Strossmayer |
17-03-2008 15:12 |
Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка
(Сообщение 11374843)
чего то я Вас не понимаю на эмоциональном уровне и на практическом. Ну пафос про семью можно опустить. Но что значит доверить или не доверить? Вы можете защитить вашу жену, пожилых родителей, детей всегда и в любой ситуации? жена без вас из дома не выходит?.. или все таки полагаетесь на некий уровень безопасности, обеспечиваемый государством.
|
Я готов защищать свою жену и детей любыми способами, которыми располагаю. И стараюсь расширять число этих способов. Людей же, которые хотят полностью самоустраниться от защиты себя (и считающих, что защиту себя на них переваливают), я не только не понимаю,но слегка побаиваюсь. Тот самый уровень безопасности, на который я все же могу полагаться -- он обеспечивается не людьми, стремящимися избежать ответственности за себя и своих близких. Человек, не готовый защищать себя, уж точно не поможет в защите других.
Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка
(Сообщение 11374843)
Так если этот уровень перестал устраивать граждан, почему надо вводить репрессии против граждан, а не усиливать милицию, которая по закону обязана об этой безопасности заботиться? ей погоны дают как раз за это.
|
Я совершенно не поддерживал репрессии против граждан. На эту тему я могу сказать только одно: штраф -- это такая форма возмещения ущерба. Поэтому, предлагая вводить штрафы за неправильное воспитание детей, законодатели говорят нам, что наши дети принадлежат государству-хозяину, и неправильное по мнению хозяина воспитание детей приносит хозияну ущерб. С такой трактовкой я смириться категорически не могу, но другого объяснения этому законопроекту у меня нет.
|