![]() |
Люди, небольшой офф: кто-нибудь сталкивался с добровольным отказом от родительских прав? Мой БМ совершенно не против подписать подобный документ, хотелось бы только понять, насколько он законен юридически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не будет алиментов, то и претензий не сможет предъявить. У нас кстати, все чудненько решилось в суде за полчаса. Может потому, что суд был в другом городе (по месту прописки "папаши"), у меня был обратный билет на вечер, и я приперлась в суд прямо с вещами с вокзала. Так судье и сказала, мол, у меня поезд через 3 часа. Ну он и не стал затягивать. Кстати, об алиментах. Если вы не планируете потом бегать за всякими бумажками - платит-не платит (для пособий и т.д), заранее откажитесь от них в письменной форме и приложите к иску. Юрист должен подсказать как. А то автоматически назначат.
|
Цитата:
Извините, если бестактно, но вы этим занимались или вы юрист? Все дело в том, насколько мне известно, ОТКАЗ ОТ ОТЦОВСТВА НЕВОЗМОЖЕН (см. Семейный кодекс)!!! Вы правы, возможно у нотариуса заверить согласие на усыновление, НО! Отец вправе в любой момент до принятия судом решения это согласие отозвать!!! Заверенное у нотариуса заявление о том, что отец согласен на усыновление, есть смысл заполучить в том случае, если отец сам хочет не участвовать в жизни ребенка. (при этом, вы можете подать на алименты, а отец по старости лет не может претендовать на помощь от ребенка:004:) |
Цитата:
|
Цитата:
В законе сказано (не цитата:004:), что основанием для лишения родительских прав является: не участие родителя в воспитании ребенка, не содержание его, причинение его жизни и здоровью вреда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |