Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Речь в 1,5 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427054)

Jia 05-02-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от yulia_spb (Сообщение 10278413)
ну не знаю... нам год и семь... постоянно говорит слов 10, ну еще слов 15 говорит изредка... фразами не говорим вообще... на прошлой недели были у невролога... нам сказали, что у нас все в соотвествии с возрастом и откуда такии нормативы (из первого поста):009::009::009:

это вне компетенции невролога, это она много на себя берет. это логопед должен решать -норма или нет:)

Цитата:

Сообщение от bebik16 (Сообщение 10285670)
Jia а вы сами кневропотологу вне поликлиннике пошли или вас направляли?

я, знаете ли, в поликлинику не хожу к специалистам. Мне старшего пропущенного и с испорченным здоровьем достаточно:)) так что пошла сама;)

Tomusya 18-02-2008 02:15

Цитата:

Сообщение от Юль чик (Сообщение 9981877)
Дааа, у нас фразовой речи нет, словарный запас где-то слов 30 со звукоподражанием. Честно говоря начинаю немного парится по этому поводу(

и не нужно париться!! Нам сейчас 1,6. С 1,4 я начала париться сходила к логопеду- тогда у нас было 13 слов вместе со звукоподрожанием, она сказала маловато, но если повторяет иногда какие-то слова за нами, товсе будет нормально к 2 годам. Мы попали в больницу и там недельку пролежали. Я отправляю его будить папу завтракать, мой ребенок бежит толкать папу и кричит ему:"Папа, тавай,ам!" . Пару дней прошло после больницы, он понял,что его хорошо понимают и опять перестал свои предложения складывать. А слов сейчас у нас в районе 20, логопед говорит, все нормально. Я сама в 1,4г говорила предложениями, поэтому и переживала,что Никита мой мало говорит, но теперь поняла, почему я так хорошо говорила. Просто моя бабушка была заведующей в детском садике в деревне и когда меня в год к ней отправили, она меня оставляла в группе с ребятками, когда нужно было делами заниматься, вот я и научилась говорить, там ведь меня никто не понимал по другому.

Tomusya 18-02-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от yulia_spb (Сообщение 10278413)
ну не знаю... нам год и семь... постоянно говорит слов 10, ну еще слов 15 говорит изредка... фразами не говорим вообще... на прошлой недели были у невролога... нам сказали, что у нас все в соотвествии с возрастом и откуда такии нормативы (из первого поста):009::009::009:

Мне логопед сказал, что ребенок должен постоянно пополнять свой запас слов подражанием,где-то в 2 года должны появиться фразы. Если не будет,то обязательно прийти. Главное,чтобы с подражанием все было хорошо, а активно ребенок заговорит,когда попадет в неизвестную среду,где его будут плохо понимать.

Перчикова Елена 18-02-2008 04:54

Вы какие то все вундеркиндеры... а мы вот не говорим...то есть нет и 10 слов... все показываем... все знаем... но пальчиком... из звуков все называем а-а, причем это а-а с разной интонацией и игрой языка и ротика - но все равно а-а...

Мы отстаем да? :(

Zlovrednaya 18-02-2008 07:57

Цитата:

Сообщение от Перчикова Елена (Сообщение 10637063)
Вы какие то все вундеркиндеры... а мы вот не говорим...то есть нет и 10 слов... все показываем... все знаем... но пальчиком... из звуков все называем а-а, причем это а-а с разной интонацией и игрой языка и ротика - но все равно а-а...

Мы отстаем да? :(

Вы знаете, я бы на Вашем месте, если Вас действительно беспокоит словарный запас ребенка, сходила к логопеду, к неврологу, а не спрашивала на ЛВ.
Ну вот мой ребенок в год и 7 говорит такие слова как "адмирал" и "сельдерей". Она что вундеркинд? Да ничего подобного. Фразовой речи нет и в помине.
Можно конечно сравнить своего ребенка с другими. Но делать на основании этого выводы об отставании я бы не стала. Это максимум может послужит поводом для похода ко врачу. Хорошему. Дети настолько индивидуальны, они таке разные.

хозяйка 18-02-2008 09:38

А у нас есть фразовая. Причём можем даже типа рассказика рассказать . Из последнего: "Киска испачакала лапки. Домой пошла мыть." Конечно не так чисто, но понятно. Ну и из сложных слова- "океанариум". Хотя я не заметила когда они начали говорить. По-моему сразу: сначала плакали, потом заговорили. Я слышала, что двойняшки поздно начинают говорить, но у нас всё наоборот. ЗАТО МЫ НЕ ХОДИМ НА ГОРШОК И СПИМ С СОСКОЙ!

CATrusEK 25-02-2008 02:10

Всему свое время,знаю мальчики начинают позно болтать,зато все и сразу:)))
Ну а теперь похвастаюсь(сама удивлена не меньше)...Лера говорит ВСЕ!!!Целыми предложениями..Читает стихи и поет песни со словами...На вопрос:Лера,ты будешь пирожок?Ответ:Да,почему бы и нет?:))))))))))
Вообщем все мои знакомые обалдевают и я с ними:))))))Книжки все знает,на всех картинках называет животных и полностью,не первыми слогами...Осталось букву"р" и все полноценная речь:))))У брата тоже девочка такая же болтливая....

нана 25-02-2008 14:04

Какие вы счастливые,у кого-то мало это 15 слов,а что говорить про нас, мама папа и баба и вариации бапа и т.д.И то осознанно только мама,показывает пальчиком-"мама",а я должна сказать что это-иначе не отстанет!

JU_LI 05-03-2008 19:33

Интересно проголосуйте кто еще не голосовал

heart shaped box 05-03-2008 19:51

проголосовала до десяти. нам год и восемь. На самом деле, наверное где то 20, учитывая всякие там го-го на лошадку и му на корову. Зато мы уже два слова на английском знаем ха-ха. A ball, a boy. Причем очень хорошо понимает, что это другой язык:) Это я её учу. Считаю, что мы развиваемся нормально! Врачи всегда хвалят нас. Ура нам:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.