Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   цитомегаловирус - кто знает???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=467096)

Хепри 01-03-2008 01:32

У вас очень сложная ситуация, я бы все-таки учтонила о необходимости прививок, особенно, коклюша. У вас большой риск его получить из-за ослаблен. им-та, но и большой риск осложнений по неврологии. Коклюш - это самый опасный неврологический "компонет".

Волшебный Тапок 01-03-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 10951060)
У вас очень сложная ситуация, я бы все-таки учтонила о необходимости прививок, особенно, коклюша. У вас большой риск его получить из-за ослаблен. им-та, но и большой риск осложнений по неврологии. Коклюш - это самый опасный неврологический "компонет".

эту прививку нам сделают только в конце марта... прививки таким деткам в основном с 6 месяцев начинают.только гепатиты с рождения

Хепри 01-03-2008 01:46

100 раз нужно подумать и всех спросить про КОКЛЮШ.

Большинство неврологических осложнений именно из-за коклюшного компонента в прививках. Есть вакцина без коклюша, не АКДС, а АДС. Можно все делать раздельно. Это очень важно, вам нужно это обязательно уточнить, что делать именно вам в ситуации неврология + R-75.

Волшебный Тапок 01-03-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 10951292)
100 раз нужно подумать и всех спросить про КОКЛЮШ.

Большинство неврологических осложнений именно из-за коклюшного компонента в прививках. Есть вакцина без коклюша, не АКДС, а АДС. Можно все делать раздельно. Это очень важно, вам нужно это обязательно уточнить, что делать именно вам в ситуации неврология + R-75.

да , я просто не знала этого я по этому поводу у врача спрошу как на прививки подем.

Волшебный Тапок 01-03-2008 12:00

всетаки кто нить подскажет какие надо вопросы задовать врачу по поваду анализов на ЦМВИ

Муррр 01-03-2008 12:37

Я два дня читала ваш топ, не влезала, потому что не знаю ничео про ЦМВИ. Просто мы тоже недоношенные. Ради бога, будьте остородны с прививками!!! Даже если скажут, что можно, сто раз еще подумайте, нам тоже дали добро - ничего хорошего из этого не вышло (((. Вам вводили препарат иммуноглобулин? А и иммунитет у вас уже выработался ? на форуме одна мамочка писала, что им отменитли все прививки пока не появятся антитела на иммуноглобулин что ли...

По поводу Глеба - в 10 мес научился сидеть - это очень даже не плохо. Если вам сложно с Земледельческой состыковаться, может попробуете в ИРаВ? туда не надо ездить кажд день, достаточно раз в неделю или в две нелели, основной упор идет на домашние заняития, т е там вы получаете что-то вроде домашнего задания - чем надо заниматься с ребенком, как его учить ползать, например, а дома уже делаете. Массаж можно оставить и поликлинический - если он хороший и Глебу нравится.

Хепри 01-03-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от avril_1 (Сообщение 10954724)
всетаки кто нить подскажет какие надо вопросы задовать врачу по поваду анализов на ЦМВИ

1. Нарастает ли значение IgM - это иммуноглобулины, которые вырабатываюся в активной фазе заболевания. Если нет - это хорошо.

2. Какие нужно предпринимать действия, и лекаратсва, в том числе, для поднятия иммунитета.

3. Если есть острая фаза - предполагает ли врач поражение каких-либо органов, что нужно контролировать?

Отставание в развитии - это только одно из следвий ЦМВ, отставание может быть и по другим причинам, не имеющим отноешение к ЦМВ.

Хепри 01-03-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 10955343)
Я Вам вводили препарат иммуноглобулин? А и иммунитет у вас уже выработался ? на форуме одна мамочка писала, что им отменитли все прививки пока не появятся антитела на иммуноглобулин что ли...

Хочу сказать, что нам вводили пентаглобин, и только два врача и 20 сказали,что это является противопоказанием для прививок на 6 месяцев.

Хотя в инструкции это написано - черным по белому.

Муррр 01-03-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 10955544)
Хочу сказать, что нам вводили пентаглобин, и только два врача и 20 сказали,что это является противопоказанием для прививок на 6 месяцев.

Хотя в инструкции это написано - черным по белому.

что нельзя вводить пока что то там не поднимется написано? а врачи говорят, что через 6 мес можно уже прививать?

Муррр 01-03-2008 13:17

Какое бы ни было отставиние, независимо от того, какая на то причина - ЦМВИ или недоношенность - ПЭП и пр, прививки пока лучше отложить...они могут спровоцировать ухудшение...прививки лучше делать уже здоровому скомпенсированному ребенку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.