Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты '2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406848)

Lerun 12-01-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 9694862)

А вот мой альбомчик

Абалдеть, какой результат!

А вот у меня такой вопросик есть - ИМХО, на некоторых зубах мне поставили брекеты очень близко к верхушке зуба, а потом, когда зуб начинает вытягиваться их положение пеняют? или как в первый раз поставили так и остается до конца лечения?

Лизавета 12-01-2008 22:39

Марина а восьмерки у тебя есть? А внизу не удаляли ничего?

Rysalka 12-01-2008 23:16

Цитата:

А вот мой альбомчик

Да... впечатляет. И скоро конец? Таких роликов надо по-больше - вселяет уверенность и оптимизм! Ещё раз мои поздравления!

Десерт 12-01-2008 23:52

Супер, результат офигенный!
а мне кажется, что зубы сейчас еще кривее стали, чем были до постановки. И как то они со скрипом двигаются, туда-сюда, прям языком могу двигать.:065:

Sveto4kin 13-01-2008 09:51

Цитата:

А вот мой альбомчик
.

результат впечатляет

Tasja 13-01-2008 13:34

Цитата:

А вот мой альбомчик

Впечатляющий результат! Поздравляю!

Maribel 13-01-2008 14:00

Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно!!!
Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 9697636)
ИМХО, на некоторых зубах мне поставили брекеты очень близко к верхушке зуба, а потом, когда зуб начинает вытягиваться их положение пеняют?

По-моему, сапфиры не переклеивают. Хотя можно просто отклеить брекет и новый приклеить. Но это будет видно потом, когда зубки подровняются. А что значит "к верхушке" - это к корню или к режущему краю?
Цитата:

Сообщение от Лизавета (Сообщение 9710452)
Марина а восьмерки у тебя есть? А внизу не удаляли ничего?

Снизу не удаляли, делали сепарацию нескольких зубов (подпиливали). Плюс за счет того, что зубы развернулись немного наружу, т.е. были слегка завалены внутрь, а потом правильно встали, тоже место появилось. Хотя ортодонт сначала сомневалась, не придется ли и снизу "4" удалять. Восьмерка осталась только одна, но и ее буду удалять, т.к. по ортопантомограмме видно, что она "7" подпирает, видимо, придется резать. Первую "8" удалила еще до брекетов, она очень долго прорезалась, в процессе этого воспалилась, пришлось резать десну, много гадости вычистили :043:. Еще 2 восьмерки удалили по мере прорезывания, уже во время ношения брекетов. И несмотря на то, что я теперь панда (26 зубов :065:), челюсть расширилась немного. Я сначала на каждом приеме просила дугу пошире, чтобы улыбка стала как у Джулии Робертс :)), доктор пошла навстечу.
Цитата:

Сообщение от Rysalka (Сообщение 9711640)
И скоро конец?

Сначала планировали примерно 2 года, по факту больше будет. Надеюсь, хоть к лету снимут. Врач пока точно не говорит. Но лучше уж я подольше поношу брекеты.
Цитата:

Сообщение от Стильная Штучка (Сообщение 9712807)
а мне кажется, что зубы сейчас еще кривее стали, чем были до постановки. И как то они со скрипом двигаются, туда-сюда, прям языком могу двигать.:065:

Да, особенно в начале лечения есть такое, и подвижность увеличивается, что страшно становится. Я месяца 3 в шоке ходила, у меня появились щели между 2 и 3 верхними с обоих сторон. Т.к. две "единицы" верхние как бы отдельно получились, как у супер-кролика. Так они еще и вперед слегка оттопырились, бесило ужасно. А врач успокаивала "да все нормально, тебе кажется".

Lerun 13-01-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 9721247)
Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно!!!

По-моему, сапфиры не переклеивают. Хотя можно просто отклеить брекет и новый приклеить. Но это будет видно потом, когда зубки подровняются. А что значит "к верхушке" - это к корню или к режущему краю?

к режущему краю.. а вообще у меня такое чувство, что распорку мне долго не снимут и по поводу месяца врач просто успокаивал ((( просто зубы у меня маленькие и когда я их сжимаю ровно на столько, чтобы брекеты не задевать спереди, у меня между задними (верхними и нижними) такое расстояние, что о-го-го....

Maribel 13-01-2008 17:10

Вообще-то не стоит сильно вытаскивать зубки из десны, как же они держаться-то будут? А про распорку неизвестно, смотря как процесс пойдет. Не волнуйтесь заранее :flower:

Десерт 14-01-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 9721247)
Да, особенно в начале лечения есть такое, и подвижность увеличивается, что страшно становится. Я месяца 3 в шоке ходила, у меня появились щели между 2 и 3 верхними с обоих сторон. Т.к. две "единицы" верхние как бы отдельно получились, как у супер-кролика. Так они еще и вперед слегка оттопырились, бесило ужасно. А врач успокаивала "да все нормально, тебе кажется".

вот и из меня походу супер кролика делают. Ощущение что скоро верхние 1ки станут параллельно губам :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.