![]() |
Цитата:
|
Все детки разные и к каждому нужен свой подход. Кому-то можно объяснить, кому-то, к сожалению, нет, вот тут и появляются стульчики, углы, прогулки за руку (я кстати за стульчик против угла, а погулять за руку с воспитателем очень помогает). Кричать однозначно нельзя (на меня как то накричала чужая мамаша я плакала целый день мой папа ее потом чуть не убил, кстати я была младшей школьницей, а не маленьким ребенком)
Моя мама работала воспитателем и я часто наблюдала работу воспитателей со стороны...Ребенок с мамой и ребенок в саду- "двое разных деток", в саду ведут себя лучше. Наказывают обычно когда ребенок своим поведением угрожает здоровью других и не понимает слов (увы бывает и такое) Родители тоже бывают необьективны когда дело касается ИХ ребенка. Одна мамочка в саду отстригла чужому ребенку ногти под корень за то что та поцарапала ее дочь... Через какое то время работы в группе воспитатель обычно начинает понимать детей и знать как с каждым работать, так же знает на что способны те или иные родители ( хотя на мой взгляд это не должно играть роли, но это сложно, сама не очень адекватная мамаша.. со мной сложно) Море терпения и любви к детям всем воспитателям. |
Спасибо всем за высказанные мнения. :flower::flower::flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу кусания: в нашей ясельной группе девочке, кусавшей других деток, предложили укусить саму себя за руку :)). Та, не понимая в чём подвох, так и сделала - рёву было :010:!!! Такие воспитательные меры мне лично импонируют ;).
|
Много детей в группе - это сложно, но вот вам пример другого рода. Гуляем на площадке вместе с группой детей из частного детского сада. На 10 детей 5 воспиталей. Вы думаете они с ними играют, бегают, лепят, чем-то занимают? Ничего подобного. Столпятся все вместе и наблюдают. Если что - подходят. Группа из нескольких детей 4-х летнего возраста окупировала песочницу (гуляют в Таврическом саду), мой сын 1 год и 10 месяцев подошел туда поиграть. Один из пацанов начал его отталкивать - нечего сюда малявкам лезть. Я сначала не вмешивалась. Воспитатели тоже. Сын снова подходит, тот его отталкивает и бъет лопатой по голове. Я сказала этому мальчику, что нельзя драться и ответла сына на другой место площадки. Но ему все-таки хотелось поиграть в песочнице. Мы снова подошли и полуили лопатой. Воспитатели все видели и снова не вмешались. Тогда я влезла в эту песочницу и заявила этому мальчику:" Ты считаешь, что ты взрослый, а маленьким здесь играть нельзя?". Мальчик заявил, что "Да, уходите отсюда - здесь играют большие". Тогда я ему сказала, что я больше его, а значит он - маленький, и он не должен там играть. Он ОЧЕНЬ озадачился, и обратился к друзьям: "скажите ей, чтобы ушла". Друзья предпочли не вмешиваться. Мальчик попытался меня выпихнуть. Тогда я взяла его под мышки и выставила из песочницы, сказав, что если он не готов пускать сюда малышей, то он тоже малыш - и ему здесь делать нечего. Здесь буду играть я. Он постоял несколько минут и милостиво разрешил моему сыну поиграть "пока". Воспитатели все видели и не вмешались. Не знаю, правильно я поступала или нет. Ну а что делать, когда бьют твоего ребенка?
|
Цитата:
|
Никитенок,Вы умница, я очень одобряю Ваши действия,а по голове нужно настучать воспитателям, они обязаны играть с детьми, тем более в частном д/саду. Думаю полученный урок мальчик запомнит...
|
Где-то в умной книжке я читала, что посидеть на стуле - подумать о своем поведении - это конструктивное наказание, только недолго - 2 летний ребенок - 2 минуты, 3 летний - 3 минуты и так далее. Но с моим так пока не получается - он не понимает чего от него хотят, но хоть чуть успокаивается.
Еще конструктивное наказание - чтобы ребенок сам устранил негативные последствия своего поступка, например вытер пролитый чай, собрал раскиданные вещи и т.п. Еще - игнорирование ребенка, но это скорее для дома, не для сада, и не слишком долго. В саду считаю допустимым угол и стульчик, но на короткое время и для детей лет с 4-х, более младшие не поймут особо. Бить ребенка недопустимо, это понятно, кричать тоже, но прикрикивать думаю воспитателям приходится, и это не криминал. Просто за всеми и не уследишь и вовремя не подбежишь, и иногда лучше вовремя прикрикнуть, чтобы Саша Маше песка в глаза не насыпал, например. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |