![]() |
Цитата:
|
для вписания ребенка в свой загранпаспорт, нужно (у нас в Москве так) заявление, свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве ребенка и квитанция (у нас 50 руб)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если через пару лет решат отказаться от обыччного поспорта, то что? придется бежать и менять?
|
Где-то пол года назат была по ТВ передача про эти новые паспорта, так вроде в стране всего в трёх городах (Мск,СПб и Калининград) были установки для 3D-фото.
Думаю по всей стране, во все ОВИРЫ не скоро установят такое оборудование и обычный паспорта в одночастье отменять не будут. |
А что в ОВИРах говорят, кто подавал документы в этом году?
Делают старый загран без вопросов? |
Только что вернулась из ОВИРа Московского р-на. Подала документы на новый ОБЫЧНЫЙ паспорт себе и вписываю туда сына (см. линеечку). Сыну решила вклеить фото (умучились фотографировать :) - надо, в дополнение к своей анкете: копии свидетельства о рождении и гражданство + на месте от руки написать заявление о том, чтобы в мой паспорт вклеили фото ребенка.
Толпы народа делают обычные паспорта и вписывают туда детей. Биометрический в нашем ОВИРе пока не планируют делать, отправляют на Захарьевскую. Я думаю, что если в нашей стране сподобятся ввести биометрические паспорта в обязательном порядке, то не в 1 день и не только в Питере, Москве и Калининграде :)) Так что лет 5 в запасе есть. Когда на прошлой неделе заходила за бланком анкеты - там висели объявления, что заполнять их только МАШИНОПИСНЫМ способом = на компе, сегодня весят новые: заполнять от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |