Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О первичности интересов государства/гражданина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413896)

igorc 11-01-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9669345)
Я надеюсь, я не включен в список этих Ваших знакомых?

нет, я с Вами близко не знаком, а Вы уже проголосовали за 1 и готовы чем-то от себя пожертвовать? уважаю..впрочем надо подождать когда Ваш ребенок подрастет, там посмотрим.. Формально для того чтобы Вы изменили мою личную выборку прийдется знакомиться лично, а я в квантум уже лет пять ничего не поставляю и там не бываю, нет точек соприкосновения кроме лв :-))

Nati_N 11-01-2008 15:27

Оо.. насчет второго товарисча я даже и не сомневалась :)))
Nazarvan, мой респект в том что оправдываете ожидания :flower:

Старый Кошелек 11-01-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 9678005)
. Даже у авторов утопических обществ люди должны были перемещаться строем:ded:, т.к. тогда ими легче управлять по пути к "светлому будущему". .

беда в том что я вот уже находился строем за свою жизнь - со времен октябрятских звездочек - но тогда за хождение строем хотя бы предлагали " уверенность в завтрашнем дне"
а сейчас то нафигап я должен строем ходить если никто меня не собирается кормить во время этого движения даже солдатской кашей.. .. а пропитание самостоятельно добывать- звиняйте вне строя сподручнее..
Блин какое нафиг " светлое будущее" лично мне неположена даже вшивая накопительная часть пенсии ...так и нафиг мне этот строевой шаг)))

igorc 11-01-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 9669050)
Гы, только поправлю немного. Не только пламенные государственники, но и пламенные либералы по жизни те-же принципы исповедуют. Только у либералов обоснование этих принципов несколько иное. Например- "никто не должен служить кровавому режиму, вот когда все станет мегадемократически, вот тогда придут мегаконтрактники, которые мне и моему сынуле задницу прикроют, а мы и т.д. и т.п.":)

можно конечно заметить что в этом случае как раз и ставится свой антирес выше обсчественного, но неохота - соглашусь ка я с тобой, действительно большинство нормальных людей фактически живет по варианту 2 и отличие только в том что именно они декларируют :-))

ТИША 11-01-2008 15:29

Ради интереса показала Данины вопросы политологу, с которым сегодня записывала коментарий.... Его мнение таково - формулировки хорошие, но слишком "обостренные" - все сведено к черно/белому варианту. есть еще промежуточное "серое", но, к сожалению, в России этот "серый" переход стремительно скоращается, за счет расширения "черного"

Старый Кошелек 11-01-2008 15:33

по существу вопроса
варианты предложенные характерны просто для разных периодов становления государства
на начальном этапе - власть зависит от народа и пэтому всячески подчеркивает что находится у народа в услужении обеспечивая безопасность а народ ее( власть) за это кормит.
а набрам сил и накачав мускулы ( на народжных хлебах) и создав под видом необходимости поддержания порядка репрессивную машину достаточной мощи государство теряет интерес в поддержке народа - ведь можно просто заставить пахать и содержать ...
( ИМХО)

igorc 11-01-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9669533)
"абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся",

Абсолютно все должны служить в армии, я лично служил и не вижу причин, по
которым кому-то не надо этого делать

"брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку",
Брать взятки нельзя и за это нужно карать. Я четко осознаю это, я допускал подобные случаи и поэтому был постоянно готов понести ответственность за это.

"все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду".
Все должны платить установленные для них налоги. С моих доходов работодателем уплачивается НДФЛ. И лично у меня нет никакого желания контролировать этот процесс. Я имею еще некоторые доходы, но они невелики и нерегулярны, поэтому у меня нет желания декларировать их. В связи с чем я осознаю,что ко мне могут быть применены меры принуждения.

Примерно такая логика.

Это логика оправдания варианта 2 при желании жить по варианту 1. По поводу Вашей службы я не формулировал, я формулировал про службу рядовым Вашего сына (если таковой есть). Поверьте, это гораздо серьезнее чем самому. Даже те люди, кто считают это необходимым для ребенка, стараются пристроить его потеплее (сейчас офисом решаем это для нашего сотрудника, который решил отправить ребенка служить, там есть специфика, сотрудник поступает так не из патриотизма а из-за проблем воспитания).
По поводу "готовности нести ответственность" это не совсем так, большинство преступников осознает свою вину и готово нести ответственность ЕСЛИ ПОЙМАЮТ (да кто их спрашивать то будет если поймают :-)). Только вот добровольно поставить свои личные интересы ниже интересов государства мало кто хочет. Но почему-то некоторые патриоты считают что надо всех "нагибать", хотя сами и не готовы добровольно нагибаться. Вот это по-моему и есть двойная мораль.

babariha 11-01-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 9678211)
беда в том что я вот уже находился строем за свою жизнь - со времен октябрятских звездочек - но тогда за хождение строем хотя бы предлагали " уверенность в завтрашнем дне"
а сейчас то нафигап я должен строем ходить если никто меня не собирается кормить во время этого движения даже солдатской кашей.. .. а пропитание самостоятельно добывать- звиняйте вне строя сподручнее..
Блин какое нафиг " светлое будущее" лично мне неположена даже вшивая накопительная часть пенсии ...так и нафиг мне этот строевой шаг)))

Ой, это прямо про меня написано!:053:

n/a 11-01-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9667751)
Да потому что всегда все политики говорят словами второго пункта, будь это хоть какая диктатура -- давже в СССР говорили о демократии, о правах человека итд...
Это обычнае пропагандистские слова. И Путин что, не говорит, что ли, что у нас все ради благополучия граждан, о защите прав и интересов граждан?
Да и любой сторонник первого пункта -- глубоко убежден, что этот первый пункт обеспечит гражданам счастье, права, и бла-бла -бла из второго пункта.
Короче -- Вы одну демагагию противопоставили другой -- а они очень легко сводятся друг к другу.
Надо бы переформулировать опрос. Идея-то понятна. Интересная идея-то.

Где вы демагогию увидели?!

О правах человека все меньше и меньше говорят. В основном все о гордости за страну. Пропагандисткие слова тоже ведь разные бывают.

Почему-то, например, наши граждане ехидно поддерживали антигрузинскую компанию. Хотя им лично ничегошеньки она не дала, кроме "гордости за свою страну". Скорее наоборот. Ухудшившиеся отношения с соседями - прямой ущерб для жителей. Но, граждане поддерживали путина, т.к. показать грузинам "кузькину мать" - почетно и правильно с их точки зрения. С этой точки зрения это был хороший пропагандистский шаг.

А с моей точки зрения - антигрузинская истерия - одна из позорнейших страниц нашей жизни. На меня такая пропаганда действует обратным образом.

n/a 11-01-2008 19:00

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9667932)
Нет, не так. Обычно "пламенные государственники" хотят применения к себе лично пункта 2 а всем остальным гражданам считают необходимым жить по пункту 1. Поэтому они и не могут однозначно проголосовать за п1 - о себе думают. типичные примеры логики государственников: "абсолютно все должны служить в армии, но пока армия опасна мой сынуля пойдет туда служить последним, только когда все исправится, а пока уклонимся", "брать взятки нельзя и за это нужно ссылать в сибирь, но я то хороший и жить мне надо не хуже других и я не злоупотребляю, поэтому лично мне можно брать взятку", "все должны платить налоги, но пока абсолютно все не платят я тоже не буду". У всех знакомых мне "государственников" типичная двойная мораль, к сожалению.

Судя по стеснительности записных наших патриотов вы правы. Если речь идет о том, чтобы кого-то другого на костер, то оправдания сразу находятся. И ситуация политическая такая, и окружение все сплошь вражеское. Вобщем, троцкистов и идолопоклонников до седьмого колена выжечь вместе с соседями, прислугой и домашними животными. Чтобы государству уж совсем ничего не угрожало, можно еще до кучи знакомых, однофамильцев и прочих сомнительных.

Но если вдруг вероятность подобного к себе примерить, хоть сотую долю того, то никто не хочет вовсе для страны ничем пожертвовать.

Вопрос-то очень простой. Что первично?
Интересы гражданина?
Интересы государства?

А патриоты наши записные уже торговаться приготовились. Они, конечно, Родину любить готовы, но не бесплатно.

Что-то я и слова-то литературные с трудом подбираю...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.