Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к тем, кто не крестил и не хочет крестить малыша. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=468567)

Winnie The Pooh 02-03-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10966425)
Мы не крестили и не собираемся. Но нас никто не напрягает. Периодически проскальзывают темы: а вот как? А никак. Но с нами связываться себе дороже, поэтому на 100% уверена, что против моей воли никто не пойдет.
Я предлагаю Вам поговорить с батюшкой. С НОРМАЛЬНЫМ батюшкой. Чтобы он объяснил свекрови, что крестить без ведома и согласия родителей нельзя. Вообще-то младенцев крестят только в том случае (пишу об идеале, не надо мне рассказывать КАК сейчас крестят), что ребенка вырастят в провославной семье, привьют ему, так сказать веру и традиции церкви.
Свекрови также можно объяснить, что она может рассказывать ребенку о вере и церкви и в этом будет ее религиозное воспитание детки. И в случае если чадо само сознательно потом захочет окреститься, то и замечательно. Но Вы хотите, чтобы ребенок сделал этот выбор осознанно. А крещение просто так для галочки ...это не Богоугодное деяние..... ИМХО.

+1. Сказанное выше буквально сегодня читала на одном из сайтов. Мы собираемся крестить, но не в этом дело...можно к батюшке и не ходить, тем более, если родители ребенка не любят общаться с церковью и ходить туда или еще что подобное...просто то, что сказано выше надо объяснить бабушке, хотя тут зависит от ее мозгов (прошу не обижаться! многие люди с возрастом становятся своевольными занудами, коим объяснить что-то вообще сложно и нереально:065:). Вообще-то сказано, что крестить ребенка должны не для того, чтобы "просто так все делают или большинство", а так, чтобы его воспитывать в вере и растить в окружении вероисповедания. Если родители не хзотят крестить, то ежели деть вырастет и сам решит крестится, то это будет его выбором и бабушка (ежели ей так угодно) может и некрещенного ребенка учить в вере. Сложный вопрос, но стоит объяснить бабуле, что вы не будете сопротивляться, если ребенок ваш решить пойти в церковь, может тогда бабушка поймет и смирится...и будет ждать когда деть подрастет :073: :))

Zlovrednaya 02-03-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 10976005)
Девочки, а кто не хочет, напишите хоть, почему? По идеологическим соображениям или по другим?

Так по-моему тут уже не раз объяснилим, что многие относятся к крещению не как к протокольному акту, а как к некоему таинству, которым крещение по сути и должно являтся. Крестить новорожденного ербенка можно с чистой совестью только тогда, когда родители (кресные или родные) будут заниматься его духовным воспитанием.
У нас вообще разговора нет. Мы с мужем не крещеные. Чтобы окрестить ребенка, надо бы самим сначала крестится. Я на такой шаг не готова. Ибо человек сугубо светский, религия мне не близка. А вера если и есть, то никак не вписывается в рамки православия. Много у меня "претензий" к ортодоксальной церкви. Поэтому, считаю, что не имею никакого морального права крестить своего ребенка. Зачем? Для галочки - это неуважение к истино верующим и религиозным людям. Да и мне не надо.
Вообще мыль о том, что ребенок без крещения будт не под защитой Господа мне кажется весьма забавной и нелепой. Девы, вот как это так? Господу, если уж на то пошло, важны и нужны все его дети. И заблудшие души в том числе. Не говоря уж о невинных младенцах.
А то забавно получается. Какие-то товарно-денежные отношения. Крещен, значит под защитой. Не крещен, значит неа..... аха..... веселая идея.

keklochka 02-03-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10986353)
Так по-моему тут уже не раз объяснилим, что многие относятся к крещению не как к протокольному акту, а как к некоему таинству, которым крещение по сути и должно являтся. Крестить новорожденного ербенка можно с чистой совестью только тогда, когда родители (кресные или родные) будут заниматься его духовным воспитанием.
У нас вообще разговора нет. Мы с мужем не крещеные. Чтобы окрестить ребенка, надо бы самим сначала крестится. Я на такой шаг не готова. Ибо человек сугубо светский, религия мне не близка. А вера если и есть, то никак не вписывается в рамки православия. Много у меня "претензий" к ортодоксальной церкви. Поэтому, считаю, что не имею никакого морального права крестить своего ребенка. Зачем? Для галочки - это неуважение к истино верующим и религиозным людям. Да и мне не надо.
Вообще мыль о том, что ребенок без крещения будт не под защитой Господа мне кажется весьма забавной и нелепой. Девы, вот как это так? Господу, если уж на то пошло, важны и нужны все его дети. И заблудшие души в том числе. Не говоря уж о невинных младенцах.
А то забавно получается. Какие-то товарно-денежные отношения. Крещен, значит под защитой. Не крещен, значит неа..... аха..... веселая идея.

НУ ВОТ ПРОСТО ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!!! :support::support::support:
Прямо мои мысли, просто мне было лентяйно их долго излагать...

И именно - либо надо в это искренне верить, либо это обман, причем непонятно кого... как минимум неуважение к церкви, как максимум - цинизм, вроде как контракт страховой подписали и можно теперь быть спокойной...
А у меня к православию тоже вопросы-вопросы... и ответов нет...
Zlovrednaia - :053::support::support:

malych 02-03-2008 21:23

не читала все. но если такие настырные, изчезните на несколько дней из поля зрения, потом сообщите что уже покрестили за эти дни, вопрос закрыт. может и нечестный способ, но хотя бы загородит от самоуправства с их стороны. а за одно добавьте, что пока ребенок маленький, все важные решения, которые его касаются, вы будете принимать и выполнять сами, все остальные родственники могут лишь рекомендовать и советовать.

Zlovrednaya 02-03-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 10987680)
не читала все. но если такие настырные, изчезните на несколько дней из поля зрения, потом сообщите что уже покрестили за эти дни, вопрос закрыт. может и нечестный способ, но хотя бы загородит от самоуправства с их стороны. а за одно добавьте, что пока ребенок маленький, все важные решения, которые его касаются, вы будете принимать и выполнять сами, все остальные родственники могут лишь рекомендовать и советовать.

как-то странно. Заявить, что все важные решения будете принимать самостоятельно, при это не принимать их, а просто уходить от решения проблемы.
+ я бы на месте свекров обиделась смертельно. Если то, о чем я мечтала сделали без моего участия. С какой стати лишать бабушку с дедушкой участия в таком событии как крещение. Если еще и известно, что они к этому так относятся.

Люнтик 02-03-2008 21:48

А я не понимаю,почему в стране,в которой уже тысячу лет исповедают православие находятся еще мамаши,которые сомневаются,крестить или не крестить??????????????????????????????????
Христианство в нас заложено генетически,это как позавтракать или почистить зубы утром-естественно.
Бред малообразованных и косных мам-крестить или не крестить.КОНЕЧНО КРЕСТИТЬ.

ПРО ВЕРУ ДУМАТЬ НЕ НАМ,УБОГИМ.НАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ,А ПОДУМАЮТ ТЕ,КТО ЭТОМУ СПЕЦИАЛЬНО ГОДАМИ УЧИЛСЯ В СЕМИНАРИЯХ И ТД.
А ТО ВСЕ ПРЯМО ДУМАЮЩИЕ....

Zlovrednaya 02-03-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 10988450)
А я не понимаю,почему в стране,в которой уже тысячу лет исповедают православие находятся еще мамаши,которые сомневаются,крестить или не крестить??????????????????????????????????
Христианство в нас заложено генетически,это как позавтракать или почистить зубы утром-естественно.

:046::046::046::046::046::046:
Обалдеть! Барышня, это Вы про малообразованность и косность?
Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 10988573)
ПРО ВЕРУ ДУМАТЬ НЕ НАМ,УБОГИМ.НАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ,А ПОДУМАЮТ ТЕ,КТО ЭТОМУ СПЕЦИАЛЬНО ГОДАМИ УЧИЛСЯ В СЕМИНАРИЯХ И ТД.

Да нет проблем, не думайте. Кто Вам мешает-то? У Вас что спросили совета, верить или нет? По-моему нет. А такое ощущение, что пришли и поинтересовались....

Слушайте люди, даже и не предполагала, что ТАКОЕ мнение можно услышать. Подозреваю, что это провокация.

malych 02-03-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10988282)
С какой стати лишать бабушку с дедушкой участия в таком событии как крещение. Если еще и известно, что они к этому так относятся.

с той же стати, с какой навязывать такое крещение, а еще чуднее покрестить без родителей. Если еще и известно, что они к этому так относятся.

Президентиха 02-03-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 10988450)

Цитата:

Сообщение от Лампа (Сообщение 10988573)

:010::010::010:Вы это скажите татарам, евреям, якутам, и т.д. а так же выходцам из Восточных СНГи т.д....

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10988604)
:046::046::046::046::046::046:
Обалдеть! Барышня, это Вы про малообразованность и косность?

Да нет проблем, не думайте. Кто Вам мешает-то? У Вас что спросили совета, верить или нет? По-моему нет. А такое ощущение, что пришли и поинтересовались....

Слушайте люди, даже и не предполагала, что ТАКОЕ мнение можно услышать. Подозреваю, что это провокация.

+1 или провокация, или свекровь автора:) (при всём уважении)

malych 02-03-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10988282)
как-то странно. Заявить, что все важные решения будете принимать самостоятельно, при это не принимать их, а просто уходить от решения проблемы.

насколько я поняла, вы решение приняли: пока не крестить. и объснили свою позицию родственникам. так на что обижаться, если с вашим мнением не хотят считаться? это ваш ребенок и ваше право. по поводу своих детей они уже приняли и осуществили свои решения, например, крестили.

а уйти от решения проблем связанных с судьбой собственного ребенка, все равно не удастся, даже если попытаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.