![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я же ответила, что , не все специалисты могут приезжать на до, например, окулист вряд ли приедет . А если вы желаете вызвать врача на дом, то обычно к это доп. цена и врач, у которого прием стоит 3 и более тыс. к вам никуда не поедет без доп. оплаты. |
По теме: одна консультация у врача, ИМХО, не должна стоить дороже 1500 р., а если иметь ввиду лечение, то тут по-разному...
|
Цитата:
|
Нормальная цена - 300 - 400 р. при походе к участковому или специалисту в поликлинике. Консультация у специалистов в больницах, центрах, я имею в виду высококлассных медиков , к которым всегда очереди, и которые являются в своей области действительно профессионалами с большой практикой и опытом, до 1000 р.
Аналогии провожу со своей работой - педагогической. Более того, считаю платную медицину справедливым решением, но только после того, ак придут к общему знаменателю доходы людей в стране. Так же и платное образование. Я - за. Но тогда, когда оплатить учебу в школе и техникуме/колледже будет позволять пособие на ребенка, или по безработице, или по утере кормильца, а также трудовая пенсия. Не говоря уже о зарплате бюджетников. |
Цитата:
|
Из опыта жизни в Бельгии, где хорошо работает система обязательного медицинского страхования. Консультация у семейного врача (частная практика) стоит что-то около 22 евро, консультация у специалиста подороже - 30-35 евро. После возмещения страховой компанией выходит, что пациент платит из своего кармана около 6-7 евро (200-250 руб.). Лечение зуба у стоматолога (несложный случай) - 60-70 евро, после возмещения пациентом в итоге оплачено около 7-10 евро. Это при типичных доходах населения в 1,5-2,5 тыс. евро в месяц чистыми. По моим наблюдениям, врачи там не бедствуют :).
|
Там процент оплаты от общей суммы врачам выше. наверное...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще в топике многие перепутали цену за консультацию с ценой за лечение. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |