Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпает с соской. Плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465713)

алина 28-02-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10910775)
ссылку на источник. иначе это голословное заявление.

Девушки, это голословное заявление.
Но про гололед и травмпункты я уже писала.

Бэмби 28-02-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10910468)
Ладно, занесло меня немножко.
Массаж делали с грудью во рту. Сосу вообще не брала после 4 мес, от нее только громче орала.
Адекватные врачи (не в поликлинике) и массажистка сами советовали дать грудь, а м\с из кабинета здорового ребенка при мне громко отчитывала мамашу, которая у нее на приеме орущему ребенку соску пихала, типа ты че, грудь дать не можешь?!

Ну к чему сравнивать кабинет здорового ребенка и процедурный кабинет, где поток младенцев идет? Кабинет здорового ребенка как раз для того и нужен, чтобы помочь мамам в организации и налаживании ГВ. Там то как раз и проводят у нас контрольное взвешивание после кормления в случае необходимости. И в этом кабинете я всегда могла покормить грудью своего ребенка. И когда мы делали массаж, именно грудь я давала ребенку для успокоения, но правда после массажа. Я както не очень представляю процедуру массажа, и в какой позе должна находиться мама все полчаса, чтобы массаж прошел с грудью во рту.
Но при всем при этом есть места, где помогает соска. Каждый родитель сам видит и знает своего ребенка и сам лучше остальных решит, давать или не давать соску.

pоison 28-02-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10910851)
Ну к чему сравнивать кабинет здорового ребенка и процедурный кабинет, где поток младенцев идет? Кабинет здорового ребенка как раз для того и нужен, чтобы помочь мамам в организации и налаживании ГВ. Там то как раз и проводят у нас контрольное взвешивание после кормления в случае необходимости. И в этом кабинете я всегда могла покормить грудью своего ребенка. И когда мы делали массаж, именно грудь я давала ребенку для успокоения, но правда после массажа. Я както не очень представляю процедуру массажа, и в какой позе должна находиться мама все полчаса, чтобы массаж прошел с грудью во рту.
Но при всем при этом есть места, где помогает соска. Каждый родитель сам видит и знает своего ребенка и сам лучше остальных решит, давать или не давать соску.

+100000
Алиночка.. вы же умный человек! не надо просто впадать в крайность) ГВ-то супер. это здорово! но когда доходит до фанатизма. любая идея и действо могут быть испорчены просто подачей такого плана)))):flower::flower::flower::flower::flower:

алина 28-02-2008 22:32

Нет, не то что там космическая связь, а очень обидно, когда мама рассказывает, что у нее
а. трагедия в жизни уже 2 недели как и пропадает молоко (убрали пустышку - через сутки молоко появилось).
б. мало молока, и только молокоотсос ее спас (сцеживает поллитра после кормления, а малыш высасывает по 10 г - с удивлением обнаруживает при разговоре, что началось это с тех пор, как стали пустышку давать)
в. маются с дисбаком уже 3 месяца (кормит из 2 грудей по 5 мин из каждой, раз в 3 часа, а в промежутках пустышка)
г. кормит по требованию, а молока все равно мало (раз в 3-4 часа, между ними ребенок сосет пустышку)
И хоть бы кто подумал, что дело в пустышке! Нет, все ругают родных, знакомых, мужа ,врачей, генетику....

Не боитесь - так ваше дело. По поводу укладывания с соской автору - однозначно не стоит, тем более так рано. В процедурном, при одевании, на улице - ну может быть. Хотя можно и без этого.
Ради 3 мин в день - и не лень покупать, стерилизовать... А еще где взять руку лишнюю при одевании, чтоб пальцем во рту держать?

Бэмби 28-02-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10910847)
Девушки, это голословное заявление.
Но про гололед и травмпункты я уже писала.

Вы уж извините, но я вот в примере с гололедом также не вижу аналогии, как и в примере с детдомовскими детками с заклееными ртами. Ну что за крайности?

pоison 28-02-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10911082)
Нет, не то что там космическая связь, а очень обидно, когда мама рассказывает, что у нее
а. трагедия в жизни уже 2 недели как и пропадает молоко (убрали пустышку - через сутки молоко появилось).
б. мало молока, и только молокоотсос ее спас (сцеживает поллитра после кормления, а малыш высасывает по 10 г - с удивлением обнаруживает при разговоре, что началось это с тех пор, как стали пустышку давать)
в. маются с дисбаком уже 3 месяца (кормит из 2 грудей по 5 мин из каждой, раз в 3 часа, а в промежутках пустышка)
г. кормит по требованию, а молока все равно мало (раз в 3-4 часа, между ними ребенок сосет пустышку)
И хоть бы кто подумал, что дело в пустышке! Нет, все ругают родных, знакомых, мужа ,врачей, генетику....

а Вы не думали, что зачастую это просто совпадения???ну не встречала я не одну женщину. у которой молоко пропало из-за пустышки.... представляете?? а я человек мега-общительный. и детей у меня уже трое)))так что мамочек знакомых-пруд пруди)) если молоко пропадало- из-за температуры. ушиба и т.д.. но не из-за пустышки))))) о том. что пустышка такой враг, я узнала именно на ЛВ))))) тут очень любят трясти этим фактом. как красной тряпкой перед быком)))))

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10911108)
Вы уж извините, но я вот в примере с гололедом также не вижу аналогии, как и в примере с детдомовскими детками с заклееными ртами. Ну что за крайности?

тоже не могу уловить логической цепочки...

Бэмби 28-02-2008 22:44

Цитата:

...

Я думаю, что не надо доводить до крайностей. У меня дети оба были на ГВ по требованию. Причем по первому же требованию. И к груди прикладывала достаточно много. И молока хватало. Я всегда брала соску с собой, когда шли гулять, либо к врачу. И давала по необходимости.
А вот если у ребенка соска во рту 24 часа в сутки, и вынимается достаточно редко, то тогда по видимому и появятся проблемы с лактацией.
Также в последующем и с отучением от соски. Я например после полугода соску давала уже практически только на сон (дневной либо ночной), сейчас уже только на ночной сон. И в течении дня уже соска не вспоминается. И я вижу, что никаких проблем с отучением от соски у нас нет.
А вот если соска 24 часа в сутки во рту, то о каком же спокойном отучении может идти речь, ну конечно будет сложно отучить.

pоison 28-02-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 10911580)
Я думаю, что не надо доводить до крайностей. У меня дети оба были на ГВ по требованию. Причем по первому же требованию. И к груди прикладывала достаточно много. И молока хватало. Я всегда брала соску с собой, когда шли гулять, либо к врачу. И давала по необходимости.
А вот если у ребенка соска во рту 24 часа в сутки, и вынимается достаточно редко, то тогда по видимому и появятся проблемы с лактацией.
Также в последующем и с отучением от соски. Я например после полугода соску давала уже практически только на сон (дневной либо ночной), сейчас уже только на ночной сон. И в течении дня уже соска не вспоминается. И я вижу, что никаких проблем с отучением от соски у нас нет.
А вот если соска 24 часа в сутки во рту, то о каком же спокойном отучении может идти речь, ну конечно будет сложно отучить.

еще раз +1

алина 28-02-2008 23:10

Цитата:

Нет, для того, чтобы появились проблемы, не надо давать соску 24 часа в сутки. Достаточно приучить ребенка засыпать с соской. На 3 дневных сна и на ночной. С учетом того, что во время бодрствования детки могут грудь вообще плохо сосать - все. Прикладываний нормальных днем не остается. Не у всех так, но даже я со своим небольшим кругом общения видела 2 или 3 случая. А на форумах это вообще любимая тема. На ЛВ регулярно бывает.

Йулька 28-02-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 10910383)
Лаборантка мне не попалась :073:, я ей быстро бы показала, что к чему :015:

я тогда была ещё малоопытная мама.. и на все заявления врачей.. медсестёр и лаборанток реагировала очень болезненно... очень переживала что я нерадивая мамаша... это сейчас бы я послала бы ту лаборантку подальше... а тогда... эээх может ещё тогда от родов не отошла...

Цитата:

Не боитесь - так ваше дело. По поводу укладывания с соской автору - однозначно не стоит, тем более так рано. В процедурном, при одевании, на улице - ну может быть. Хотя можно и без этого.
Ради 3 мин в день - и не лень покупать, стерилизовать... А еще где взять руку лишнюю при одевании, чтоб пальцем во рту держать?

о чём вы говорите... ей богу... мы ребёнку даём соску где-то с месяца... мы с ней засыпаем... о пропадании молока и речи у меня нет (ттт) мы сейчас почти прикормов никаких не едим... только только начали пробовать кашу.. а так только на ГВ.. и прибавляем отлично... как видите соска ничего не испортила...
просто когда молоко заканчивается на это может быть много причин.. и легче всего свалить на то что давали соску поэтому молоко пропало...

Цитата:

+1
вот и у нас соска только на сон...
и автор кажется только про засыпание спрашивала.. а не про круглосуточное сосание соски...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.