![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы какие то все вундеркиндеры... а мы вот не говорим...то есть нет и 10 слов... все показываем... все знаем... но пальчиком... из звуков все называем а-а, причем это а-а с разной интонацией и игрой языка и ротика - но все равно а-а...
Мы отстаем да? :( |
Цитата:
Ну вот мой ребенок в год и 7 говорит такие слова как "адмирал" и "сельдерей". Она что вундеркинд? Да ничего подобного. Фразовой речи нет и в помине. Можно конечно сравнить своего ребенка с другими. Но делать на основании этого выводы об отставании я бы не стала. Это максимум может послужит поводом для похода ко врачу. Хорошему. Дети настолько индивидуальны, они таке разные. |
А у нас есть фразовая. Причём можем даже типа рассказика рассказать . Из последнего: "Киска испачакала лапки. Домой пошла мыть." Конечно не так чисто, но понятно. Ну и из сложных слова- "океанариум". Хотя я не заметила когда они начали говорить. По-моему сразу: сначала плакали, потом заговорили. Я слышала, что двойняшки поздно начинают говорить, но у нас всё наоборот. ЗАТО МЫ НЕ ХОДИМ НА ГОРШОК И СПИМ С СОСКОЙ!
|
Всему свое время,знаю мальчики начинают позно болтать,зато все и сразу:)))
Ну а теперь похвастаюсь(сама удивлена не меньше)...Лера говорит ВСЕ!!!Целыми предложениями..Читает стихи и поет песни со словами...На вопрос:Лера,ты будешь пирожок?Ответ:Да,почему бы и нет?:)))))))))) Вообщем все мои знакомые обалдевают и я с ними:))))))Книжки все знает,на всех картинках называет животных и полностью,не первыми слогами...Осталось букву"р" и все полноценная речь:))))У брата тоже девочка такая же болтливая.... |
Какие вы счастливые,у кого-то мало это 15 слов,а что говорить про нас, мама папа и баба и вариации бапа и т.д.И то осознанно только мама,показывает пальчиком-"мама",а я должна сказать что это-иначе не отстанет!
|
Интересно проголосуйте кто еще не голосовал
|
проголосовала до десяти. нам год и восемь. На самом деле, наверное где то 20, учитывая всякие там го-го на лошадку и му на корову. Зато мы уже два слова на английском знаем ха-ха. A ball, a boy. Причем очень хорошо понимает, что это другой язык:) Это я её учу. Считаю, что мы развиваемся нормально! Врачи всегда хвалят нас. Ура нам:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |