Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надо ли помогать дальним родственникам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=459095)

Бэмби 23-02-2008 13:48

Я бы сказала нет. Если действительно какая-то проблема у людей, тогда другое дело. Но ни в коем случае не на постоянной основе. Считаю странным, что три взрослых женщины сидят дома и работает один отец. Значит их так устраивает. Уж две из них вполне могли бы работать.

Лизанька 23-02-2008 14:46

Нет, не стала бы.

Шеффлера 23-02-2008 22:18

Скорее всего не стала бы. Две взрослые тетки вполне могут работать. Если они так живут - значит, это их устраивает. Моя маменька тоже любит показаться добренькой. За мой счет.

Карусель 23-02-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Lucky_E (Сообщение 10743752)
Считаю, что дальним родственникам,знакомым и т.д. надо помогать только в крайнем случае, когда от этого зависит что-то серьезное, например, здоровье.
.

+1

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 23-02-2008 23:45

Скорее всего оказала бы единовременную помощь...

ЮСА 24-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от полоса отчуждения (Сообщение 10779070)
Скорее всего оказала бы единовременную помощь...

+ 1 (не слишком обременительную для бюджета)
Потом - только в долг.
Но это если родственники дальние, с близкими и друзьями - другое дело.

SilentAngel 25-02-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Очкарик (Сообщение 10753350)
Я бы собрала посылку.
Вещи и обувь для детей, лекарства для бабушки и деда.
Книжки какие-нибудь.
Игрушки.
От меня бы не убыло - у нас здесь выбор больше и купить проще.
И помощью не назовешь.
А на денежную подачку они и обидиться могут:(

+1

PETSY 25-02-2008 16:12

Я бы оставила на усмотрение мужа.сказала бы хочешь.помоги ..разок,Это его родственники ему и решать.

tinatema 25-02-2008 17:19

мои родители всю свою жизнь помогают младшей сестре мамы с детьми, наша семья тоже всегда помогает, чем может, в основном одеждой, отдаем свою хорошую, продукты, что-то для дома.
Их 3 человека в семье, 2 из которых работает, т.е. не бездельники, но получают по питерскими меркам гроши, поэтому не считаю, что нужно вот так сразу говорить, что ваши родственники бездельники, надо выяснить их положение, а потом уже решите-помогать или нет.

Valerianka 25-02-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от tinatema (Сообщение 10807223)
мои родители всю свою жизнь помогают младшей сестре мамы с детьми, наша семья тоже всегда помогает, чем может, в основном одеждой, отдаем свою хорошую, продукты, что-то для дома.
Их 3 человека в семье, 2 из которых работает, т.е. не бездельники, но получают по питерскими меркам гроши, поэтому не считаю, что нужно вот так сразу говорить, что ваши родственники бездельники, надо выяснить их положение, а потом уже решите-помогать или нет.

Так то-сестра родная. Если бы нуждались мои или мужа дорогие люди - брат, мама, папа, даже тетя, не было бы вопросов. А то люди, которых мой муж помнит из детства. Да. они роднятся, поддерживают связь, но все равно дальние родственники.

А вообще, хочу поблагодарить всех за советы. Мы отправили некоторую приличную сумму. И я написала письмо, в котором помимо рассказа о том, как мы живем, написала, что в этот год семьи, хотели бы сделать родным подарки. Да вот не знаем размеров и потребностей. Поэтому, просим не обижаться и принять в подарок посильную сумму, купить всем, кто что захочет. Мне, кажется. что мы таким образом не обидели их. И получилось, что не поддержку финансовую послали, а на подарки. Свекровь, когда узнала про письмо, ахнула, и сказала, что обещала денег в помощь от НАШЕЙ СЕМЬИ на еду. (То есть НАША СЕМЬЯ - это она, а деньги моего мужа) Так что многие здесь были правы, хотела благодетельницей побыть. Да не получилось...:)) Но, свекровь - это уже тема другого топика.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.