![]() |
Цитата:
|
Оо.. насчет второго товарисча я даже и не сомневалась :)))
Nazarvan, мой респект в том что оправдываете ожидания :flower: |
Цитата:
а сейчас то нафигап я должен строем ходить если никто меня не собирается кормить во время этого движения даже солдатской кашей.. .. а пропитание самостоятельно добывать- звиняйте вне строя сподручнее.. Блин какое нафиг " светлое будущее" лично мне неположена даже вшивая накопительная часть пенсии ...так и нафиг мне этот строевой шаг))) |
Цитата:
|
Ради интереса показала Данины вопросы политологу, с которым сегодня записывала коментарий.... Его мнение таково - формулировки хорошие, но слишком "обостренные" - все сведено к черно/белому варианту. есть еще промежуточное "серое", но, к сожалению, в России этот "серый" переход стремительно скоращается, за счет расширения "черного"
|
по существу вопроса
варианты предложенные характерны просто для разных периодов становления государства на начальном этапе - власть зависит от народа и пэтому всячески подчеркивает что находится у народа в услужении обеспечивая безопасность а народ ее( власть) за это кормит. а набрам сил и накачав мускулы ( на народжных хлебах) и создав под видом необходимости поддержания порядка репрессивную машину достаточной мощи государство теряет интерес в поддержке народа - ведь можно просто заставить пахать и содержать ... ( ИМХО) |
Цитата:
По поводу "готовности нести ответственность" это не совсем так, большинство преступников осознает свою вину и готово нести ответственность ЕСЛИ ПОЙМАЮТ (да кто их спрашивать то будет если поймают :-)). Только вот добровольно поставить свои личные интересы ниже интересов государства мало кто хочет. Но почему-то некоторые патриоты считают что надо всех "нагибать", хотя сами и не готовы добровольно нагибаться. Вот это по-моему и есть двойная мораль. |
Цитата:
|
Цитата:
О правах человека все меньше и меньше говорят. В основном все о гордости за страну. Пропагандисткие слова тоже ведь разные бывают. Почему-то, например, наши граждане ехидно поддерживали антигрузинскую компанию. Хотя им лично ничегошеньки она не дала, кроме "гордости за свою страну". Скорее наоборот. Ухудшившиеся отношения с соседями - прямой ущерб для жителей. Но, граждане поддерживали путина, т.к. показать грузинам "кузькину мать" - почетно и правильно с их точки зрения. С этой точки зрения это был хороший пропагандистский шаг. А с моей точки зрения - антигрузинская истерия - одна из позорнейших страниц нашей жизни. На меня такая пропаганда действует обратным образом. |
Цитата:
Но если вдруг вероятность подобного к себе примерить, хоть сотую долю того, то никто не хочет вовсе для страны ничем пожертвовать. Вопрос-то очень простой. Что первично? Интересы гражданина? Интересы государства? А патриоты наши записные уже торговаться приготовились. Они, конечно, Родину любить готовы, но не бесплатно. Что-то я и слова-то литературные с трудом подбираю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |