Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

домашняя 02-03-2008 14:18

вызывали скорую-прочесала в своих ботах прямиком,а наш участковый педиатор всегда сама с собой приносит бахилы.От людей зависит.

alenkaa 02-03-2008 14:27

Всегда имею дома пачку с бахилами. От меня не убудет...это же копейки.
А работа врача-очень тяжелая.

Lissia 02-03-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от домашняя (Сообщение 10979120)
вызывали скорую-прочесала в своих ботах прямиком,а наш участковый педиатор всегда сама с собой приносит бахилы.От людей зависит.

От скорой тоже ожидается забота о коврах? :))

Снежная Королева © 02-03-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от домашняя (Сообщение 10979120)

занятно.
А вот представьте на секундочку, одну короткую секунду, что Ваш малыш лежит в комнате, устеленной коврами, но с температурой 40,2, к примеру. Вас будет сильно волновать, снял "боты" врач с неотложки или поскорее пробежал прямо в них к Вашему больному ребёнку? ;)

Delirium tremens 02-03-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 10974928)
Про систему ОМС мне говорить не надо...знаю не понаслышке...и уж в бухгатерию родную не пойду...уж извините..Вы ,наверное,СМИ много слушаете раз про эту систему хорошо так думаете....Так вот: открою Вам глаза-после внедрения системы ОМС в нашу врачебную жизнь- на первое место вышло количество сдаваемых врачом статталонов....и план-план-план....Вы знаете -сколько за день я должна сдать????Могу -не могу,были пациенты-не было,но я должна сдать 30 статталонов...иначе все....кирдык....невыполнение плана и репрессивные мероприятия...Вы думаете-система ОМС нужна для того,чтобы обеспечить ЛУЧШЕЕ качество медобслуживания????Как бы не так???Это просто система для отмывания денег ,система штрафов для медучреждений...и т.д.и т.п.И еще...Вы не так меня поняли- я не считаю,что раз бесплатно-значит хавайте,что дают....Просто у нас считается так:если ЭТО денег для меня лично не стоит....значит и ценить это необязательно.....У меня очень много моих однокурсников продолжают работать на участке...и я очень хорошо знаю,как могут встретить терапевта в квартире...да и сама я работала на скорой,уже учась в институте....знаете...фильм ужасов можно снять....Так что не надо так говорить....особенно "про позитив от врача".....Я Вам кажу так: за редким исключением -врачи любят тем,чем занимаются...потому что иначе невозможно....И уважать и х надо!!!!!А не тапочки требовать ....на 25 вызове за день!!!!!

Вы меня очень извините. Но как в анекдоте: Вас кто-то держит на работе, на которой надо сдавать статталоны и платят копейки не за количество вызовов, а другим образом? Или репрессии Вашего начальства или наличие иной системы страхования в Европе как-то должны отражаться на отношении врача к пациентам?
Кроме того, Вы как-то странно ко мне обращаетесь: как к обязанной лично Вам и системе ОМС, хотя я вроде бы не говорила о том, что пользуюсь ею.
Как могут встретить терапевта на участке.. ну давайте тогда вспомним, как орут на кассиров, как дети себя ведут с учителями.. я не понимаю, честно говоря, в пользу чего Вы привели этот аргумент. В пользу того, что врач в ответ может не мыть рук?)) Вроде бы нет, Вы сами это отрицаете.. В общем, аргумент прошел мимо меня, простите.
Уличная одежда и обувь, невымытые руки - не прихоть капризного пациента, а элементарное соблюдение правил профессиональной гигиены. Эти правила врач соблюдает в медучреждении? Вроде бы да. И там вопрос о том, чтобы задержать пациента на лишние 10 минут почему-то не возникает..а тут вызывает такие жаркие дискуссии.
В чем разница-то - где врач не соблюл правила гигиены: дома или в стационаре?) И там, и там это вопрос проф.этики.
А если он их не соблюл, то о каком ответном уважении идет речь? Об уважении к мизерной зарплате врача и сложностях его профессиональной жизни, о жизненной несостоятельности небесплатной, тем не менее, системы ОМС?
Так еще раз повторюсь: это вопрос, который может учитываться конкретным пациентом в его отношении к конкретному врачу, но не должен педалироваться врачом как основополагающий в его работе. Вопрос этики и личного интереса. Вот и все.
Поэтому разговоры о том, кто кого не ценит - ИМХО, в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ (однокурсники ни при чем, еще раз повторяюсь) - о двух концах.

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10978682)
У вас зарплата вся белая, конечно ;)
И у автора топика тоже. Вы свой долг налогоплательщика выполнили так старательно, что теперь можете и спросить! :ded:

Выпад не по адресу.:004: Я ни с кого не спрашиваю, я просто заинтересовалась такими рьяными спорами за тяжелую жизнь пациентов и врачей.
Впрочем, на вопрос отвечу, если Вам интересно: свой долг налогоплательщика я выполняю регулярно, равно как и мой работодатель)) Однако пользоваться системой ОМС у меня желания не возникает, я предпочитаю искать проверенных врачей по собственному усмотрению и кошельку, а не следовать советам участкового терапевта на 10 неделях беременности попить аспиринчику. Мне теперь следует, наверное, с моей поликлиники взыскать "отношения" ровно на стока, скока заплачено налогов, и скока мной не востребовано за предыдущий год?)))

Lissia 02-03-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 10984186)
Уличная одежда и обувь, невымытые руки - не прихоть капризного пациента, а элементарное соблюдение правил профессиональной гигиены.

Так что, врач все-таки должен покупать бахилы за свой счет?

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 10984186)
Мне теперь следует, наверное, с моей поликлиники взыскать "отношения" ровно на стока, скока заплачено налогов, и скока мной не востребовано за предыдущий год?)))

Да вроде можно это сделать теперь, были топики.

Murio 02-03-2008 19:24

не считаю нормальным, что участковый врач, приходя на вызов, не снимает обувь.
Не может\не хочет иметь при себе бахилы - пусть носит свои личные тапочки

И не считаю, что автор слишком много ждет

Lissia 02-03-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10984676)

Чтобы не испортить ВАШИ ковры? :))
А почему вы не хотите купить бахилы?

Marusik 02-03-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Murio (Сообщение 10984676)
не считаю нормальным, что участковый врач, приходя на вызов, не снимает обувь.

И не считаю, что автор слишком много ждет

Ну врач же просто так пришел...без приглашения....поэтому и тапочки должен иметь с собой.....Видимо,это плата за СЧАСТЬЕ лицезреть Вас как пациентов....

Murio 02-03-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10984739)
Чтобы не испортить ВАШИ ковры? :))
А почему вы не хотите купить бахилы?

Не ковры и были:))

У меня бахилы есть для таких случаев
Но если их нет, то не считаю, что врач должна топать в уличной обуви по квартире, еще и ультиматумы ставить

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 10985216)
Ну врач же просто так пришел...без приглашения....поэтому и тапочки должен иметь с собой.....Видимо,это плата за СЧАСТЬЕ лицезреть Вас как пациентов....

Врач как раз пришел по приглашению:004:
Но это приглашение не включало в себя приглашение топать в грязной обуви по квартире

А если серьезно, то счастье или нет, не знаю, хотя судя по тому, как регулярно появляются темы с жалобами на на участковых врачей, могу предположить, что для них выполнять свою работу - сущее несчастье..... еще и обувь заставляют снимать и руки мыть... не позавидуешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.