Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сильно расстроилась, поддержите!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406854)

Клава Шифер 03-01-2008 16:55

А у меня первое время так было (первый год)...тож ничего не дарил, типа денег нет...ну нет и нет...но когда он лучшему другу подарил какую-то штуку в машину (не помню)....а стоила она полторы тыщи.... я обиделась. Для друга подсуетился, а для меня...причем дни рождения у меня и друга разницей в 2 недели, сначала у друга. И вообще...что значит "не знаю что подарить... " пускай дает деньгами, или спрашивает. Меня муж все время спрашивает (в случае, если не знает) что подарить.

Автора, ессно, поддерживаю...это лень и нежелание сделать приятно любимому человеку.

Tovarka 03-01-2008 18:21

Господи, ну сколько можно! Начитались сказок о принцах с голубыми я....Пора уже в школах вводить курс" психология мужчин и женщин". Ну неужели ваши мамы вас не научили, что мужчины совсем другие, у них совсем другое мироощущение. Ну не надо ждать , что ваш мужчина будет помнить день рождения вашей мамы, годовщину первого поцелуя или как звали собачку, которая жила у вас 5 лет назад. И то, что не подарил подарок, абсолютно не говорит о нелюбви. С ребенком помогает, в магазин с вами ходит? Значит, любит!!!!А если вам это так важно, то говорите мужу все прямым текстом, а не какими- то намеками. "Дорогой, подари мне к НГ вот такое колечко." И он будет счастлив и благодарен вам, что избавили его от проблемы подарков. Конечно, не все такие, но большинство, так сказать, типичные представители муж.пола. И обижаться на такое"невнимание" - копать могилу своему браку. Возьмите мужа под руку и идите с ним в маркет, выбирайте себе подарок и скажите"Вот, милый, это мне от тебя подарок на НГ." И он будет чувствовать себя дарителем и вы успокоитесь. Удачи!

Lesenka 03-01-2008 22:56

Я тож пришла к такому выводу.Мой ездил перед Новым годом, ездил, так ничего и не наездил.
31 -го говорит:"Давай тебе что-нибудь вместе выберем?!":016:
Так представляете, ничего я себе пока и не купила! Ну не люблю я так,впопыхах...
А романтики,сюрпризов,праздника ,конечно, ХОЧЕТСЯ!!! :flower:Неужели уже все, отневестились?

Slastena 03-01-2008 23:18

Мой муж и в конфетно-букетный период подарки дарить не умел. Сюрпризы обычно получались неудачные, цветы по напоминанию и только на 8 марта и день рождения и то не всегда. Я давно смирилась, но просто не умеет, это никак от его чувств ко мне не зависит. Другое воспитание, не было положительного примера в семье, по другому голова работает.
Я давно говорю конкретно, чего бы мне хотелось, это получаю и довольна.
На этот новый год заказала подарочную карту косметического магазина, тут уж точно ошибиться невозможно.

Если во всем остальном хороший человек, не надо портить себе настроение, взрослых мужчин крайне трудно переделать, проще или вместе выбирать или подсказывать.

Polinka-Malinka 03-01-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Tovarka (Сообщение 9517989)
Господи, ну сколько можно! Начитались сказок о принцах с голубыми я....Пора уже в школах вводить курс" психология мужчин и женщин". Ну неужели ваши мамы вас не научили, что мужчины совсем другие, у них совсем другое мироощущение. Ну не надо ждать , что ваш мужчина будет помнить день рождения вашей мамы, годовщину первого поцелуя или как звали собачку, которая жила у вас 5 лет назад. И то, что не подарил подарок, абсолютно не говорит о нелюбви. С ребенком помогает, в магазин с вами ходит? Значит, любит!!!!А если вам это так важно, то говорите мужу все прямым текстом, а не какими- то намеками. "Дорогой, подари мне к НГ вот такое колечко." И он будет счастлив и благодарен вам, что избавили его от проблемы подарков. Конечно, не все такие, но большинство, так сказать, типичные представители муж.пола. И обижаться на такое"невнимание" - копать могилу своему браку. Возьмите мужа под руку и идите с ним в маркет, выбирайте себе подарок и скажите"Вот, милый, это мне от тебя подарок на НГ." И он будет чувствовать себя дарителем и вы успокоитесь. Удачи!

Бог ты мой, какие черствые и жуткие эти мужики, да еще и с амнезией. :001:
Если введут урок психологии мужчин и женщин я надеюсь, что вести его будете не Вы.

INSP 03-01-2008 23:36

Полагаю, что существуют праздники, на которые одаривать родных и близких принято по определению. В том числе Новый Год. И все ссылки, на то, что кто-то "не умеет", "не знает, что придумать", "не приучен" - просто отговорка и нежелание утруждать себя любимого заботой о своих родных. В конце концов никто не требует чего-то сверхестественного. Понятно, что и фантазии и материальные возможности у всех разные. Но ведь можно в крайнем случае подарить что-то банальное: подарочную карту, вкусности из дорогого магазина, либо просто обозначить вслух свое желание одарить супругу, взять ее за руку, повести и купить ей что-то по ее выбору. Т.е. что-то предпринять, чтобы порадовать человека.
Поэтому ингорирование традиции дарить подарки я считаю недопустимым свинством, жлобством и хамством.

Отговорка о том, что муж много работает и ему некогда терять драгоценное время на всякую ерунду, абсолютно противоречит самому смыслу зарабатывания денег. Для чего мы их зарабатываем? Чтобы иметь возможность тратить на родных и близких. Я, например, получаю большой кайф от того, что дарю своим дорогие и желанные подарки.

Лёлечка 05-01-2008 01:59

О! и у меня аналогичный случай. И я ОЧЕНЬ расстраивалась первые 10 лет. Ну, есть такие мужчины. И кроме этой, притензий больше ни одной.
Выход только один - четкое описание подарка и даты, к которой он должен быть куплен. Да, придется смириться с тем, что волнующие сюрпризы - это не в нашей жизни.
Но ведь все прочее вас устраивает, не правда ли? Тогда делайте сюрпризы вы ему. Уверяю, удовольствие будет не меньшим.

Спящая Красавица 05-01-2008 02:32

у нас наоборот я от мужа ворчанье получила на тему совсем распустились ни чего друг другу не дарим и что я против этого и что праздники не отмечаю и тд, а мне вот не надо, совсем не надо, не мое это

может и вашему мужу просто не нужны все эти условности? пусть это будет его один единственный недостаток

LeDi_Sla 05-01-2008 13:10

Тот,кому не подарили ничего-хотят хотя бы шоколадку :)),тот кому подарили кофе-хотят чего то бОльшего,тот кому шубу-хотят еще сюрприз под елку :)) ну и т.д.
В общем не угодишь нам :)

ForTee 05-01-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Tovarka (Сообщение 9517989)

Отлино! Полностью согласна! На все 100!
Такое ощущение, что девушки, несмотря на замужество и детей, еще не вышли из стадии формирования романтического либидо. Обычно эта стадия заканчивается к 18 годам.
Ну разная кое в чем у М и Ж психология (и физиология). И дело не в черствости мужчин. М.б. в чем-то они более чувствительные чем женщины. Просто подарки и разные памятные даты для них почти всегда абсолютно ничего не значат. А еще они на ногти и каблуки смотрят с другой стороны, белье выжимают по другому и т.п. Ну и что? Если такая ерунда как подарки (или слова) для Вас так важны (в качестве знаков внимания и свидетельств его огромной любви), объясняйте это ЕМУ. Рано или поздно привыкнет делать это для Вас. Но ему самому это по-прежнему будет безразлично. Просто будет радоваться Вашей радости. И удивляться: почему это для Вас так важна такая ерунда.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.