Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Забирать из сада или продолжать водить?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433168)

Panther 29-01-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 10135487)

Из моих рекомендаций автору:
водите на пол-дня,делайте перерыв в середине недели (по средам),
Ну а самое действенное - если есть возможность, найдите садик с маленькой группой и хорошими добрыми спокойными воспитателями. Это залог успеха!

Спасибо, я про полдня думала, но это надо ее чуть ли не в 12.30 забирать, а сад минут 15-20 на машине...в общем, пока привез, вернулся, через час-другой пора обратно в путь:008:, да и за 7500 водить на 3,5 часа в день, из которых час-прогулка - как-то дороговато...
А про садик с малыми группами я думала...но рядом опять же ничего такого нет, буду прорабатывать, в частности, и этот вопрос:love:

Sova msk 29-01-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от *Irina* (Сообщение 10120376)
))))
по своему опыту - взрослым просто болеть некогда,поэтому в том состоянии, в котором ребенок пластом лежит - взрослый часто может работать с полноценной отдачей. Выпил пару таблеток - и вперед). Это не значит, что ребенок притворяется и может вести себя по-другому во время болезни, нет. Это скорее означает, что притворяется взрослый - заставляет себя "не болеть".

+1

Баба Яга ПРОТИВ 30-01-2008 00:53

У меня родмлась маленькая и старшый стал носить из сада редкостную заразу....
В итоге мы все сидим дома уже с октября.
Результат: Мама у нас с тобой самый классный детский сад дома!!!
Сидеть планируем до марта- пока не пройдет вся мокрота и сырость в природе.
Я люблю здоровых детей)))):support:

Panther 30-01-2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Баба Яга ПРОТИВ (Сообщение 10145594)
У меня родмлась маленькая и старшый стал носить из сада редкостную заразу....
В итоге мы все сидим дома уже с октября.
Результат: Мама у нас с тобой самый классный детский сад дома!!!
Сидеть планируем до марта- пока не пройдет вся мокрота и сырость в природе.
Я люблю здоровых детей)))):support:

кто ж их не любит?:))
только делать-то что?...ведь мало кто возьмется отрицать напрочь, что в саду(хорошем) есть положительные моменты в плане развития и социализации ребенка

фродо 30-01-2008 09:26

Я отрицаю в плане развития
Я считаю, что наши все сады в плане развития не могут дать больше, чем то развитие,которое могут дать родители ,которые занимаются своим ребенком, который не ходит в сад.

Panther 30-01-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от фродо (Сообщение 10148675)
Я отрицаю в плане развития
Я считаю, что наши все сады в плане развития не могут дать больше, чем то развитие,которое могут дать родители ,которые занимаются своим ребенком, который не ходит в сад.

Эх, если б я так считала, и дилеммы бы не стояло..:love: Вижу, как она взрослеет каждый день - а если в саду его провела, то еще больше взрослеет:)

Francheska 30-01-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 10150350)
Эх, если б я так считала, и дилеммы бы не стояло..:love: Вижу, как она взрослеет каждый день - а если в саду его провела, то еще больше взрослеет:)

Я тоже с Вами согласна. Моему сыну 4 года, с осени ходим в садик как и вы: 2-4 дня в саду, 2-3 недели дома. Даже за то непродолжительное время, что мы в саду, ребенок становится самостоятельным на глазах! Чего я не могу от него добиться за долгое время, он этому учится за несколько дней! Болеем конечно много, но я пока забирать не собираюсь. Дома много вместе занимаемся, но НИЧТО не заменит общение со сверстниками.

фродо 30-01-2008 12:12

Я говорю про развитие , Я своему ребенку даю гораздо больше чем ему могут дать любой сад, Мы когда пришли устраиваться в сад нам было 3.3 нам сказали, что мы должны идти в старшую группу вмест средней,тк в средней мы по развитию ничего не получим. А общения нам прдостаточно, Так в сад и не пошли, а взрослой дети еще успеют стать- вся жизнь впереди
Надо смотреть на развитие ребенка

Nataly2005 30-01-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 10133393)
А снег-то где?:))

Про снег было только последнее предложение :)) Остальное см. выше.

иришенька 30-01-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 10150350)

Поищите садик оздоровительный, мы пошли в сад в 2,8 оздоровительный болели 2 раза и то легко, я считаю все зависит от сада, у нас небольшие группы по 7-10 человек, гулять в любую погоду , :support:ну если конечно совсем мерзко тогда не гуляют, всякие процедуры по укреплению иммунитета, которые дома не сделаешь, и ребетенку самому нравится. К каждому ребенку индивидуальный подход:) очень много занятий (лепка. рисование, развитие речи и т.д.). С января начали ходить в бассейн (30 минут воды, в игровой форме), оплата за сад по квитанции 465р. + 250 на развитие сада.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.