Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ваша цена! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427689)

mamunya 24-01-2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 9993413)
:)) да и многих....

Стоматолога представляте? А челюстно лицевого хирурга?:))

Будулашка 24-01-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 9993248)
Ну я же не имела в виду именно окулиста, я подразумевала консультацию врача, чья спицифика позволяет выезд на дом.:)

Если я умею читать, то вы написали, что если прием стоит более 2 тыс, то пусть они к вам домой приедут ( ваше пожелание ).
Я же ответила, что , не все специалисты могут приезжать на до, например, окулист вряд ли приедет . А если вы желаете вызвать врача на дом, то обычно к это доп. цена и врач, у которого прием стоит 3 и более тыс. к вам никуда не поедет без доп. оплаты.

mihaelf 24-01-2008 01:27

По теме: одна консультация у врача, ИМХО, не должна стоить дороже 1500 р., а если иметь ввиду лечение, то тут по-разному...

mihaelf 24-01-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 9993447)
Стоматолога представляте? А челюстно лицевого хирурга?:))

Насколько я знаю, во Франции, именно на дому они и практикуют в основном

Скво - мутный глаз 24-01-2008 01:33

Нормальная цена - 300 - 400 р. при походе к участковому или специалисту в поликлинике. Консультация у специалистов в больницах, центрах, я имею в виду высококлассных медиков , к которым всегда очереди, и которые являются в своей области действительно профессионалами с большой практикой и опытом, до 1000 р.
Аналогии провожу со своей работой - педагогической.
Более того, считаю платную медицину справедливым решением, но только после того, ак придут к общему знаменателю доходы людей в стране. Так же и платное образование. Я - за. Но тогда, когда оплатить учебу в школе и техникуме/колледже будет позволять пособие на ребенка, или по безработице, или по утере кормильца, а также трудовая пенсия. Не говоря уже о зарплате бюджетников.

mamunya 24-01-2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Будулашка (Сообщение 9993508)
Если я умею читать, то вы написали, что если прием стоит более 2 тыс, то пусть они к вам домой приедут ( ваше пожелание ).
Я же ответила, что , не все специалисты могут приезжать на до, например, окулист вряд ли приедет . А если вы желаете вызвать врача на дом, то обычно к это доп. цена и врач, у которого прием стоит 3 и более тыс. к вам никуда не поедет без доп. оплаты.

Малознакомому врачу без рекомендаций я такие деньги платить за выез не буду.

Ленин☭ 24-01-2008 01:40

Из опыта жизни в Бельгии, где хорошо работает система обязательного медицинского страхования. Консультация у семейного врача (частная практика) стоит что-то около 22 евро, консультация у специалиста подороже - 30-35 евро. После возмещения страховой компанией выходит, что пациент платит из своего кармана около 6-7 евро (200-250 руб.). Лечение зуба у стоматолога (несложный случай) - 60-70 евро, после возмещения пациентом в итоге оплачено около 7-10 евро. Это при типичных доходах населения в 1,5-2,5 тыс. евро в месяц чистыми. По моим наблюдениям, врачи там не бедствуют :).

mamunya 24-01-2008 01:45

Там процент оплаты от общей суммы врачам выше. наверное...

Lissia 24-01-2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Типочка (Сообщение 9991659)
А почему государственная медицина называется бесплатной? У нас же страховые полиса есть. Налоги платим, денюжка в страховые фонды капает.

А вы налоги полностью платите? ;)

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 9992656)

Медицина должна быть бесплатнои и качественной, а оплату врачеи должен поднять до приличного уровня

А люди должны быть богатыми и здоровыми :))

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 9992842)
вот рениматологов, анстезиологов не оч. любят благодарить.

Анестезиологи себя в обиду не дадут! К плановым больным они перед операцией приходят и нисколечко не стесняясь, вслух озвучивают сколько будет стоить наркоз. Типа не заплатишь - будут просто петь баю бай.

Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 9993043)
Я имела в виду, от специализации; по крайней мере, мне всегда казалось, что осмотры у разных специалистов стоят по-разному просто потому, что это разные специалисты и у всех своя специфика

Терапевты дешевле специалистов. Врачи с высшей категорией дороже тех, что с первой. Завкафедрой и профессора дороже доцентов. И я считаю, что у них лечиться вообще нельзя :001:

А еще в топике многие перепутали цену за консультацию с ценой за лечение.

-о(а 24-01-2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 9992349)
в данном случае не имеет значения кто платит вы лично или страховая компания, поэтому не будем разделять платную и "бесплатную" медицину. Интересует предположительная стоимость услуги - консультация врача.

ну тогда надо рассчитать сколько в среднем по Питеру стоит час рабочего времени, сделать прибавки за всякие ученые степени и опыт и получится требуемая сумма

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.