Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как ваш малыш уживается с домашними животными????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=439172)

Олеська 06-02-2008 02:12

Мы вот тоже задумываемся на счёт щеночка,какой-нибудь маленькой породы,типо той-терьера,чихуа-хуа..:107:Пугает шерсть в квартире,да и вообще то,как деть воспримет появление такой зверюшки в квартире.:005:Мы с мужем сами выросли с собаками в доме,у меня о детстве с домашним питомцем самые лучшие воспоминания,поэтому всё-таки хочется чтоб в семье была собака.Пока только волнистые попугайчики.)) Летают спокойно,дочка их не гоняет,не пытается ловить,наблюдает за их поведением,помогает корм им насыпать,напоминает по 5 раз в день,что им надо дать покушать..))):102: Вообще она ОЧЕНЬ обрадывалась,когда купили попугайчиков,поэтому я всё-таки думаю,что зверьё в доме детям только в плюс,если конечно нет аллергии..:support:

tutusya 06-02-2008 02:24

У нас отлично уживаются. Правда собаке достается периодически. Любит она напялить на нее ошейник с рулеткой и выгуливать по квартире часами. Собаке приходится таскаться за ней туда-сюда.

Tanilya 06-02-2008 02:52

у нас была собака(у родителей,недавно умерла). Русский спаниэль,с характером - всех нас в свое время перекусала. Поэтому я оч.боялась и часто закрывали ее от ребенка. Она детей не очень-то любила и погладить не всех подпускала. Хотя были и плюсы безусловно,но только под нашим присмотром!! Сама теперь понимаю родителей и заведу собаку,наверное,только когда сама к ней созрею! А на кошек у меня аллергия...хотя муж их любит. И стала к животным относиться с небольшой опаской что ли...т.е.без полного доверия. Животное есть животное...

Tanilya 06-02-2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10316826)
Наверное Вы правы, почти убедили:008:. Муж просил Вам передать свое полнейшее ППКС! Я смотрю у многих и правда сначала появились собаки, а потом малыши. А подрощенную собачку брать не советуют. А на будущее мне скажите почему таксы холеричные?И еще.... хм... спасибо за внятные разъяснения, только вот маюсь я, взять-не взять.... и вариант вроде бы уже подобрали....

тоже слышала,что таксы ревнивые и кусаются. Еще слышала мнение,что для детей больше подходят большие собаки,а маленькие - более злобные,т.к.им защищаться надо:). Конечно,не гребу всех собак под одну гребенку! Меня большие собаки больше пугают.

Nika2005 06-02-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10316907)
А хомячка не будет мучить? Просто они уж совсем маленькие..... малюююсенькие..... Страшно.... А свинки как-то мне не очень. Может и правда начать с рыбок или птичек? рыбки ведь тоже хорошо... и нервы успокаивают и опять же интерьер от этого выиграет:073:

Вы знаете, в аквариум тоже можно залезть и птичку поймать, вы же в любом случае будете под присмотром давать ребёнку погладить животинку, зато интересно наблюдать как те же хомячки моются, бегают по колесику, и т.д , (свинки кстати очень добродушные). А от птичек как выше писали, действительно много грязи:( так что наверно стоит завести рыбок и не обязательно покупать супер-пупер аквариум, можно ограничится небольшим+несколько рыбёшек, будет красиво и ребёнку думаю понравятся разноцветные рыбки:flower: А ваше желание завести собаку обязательно сбудется! Будет время почитайть литературу, узнать интересное про разные породы, их характер, и выбрать понравившуюся:flower:

TataR 06-02-2008 11:02

У нас карликовая такса- добрейшей души собакер. :)( не знаю, может, это исключение) Мы взяли его в 5 месяцев, ребенку было 1г 10м. Конечно, приходится все время следить, т.к. Лешка любит поездить на Тишке верхом или обнять со всей своей огромной любовью. :)) Раньшн мог и ногой заехать, но сейчас уже этого не замечаю ,ттт. Все объясняем, естественно. А собака все терпит, ни разу не огрызнулась. Брали из питомника Лисий нос.

Martysh 06-02-2008 11:24

Нам собака досталась по наследству от дедушки, она была уже взрослой и размеров немаленьких, когда Сашка появилась, ужились они очень хорошо, правда собака пару раз пыталась показать Сане, кто главный, но эти попытки были пресечены мною, и теперь мне собаку иногда жалко - чего она только не терпит от ребенки - ее лечат, в уши ей залезают, сидят на ней, отбирают игрушки - в общем, собаке не позавидуешь. Но для ребенка общение с животными - радость:support:

ALIAS 06-02-2008 13:55

У нас дома большой аквариум . Для нас сейчас (детке 2,6) это максимум живности в квартире. Варианты собаки/кошки даже не рассматриваются! Потом, может быть, хомячок или морская свинка...

Каприzуля 06-02-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 10328520)
У нас дома большой аквариум . Для нас сейчас (детке 2,6) это максимум живности в квартире. Варианты собаки/кошки даже не рассматриваются! Потом, может быть, хомячок или морская свинка...

А ребенок интересуется рыбками? Смотрит? В аквариуме заплыв не пробует произвести? А то мой в любую емкость с водой сразу пытается накидать своих машинок-солдатиков-зверяток.... А то я уже и правда думаю что моей мечте о собаке не суждено сбыться в ближайшее время.Буду скоро как Малыш из мультика "Собаку мне не подарили....."Рассматриваю теперь другие варианты. Хомяки/свинки/грызуны.... придется и от этой мысли отказаться, т.к. сегодня выяснила у мамы, что у меня оказывается на них аллергия. что в детстве, когда мой братишка старший хомяков домой принес, я чуть от кашля не задохнулась....Вот.

ALIAS 07-02-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Ksunka_81 (Сообщение 10330691)
А ребенок интересуется рыбками? Смотрит? В аквариуме заплыв не пробует произвести? А то мой в любую емкость с водой сразу пытается накидать своих машинок-солдатиков-зверяток....

Заплывов не устраиваем, потому что аквариум закрыт (крышка с лампами):004:. Смотреть на рыбок очень любит (особенно на подвижных и крупных), а иногда и попугать - ладошкой по стеклу - но это не поощряем. Сейчас стала активно участвовать в кормлении (правда, при этом часть корма оказывается на полу, но это мелочи;)). Плюс ко всему интерьер украшает (если, конечно, ухожен и красиво оформлен:008:) и не требует много времени на уход (особенно если аквариум большой):).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.