вы уверены ,что в наши дни это возможно?

1. А почему нет такой возможности, что мешает?
2. Я тоже училась в 80-е годы, да многие ходили одни, но чаще всего получалось так, что из школы возвращались дружной компанией в сопровождении чьей нибудь мамы или бабушки.

Акико 17-03-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 11374562)
Я уже писал в другом подобном топике. Хотите Вы того или нет, но милиция успевает приехать так, чтобы обвести мелом на земле труп. А вот сделать так, чтобы это был труп не Ваш, а агрессора -- Ваша задача.
Ну, и просто на эмоциональном уровне -- не понимаю, как можно передоверять заботу о своей безопасности человеку, который лично в ней не заинтересован. Я и моя семья -- это самое дорогое, что у меня есть. Как можно это доверить человеку, которого я даже не знаю? Просто потому что у него есть погоны?

чего то я Вас не понимаю на эмоциональном уровне и на практическом. Ну пафос про семью можно опустить. Но что значит доверить или не доверить? Вы можете защитить вашу жену, пожилых родителей, детей всегда и в любой ситуации? жена без вас из дома не выходит?.. или все таки полагаетесь на некий уровень безопасности, обеспечиваемый государством.
Так если этот уровень перестал устраивать граждан, почему надо вводить репрессии против граждан, а не усиливать милицию, которая по закону обязана об этой безопасности заботиться? ей погоны дают как раз за это.

TaШka 17-03-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 11374742)
Когда училась я, то мы ходили в школу сами, т.к. родители работали у всех. Исключение - отводили бабушки, если вся семья жила вместе с ними.
А позже подруга спокойно отправляла сына-третьеклассника одного с Пискаревки в Вагановское училище, гордясь тем, что он самостоятельный и мужчина.
Хотя, как все сейчас скажут, тогда было другое время.
Согласна.
Я лишь отвечала на фразу natik77 о том, что раньше "это было очень распространено".

Я только привела пример из своей школьной жизни. Но сейчас, когда все так неспокойно, кто мешает внедрить такую практику? Вижу, что неработающих мам, сейчас гораздо больше, чем было в 80-х, так по-моему надо объединиться и всеми доступными способами обеспечивать спокойствие и безопасность себе и своим деткам.

Вся в белом 17-03-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11374797)
.

Допустим, с гипотетической матерью -одиночкой никто из класса в 1 доме не живёт.Допустим, одноклассников отводят няни,за так не поведут ещё 1 ребёнка.Бабушку-соседку нанять тоже денег стоит.И потом , привели ребёнка - но ведь он совершенно один в квартире ,без присмотра.Сидеть то с ним никто на общественных началах не станет.
А добирались мы в своём детстве до дома дружной компанией,но совершенно одни и со 2 класса.У нас был новый дом в новом районе,с бабушками жили дай Бог 2-3 в классе.И телефонов в нашем новом доме не было ,ходили звонить родителям на работу в автомат.

Ольгутка 17-03-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Вся в белом (Сообщение 11374783)
Конечно,сделать продлёнку до 12-13 лет и придумать социальных нянь для детей работающих матерей одиночек - это ж средства нужны. Куда проще начать штрафовать родителей.

ППКС.

В странах, где практикуется контроль за родительским воспитанием и, как следствие, штрафы, развиты социальные службы.
Т.е. государство может предоставить качественное воспитание социальными работниками, внимание детям, заботу о стариках и т.п.
Дети ( в той же Америке - вспомните фильмы!) рано начинают учится в колледжах-интернатах часто вдали от родителей.
Государство может качественно позаботиться о детях.

Акико 17-03-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11374797)
2. Я тоже училась в 80-е годы, да многие ходили одни, но чаще всего получалось так, что из школы возвращались дружной компанией в сопровождении чьей нибудь мамы или бабушки.

1. например, школа находится в другом районе. нет ровесников, живущих поблизости.
2. я без всяких взрослых с первого класса, так же как и подавляющее число моих знакомых и друзей. Это было нормально.

Molly 17-03-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11374960)
Я только привела пример из своей школьной жизни. Но сейчас, когда все так неспокойно, кто мешает внедрить такую практику? Вижу, что неработающих мам, сейчас гораздо больше, чем было в 80-х, так по-моему надо объединиться и всеми доступными способами обеспечивать спокойствие и безопасность себе и своим деткам.

Вы считаете, что неработающие мамы обязаны развозить одноклассников своего ребенка по домам? Сами это станете делать? Или может еще какие идеи есть? И до скольки лет ребенка вы собираетесь не работать, а обеспечивать ему безопасность?
ЗЫ--историю про папу которого избили и увезли детей, я думаю помнят все. Так что сомнения меня берут, что вы одна сможете обеспечить безопасность 10 первоклашек, к примеру...

Ольгутка 17-03-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11374960)
так по-моему надо объединиться и всеми доступными способами обеспечивать спокойствие и безопасность себе и своим деткам.

Спокойствие и безопасность обеспечивать надо.
Только введение штрафов не обеспечивает эти самые спокойствие и безопасность.
Обеспечивают - развитые социальные службы (продленка, социальные работники и прочее).
Без этого штрафы лишь прибавят головной боли.

Strossmayer 17-03-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от СерыйКотейка (Сообщение 11374843)
чего то я Вас не понимаю на эмоциональном уровне и на практическом. Ну пафос про семью можно опустить. Но что значит доверить или не доверить? Вы можете защитить вашу жену, пожилых родителей, детей всегда и в любой ситуации? жена без вас из дома не выходит?.. или все таки полагаетесь на некий уровень безопасности, обеспечиваемый государством.

Я готов защищать свою жену и детей любыми способами, которыми располагаю. И стараюсь расширять число этих способов. Людей же, которые хотят полностью самоустраниться от защиты себя (и считающих, что защиту себя на них переваливают), я не только не понимаю,но слегка побаиваюсь. Тот самый уровень безопасности, на который я все же могу полагаться -- он обеспечивается не людьми, стремящимися избежать ответственности за себя и своих близких. Человек, не готовый защищать себя, уж точно не поможет в защите других.

Цитата:

Сообщение от СерыйКотейка (Сообщение 11374843)
Так если этот уровень перестал устраивать граждан, почему надо вводить репрессии против граждан, а не усиливать милицию, которая по закону обязана об этой безопасности заботиться? ей погоны дают как раз за это.

Я совершенно не поддерживал репрессии против граждан. На эту тему я могу сказать только одно: штраф -- это такая форма возмещения ущерба. Поэтому, предлагая вводить штрафы за неправильное воспитание детей, законодатели говорят нам, что наши дети принадлежат государству-хозяину, и неправильное по мнению хозяина воспитание детей приносит хозияну ущерб. С такой трактовкой я смириться категорически не могу, но другого объяснения этому законопроекту у меня нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.