![]() |
Цитата:
Что есть концертный репертуар - я пока не поняла, хотя концерт ровно через месяц.. Контроль над процессом держу пока, хотя внутрь нот не лезу, только слушаю-смотрю Спасибо :flower: |
Прочитала весь топик, большинство участников вполне вменяемые, и понимают, что соседи имеют право на тишину. Это радует...
А если игра на муз. инструментах - это работа, то должна производиться в производственных помещениях, а не в жилых домах. Давайте в квартирах технологическое оборудование установливать, и работать на нем до 23 ч. Только тогда вас из квартиры выселят. У меня знакомая попыталась швейную мастерскую в квартире организовать, соседи такое устроили, еле откупилась.... А швейная машинка намного тише пианино... |
Это ваше мнение видимо, что я непорядочный человек.... Я бы на вашем месте воздержалась...
То, что вы работаете в офисе - это прекрасно, но есть и другие работы. Моя в частности на этапе обучения предполагала многочасовые лекции по месту учебы и многочасовые занятия дома. Нормально спят все соседские дети. Вам просто нравится думать, что все кругом должны считаться именно с вами, а дети нормально фортепиано воспринимают. И засыпают тоже. Мои тому пример и всех соседей тоже. И дети моих однокурсников и дети соседей однокурсников. Вы не из тех случайно, что на детской площадке возмущаются, что детишки бегают и кричат, если ваш ребенок в коляске спит? А отравляете жизнь себе только вы сами. Ваша профессиональная подруга видимо целыми днями сидит дома. и ее дочка тоже, раз у них есть время всегда заниматься до 19. |
У нас законом не запрещено дома играть на музыкальных инструментах,если они не превышают допустимый уровень громкости. Фортепиано не превышает.
Если у соседей например ребенок заболел и его музыка нервирует, меня спокойно просят в эти дни вечером не играть. Я также спокой но иду навстречу. А вот если кто-то будет разговаривать в таком тоне, как вы, то я однозначно буду делать удобно только себе. У меня например в квартире слышно, причем и в коридоре и в комнатах, когда у соседей стиральная машина работает, особенно отжим. Мне что теперь, запретить им стирать? А когда ваш ребенок прыгает по полу (если он уже вырос для этого :)), вы ему четко это запрещаете - это ведь очень слышно внизу. а ведь там тоже могут быть дети , у которых например дневной сон... |
Да, моя подруга сидит дома, потому что у нее трое детей, младшей 2 месяца. Я дружу с ней с детства, мы в одном подъезде жили, она когда училась в училище, играла только днем.
Представьте себе, вы отработали 8 часов на не простой, нервной работе, приходите домой, и каждый, абсолютно каждый вечер вместо покоя и тишины вынуждены слушать гаммы и одну и ту же муз. фразу 100 раз подряд. Дети меня не раздражают, мой сын как любой ребенок, может расшуметься... Понятно, что закон на вашей стороне, 23-00 и точка... Но есть же какие-то человеческие понятия... |
Давайте жить дружно :)
Сейчас буду прогонять дочку от пианино :) |
Мой ребенок уже перерос прыганье по полу, но ночью он никогда не прыгал...
Когда моя соседка играла в час ночи, я несколько раз просила ее по хорошему этого не делать, ей было плевать, она продолжала. Подействовала только угроза милицией. Когда у меня болел ребенок, я просила не играть, ответ - я имею право по закону до 23-00. Когда у меня мама заболела раком крови, у нее было тяжелейшее состояние, она не могла выносить шум, я умоляла эту паразитку хоть пару дней не играть, ей было плевать, у нее учеба и работа такая. Так что у меня к таким музыкантам особое отношение... |
Давайте... у каждого своя правда
|
А у нас за стенкой жил китаец-пианист, студент из Консерватории... Как он играл... Мы умолкали и слушали. Это было невероятно красиво и ужасно приятно. Даже когда он начинал играть в 9 утра в воскресенье :) Но он играл так красиво, что даже тут сердиться на него было невозможно. Но, справедливости ради, надо сказать, я ни разу не слышала, чтобы он долбил гаммы. ;)
А когда моя сестрица в детстве начинала терзать скрипку (почти 10 лет терзала), наша бедная собака начинала выть. Не знаю, как соседи, но слушать это было безумно трудно. Казалось, даже зубы болеть начинают. Ох уж эти начинающие музыканты ;) |
Я тоже говорю о человеческих понятиях, но по отношению к себе и музыкантам, которые не имеют к сожаленю столько денег, чтобы арендовать студии для занятий. А по поводу гамм - согласна, что их лучше днем играть. И технику продалбывать тоже. Это лучше и для результата и для соседей
Я работаю на непростой и нервной педагогической работе и каждый вечер имею много разных шумов - от сигнализации на улице, дрели в соседней квартире, прыжков ребенка над нами, ругани алкашей ниже этажом , до громко врубленной музыки по всему дому. Это жизнь, она никуда не денется. Не говорю, что это хорошо. Хорошо, когда сигналки не орут. дети не прыгают, алкаши не ругаются, у пианистов на вечер цифровые пианино. Хорошо, но мы все пока до этого просто не доросли. Когда-то это все будет. Надеюсь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |