![]() |
вызывали скорую-прочесала в своих ботах прямиком,а наш участковый педиатор всегда сама с собой приносит бахилы.От людей зависит.
|
Всегда имею дома пачку с бахилами. От меня не убудет...это же копейки.
А работа врача-очень тяжелая. |
Цитата:
От скорой тоже ожидается забота о коврах? :)) |
Цитата:
А вот представьте на секундочку, одну короткую секунду, что Ваш малыш лежит в комнате, устеленной коврами, но с температурой 40,2, к примеру. Вас будет сильно волновать, снял "боты" врач с неотложки или поскорее пробежал прямо в них к Вашему больному ребёнку? ;) |
Цитата:
Кроме того, Вы как-то странно ко мне обращаетесь: как к обязанной лично Вам и системе ОМС, хотя я вроде бы не говорила о том, что пользуюсь ею. Как могут встретить терапевта на участке.. ну давайте тогда вспомним, как орут на кассиров, как дети себя ведут с учителями.. я не понимаю, честно говоря, в пользу чего Вы привели этот аргумент. В пользу того, что врач в ответ может не мыть рук?)) Вроде бы нет, Вы сами это отрицаете.. В общем, аргумент прошел мимо меня, простите. Уличная одежда и обувь, невымытые руки - не прихоть капризного пациента, а элементарное соблюдение правил профессиональной гигиены. Эти правила врач соблюдает в медучреждении? Вроде бы да. И там вопрос о том, чтобы задержать пациента на лишние 10 минут почему-то не возникает..а тут вызывает такие жаркие дискуссии. В чем разница-то - где врач не соблюл правила гигиены: дома или в стационаре?) И там, и там это вопрос проф.этики. А если он их не соблюл, то о каком ответном уважении идет речь? Об уважении к мизерной зарплате врача и сложностях его профессиональной жизни, о жизненной несостоятельности небесплатной, тем не менее, системы ОМС? Так еще раз повторюсь: это вопрос, который может учитываться конкретным пациентом в его отношении к конкретному врачу, но не должен педалироваться врачом как основополагающий в его работе. Вопрос этики и личного интереса. Вот и все. Поэтому разговоры о том, кто кого не ценит - ИМХО, в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ (однокурсники ни при чем, еще раз повторяюсь) - о двух концах. Цитата:
Впрочем, на вопрос отвечу, если Вам интересно: свой долг налогоплательщика я выполняю регулярно, равно как и мой работодатель)) Однако пользоваться системой ОМС у меня желания не возникает, я предпочитаю искать проверенных врачей по собственному усмотрению и кошельку, а не следовать советам участкового терапевта на 10 неделях беременности попить аспиринчику. Мне теперь следует, наверное, с моей поликлиники взыскать "отношения" ровно на стока, скока заплачено налогов, и скока мной не востребовано за предыдущий год?))) |
Цитата:
Так что, врач все-таки должен покупать бахилы за свой счет? Цитата:
|
не считаю нормальным, что участковый врач, приходя на вызов, не снимает обувь.
Не может\не хочет иметь при себе бахилы - пусть носит свои личные тапочки И не считаю, что автор слишком много ждет |
Цитата:
А почему вы не хотите купить бахилы? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня бахилы есть для таких случаев Но если их нет, то не считаю, что врач должна топать в уличной обуви по квартире, еще и ультиматумы ставить Цитата:
Но это приглашение не включало в себя приглашение топать в грязной обуви по квартире А если серьезно, то счастье или нет, не знаю, хотя судя по тому, как регулярно появляются темы с жалобами на на участковых врачей, могу предположить, что для них выполнять свою работу - сущее несчастье..... еще и обувь заставляют снимать и руки мыть... не позавидуешь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |