Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сказали состричь волосы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470528)

Глеб Егорыч 03-03-2008 23:29

ну... если я покажу юность нашего папы... в общем, это не для слабонервных... Длина волос была ниже пояса))))

последние лет 15 носит обычную, традиционную стрижку.

Если стрижка не нависает над глазами (т.е. потенциально не вредит зрению), волосы не спутаны, аккуратно расчёсаны и уложены, причёска уместна по возрасту и идёт человеку - то какая разница, какой именно длины волосы? У нас и младший не стрижен коротко, постоянно говорят "на девочку похож". Хотя мальчика из фильма про "Мэри Поппинс" помните? Очень немальчиковый вид? А Федя Стуков? (это если советское прошлое брать)

marusia++ 03-03-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 11024176)
Он у вас... Не страйкболист ли часом? ;)

Он у нас актер :008: или :001:

ЁЛКА. 03-03-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от TMumla (Сообщение 11022833)
. Вот наша учительница через ребенка настоятельно рекомендовала подстричься нашему папе. Не понравился ей его вполне аккуратный хвост..

Фигасе!!!!!:010::))

Кстати,по поводу советских времён: вообще-то в 70-начало 80 были в моде длинные волосы у мужчин.Как-нибудь гляньте фильмы. Даже у многих школьников причёсочки такие а-ля Мирей Матье

Талия 03-03-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 11021760)
А может в школе просто эпидемия педикулеза... Тогда вообще могут попросить всех парней коротко подстрич, а девочками рекомендовать тугие косы....

Да кстати, у нас регулярно детей проверяют. И каждый раз моим сыновьям говорят, что бы подстрились. Я не обращаю внимания на эти заявления. Прически у детей акккуратные, волосы в глаза не лезут, остальное дело личное - и длина волос и их количество.

Глеб Егорыч 04-03-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 11025384)
Кстати,по поводу советских времён: вообще-то в 70-начало 80 были в моде длинные волосы у мужчин.Как-нибудь гляньте фильмы. Даже у многих школьников причёсочки такие а-ля Мирей Матье

Были, да. Требование было одно - чтобы аккуратно. "Снимать виски" уже не заставляли. Насколько я поняла, довольно строго до начала 70-х было. Муж в школу в 72м году пошёл, так ему выписывали на киностудии специальную справку, что ему нельзя стричься из-за прохождения проб на Ленфильме (т.е. видимо строго со стрижками было). А уже в 8м классе (80й год), а то может и раньше он отпустил волосы до плеч - говорит, возмущались только пожилые учителя.

Талия 04-03-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Маша_74 (Сообщение 11022601)
Я даже не понимаю, о чем речь! Нигде быть не может никаких правил о длине волос: это уже прямое нарушение разнообразных прав учеников и родителей!
И непонятно, о какой середине речь - что, собственно, Вы имеет против длинных волос - пусть даже и длинее, чем у Димы несчастного Билана? Историей доказано, что никакого отношения к мужественности длина волос не имеет: с длинными волосами ходили индейцы всех времен; шотландские мужчины мало того, что с "хвостами" длиннющими, так и в юбках к тому же - и что-то никто, кажется, в их мужественности не усумнился :001:;

Самсона забыли... А вообще ущемление. С чего взята норма что мальчик должен быть стрижен коротко.... К слову сказать, мой муж со своими родителями по этому поводу конфликтовал ( папа - военный), а муж с волосами до плеч иногда ходит.

Lissia 04-03-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 11024675)
Он у нас актер :008: или :001:

А, понимаю! Страйкболистов играет! :016::))

elfy 04-03-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 11025570)
Были, да. Требование было одно - чтобы аккуратно. "Снимать виски" уже не заставляли. Насколько я поняла, довольно строго до начала 70-х было. Муж в школу в 72м году пошёл, так ему выписывали на киностудии специальную справку, что ему нельзя стричься из-за прохождения проб на Ленфильме (т.е. видимо строго со стрижками было). А уже в 8м классе (80й год), а то может и раньше он отпустил волосы до плеч - говорит, возмущались только пожилые учителя.

Ну, в 8 да, а в младших такого не допускали (я в 1979 пошла в школу :) )

кариша 04-03-2008 01:25

Да, конечно перебор. Хотя в той школе, в которую хочу отдать дочь, в уставе написано, что мальчики не должны ходить с длинными волосами, девочки не могут носить длинные серьги и кольца, обязательно форма. Директор требует строгости, все дети должны быть равны по внешнему виду, чтобы отличаться только своим интеллектом и знаниями. И я вам скажу, что строгость внешняя переходит на поведение школьников. В школе дисциплина. Детям самим это нравится.
Если в уставе гимназии что-то написано, и при поступлении в школу родители с этим соглашаются, а потом начинают идти против этой системы, то это странно. Если весь коллектив школы, да еще и большинство родителей за, то нет смысла бомбить РОНО, найдут способ расстаться с такими родителями.

midzu 04-03-2008 08:08

У нас гимназия тоже поборник стрижек аккуратных для мальчиков. Виталику мягко намекали состричь "косичку". ;) Мы пожелание проигнорировали :))

Вот думаем как раз длинные волосы отращивать, сыну должно пойти. :love:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.