Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И меня ,наверное, побьют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=447571)

le_di 12-02-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 10470658)
помню, как Назарище жрал горстями песо из песочницы, не поверите, даже поноса небыло! а у Ани -Весло, нашел под холодильником на кухне, на даче, ксок сыра и слопал, Аня очень переживала.... ничего с Назаром небыло

А мой, например, после подобного имел стоматит. Так что Ваш пост- как истину в последней инстанции считать нельзя. Вас пронесло - меня нет.

Цитата:

Сообщение от Duni (Сообщение 10476220)
Думаю, что кормить или не кормить своего ребенка на улице личное дело каждой мамы.
в 1.9, на площадке мой ребенок увидел как другой ест банан (у моей на бананы аллергия). Потом бананом поделилсь с другой девочкой. Жующих стало двое. Дочь стояла как вкопанная и смотрела несчастными глазами на то, как другой ребенок кушает. Как будто ее сутки не кормили.
Я поспешила увезти дете с площадки. Если бы нам предложили (не обязательно банан) я бы однознакчно отказалась.
Хорошо, что такой случай был всего один.

Вот то что Вы написали считаю важной проблемой.

А с написанным черным совершенно не согласна.
Правила приличия никто не отменял.
На улице, в общественных местах есть неприлично, брать у чужих нельзя.
Я своего не кормлю - еда только дома.

Take it easy 12-02-2008 09:03

Я не разрешила бы своему ребенку брать из рук постороннего человека еду и постоянно ей внушаю, что на улице есть нельзя. Только дома за столом. У нас проблема - наша подружка частенько что-то перехвытывает на улице на глазах у дочери. Дочку жалко, она смотрит голодными глазами, но тут подружка все ж и потому развернуться и уйти не получается:(. Мама подружки смотрит на Это просто, я -нет, поэтому приходится иногда с дочкой проводить беседы на эту тему, в то время как подружка подкрепляется на улице.

ВсёЧетко! 12-02-2008 09:05

я не считаю кормление на улице (и предложение покушать чужому ребенку) правилами элементарной воспитанности, как тут пишут. я считаю, что есть на улице - бескультурно, а предлагать чужим детям - это навязывание.

Verta 12-02-2008 09:13

девочки видимо все культурные люди сидят по домам или это мамочки с детьми потом му что на улице лично я встречаю только безкультурье тогда (мужики с пивом пацаны с чипсами и .т.д) где же тогда все культурные? :)))))))))))))

le_di 12-02-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 10478334)
девочки видимо все культурные люди сидят по домам или это мамочки с детьми потом му что на улице лично я встречаю только безкультурье тогда (мужики с пивом пацаны с чипсами и .т.д) где же тогда все культурные? :)))))))))))))

А чемутут радоваться - хотите чтобы и Ваш ребенок такой же вырос? Очень много зависит от мамы!

ВсёЧетко! 12-02-2008 09:17

вот именно - с детства приучили на улице пить и есть

Take it easy 12-02-2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 10478334)

Да, Вы знаете мужчины с пивом в общественном месте - это так здорово, особенно, если это место- транспорт:010:. Сплошное эстетическое удовольствие смотреть на молодого человека, посасывающего пиво из банки. не меньшее удовольствие можно получить, сходив в театр и послушав хруст чипсов и попкорна у соседа. Знаете все мы родом из детства и в детстве закладываются самые важные моменты воспитания и хороших манер. И, если подросток или уже взрослый человек хрумкает во время спектакля на весь зал или молодой человек пьет пиво в маршрутке и при этом есть вероятность того, что кто-то из пассажиров останется облитым (бывает, что маршрутки резко тормозят), то, уверена, чему-то этих людей не научили в детстве, ИМХО.

Verta 12-02-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 10478348)
А чемутут радоваться - хотите чтобы и Ваш ребенок такой же вырос? Очень много зависит от мамы!

так я и не радуюсь этому боже упаси. но мне например мама иногда давала на улице перекусить но это не говорит о том что я выросла некультурная и ем все что не приколочено на улице :) меня тоже бесят мужики с пивом на улице :) я уже писала что все зависит только от родителей и их способности донести до ребенка

Звездочет 12-02-2008 10:16

Мня тоже напрягает кормление деток.на то у меня две причины.
1. Мы гуляем перед обедом или ужином и всякие прикормы реально перебивают аппетит,а пользы никакой
2. Это необходимость чисть руки,салфетки не спасают положение. ..Увы

Но например ,в ситуациях когда непонятно сколько сидеть в пол-ке, что-то берешь с собой.

А вообще меня с детства приучили к тому что есть на улице нельзя.

Zlovrednaya 12-02-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 10478587)
так я и не радуюсь этому боже упаси. но мне например мама иногда давала на улице перекусить но это не говорит о том что я выросла некультурная и ем все что не приколочено на улице :) меня тоже бесят мужики с пивом на улице :) я уже писала что все зависит только от родителей и их способности донести до ребенка

Угу. Иногда, во время длительных поездок и так далее. Но тут-то регулярно. Это ж сколько надо гулять на улице, чтобы ребенок релаьно проголодался? Уже в годовалом возрасте ребенок вполне в состоянии пережить без еды и дольше чем 3 часа. А проголодался, так метод же предложили. Отошли, сели на скамейку, вытерли ручки и покушали. Потому что бегать с едой все равно опасно. А если мама покормила свое чадо где-то на скамейке, то это ее личное дело. Сомневаюсь, что это вызовет чей-то протест и осуждение :)) Пробегающий мимо посторонний ребенок вряд ли будет сложностью. Проблема для окружающих будет только тогда, когда этот жующий малыш будет в гуще детских игр: в песочнице, например, около качелей, на горке.... Ну что там с едой-то делать, объясните мне?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.