Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Секретари/офис-менеджеры всех стран, объединяйтесь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441953)

Linas 26-02-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Варюша и Диана (Сообщение 10828895)
Секретарское дело Учебно-практическое пособие, В.В. Галахов, И.К. Корнеев и др.
М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2004. - 608 стр.

спасибо большое:flower:

самое интересное, что их же книга "референт руководителя" в общем и целом неплохая, хотя перепечатана недавно целиком даже без исправлений (из серии упомянут давно почивший КЗОТ) но опять таки в целом неплохо, т.е. можно пользоваться

libe 26-02-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 10834725)
спасибо большое:flower:

самое интересное, что их же книга "референт руководителя" в общем и целом неплохая, хотя перепечатана недавно целиком даже без исправлений (из серии упомянут давно почивший КЗОТ) но опять таки в целом неплохо, т.е. можно пользоваться

к вопросу как попала в эту профессию - случайно. образование библиотечное высшее. и оно мне помогает в работе. но я еще многого не знаю - есть к чему стремиться. и работа нравится очень. но главное в работе именно секретаря- это коллектив!:014:

libe 26-02-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 10546523)
Вам по западным меркам или российским:))

на самом деле во многих фирмах путают эти понятия
любят у нас это дело
секретарь - это технический специалист (АТС, оргтехника, чай-кофе, печать на ПК,делопроизводство, мелкие поручения)
секретарь-референт - специалист, совмещает обязанности секретаря с некоторыми референтскими, такие как планирование дня руководителя, визовая поддержка и т.п.
офис-менеджер - специалист, человек который занимается офисом (заказ канцелярии,ответы на телефон, главенствует над уборщицами, заказ продуктов, оргтехники, заключение договоров с арендодателями, в том числе и последующая работа с ними и между прочим делопроизводство не его обязанность, ну и т.д.) кстати секретари должны по идее им подчиняться :))
референт, помощник- много всего, основные - ведение протоколов, информационное обеспечение, визовая поддержка, аналитические справки, сопровождение руководителя, перевод деловых писем на/с иностр.яз., ведение деловой/личной переписки руководителя, контроль исполнения поручений (приказов, распоряжение и т.п.), ведение личных дел руководителя и его семьи, прием делегаций, планирование дня руководителя, организация планерок, советов директоров, собраний акционеров, совещаний (сюдя входит протокол, оповещение и последующая рассылка результата)...все ..устала писать...в общем до фига,ах да..не забудте - знание делового этикета обязательно.

о!! я тоже получаюсь специалист на все руки!!:))

Кариока 27-02-2008 10:06

да мы все такие:)
Я помимо вышеуказанного еще занималась рекламой, сайтом (созданием и оформлением), обслуживанием офисной техники, выбором компаний, осуществляющих определенные услуги (дератизация, клининг и все прочее)...чем-то еще...
Если резюме глянуть - так страшно.

dageida 27-02-2008 10:28

а можно мне тоже тест dageida@********

хотелось бы проверить свою квалификацию, тк подискиваю новое место

Linas 27-02-2008 12:31

Цитата:

Секретарское дело Учебно-практическое пособие, В.В. Галахов, И.К. Корнеев и др.
М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2004. - 608 стр
но мой совет (можете пользоваться, можете нет) данной книгой не руководствоваться для повышения квалификации.....если там написано то, что нам любезно процитировала "Варюша и Диана" :010:

для повышения квалификации подходят треннинги и семинары, курсы ерунда...у нас сейчас нет хороших курсов (в Питере)

у меня вопрос, многие конечно совмещают обязанности разных должностей, а как многие из вас делают планирование дня руководителя и сопровождают руководителя на встречах для написания протокола, ну или хотя бы вообще пишут протокол???? (просто интересно)

Иляна 28-02-2008 12:03

Всем добрый день!
Присоединяюсь к армии секретарей :)
Работу нашла совершенно случайно, до сих ор не могу понять останусь или нет, потому, что за три недели самые полезные дела , которые делала - приносила кофе руководству:))
До этого опыта работы секретарем не было, что за зверь "делопроизводство" не знаю.:))
Вот хочу посоветоваться - в компании я не вместо кого-то, я новая единица, руководство отделилось и решило себе взять, как они называют, референта. Обязанности - то ли еще не придумали, то ли пока не навешивают - не разберусь. На собеседовании единственное, что делала - это пыталась прочесть деловую переписку на английском, а теперь мне дают на перевод какие-то безумносложные договора и письма. Не много, но тем не менее. В остальное время - чай кофе и мелкие поручения. Меня это, если честно, настораживает - я не профессиональный переводчик, профильного образования нет.
Как думаете, это просто смортят мой уровень английского? Или стоит напрямую спросить - потому как если мне и в дальнейшем надо будет готовить "кашу из топора" - пытаться перевести пусть даже письмо, но со сложными юридическими терминами -
то это уже не секретарь-референт,это уже переводчик...
Да и может кто-то в курсе, если требуется свободный английский, какова адекватная ЗП на эту должность?

libe 28-02-2008 13:06

Да и может кто-то в курсе, если требуется свободный английский, какова адекватная ЗП на эту должность?[/quote]
все зависит от фирмы. но мне кажется, со знанием английского можно спокойно искать работу минимум 1000 долларов.

libe 28-02-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 10853765)
да мы все такие:)
Я помимо вышеуказанного еще занималась рекламой, сайтом (созданием и оформлением), обслуживанием офисной техники, выбором компаний, осуществляющих определенные услуги (дератизация, клининг и все прочее)...чем-то еще...
Если резюме глянуть - так страшно.

у вас маленькая фирма? исходя из моего опыта, чем меньше фирма, тем больше на секретаря ложится в плане обязанностей.

Кариока 28-02-2008 13:30

ну я бы не сказала... Строительная компания.. Но офис небольшой - человек 30-40.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.