![]() |
Цитата:
Мы тоже полгода воевали с нашей школой по этому вопросу.:wife: Оказалось всё очень банально - регулярно их нам поставляли воспитанники детского дома, которые учились в нашей школе:005: С тех пор я дочке мою голову дегтярным мылом, и, как совершенно верно советовали, капелька масла чайного дерева на волосы отлично отпугивает этих паразитов. Я капаю пару раз в неделю. Пока спасаемся(ТТТ) |
У нас в школе уже второй раз за две недели волосы детям смотрят! (До этого вообще не проверяли, только на мед.осмотре). Теперь я поняла, в чем дело... Видимо, в каком-то классе обнаружили...
|
И у нас детей уже несколько раз осматривали за последние недели две ... :001:
|
Извините - несколько офф:) Масло чайного дерева в аптеке продают или где-то еще? А запах приличный?
Извините и за серость тоже:)) |
Цитата:
|
Масло чайного дерева спросите в аптеках. Там, где аромамасла продают. Я покупала очень давно, но у распространителя. Запах для всех разный. Очень насыщенный, но не резкий, так что масла нужно ОЧЕНЬ мало, буквально каплю. Мне в целом по нюху пришлось.:) Но кто что любит.
|
Цитата:
|
+1 за НИКС.
У нас только что по школе эпидемия прошла(надеюсь, что действительно прошла :010:), все спасались именно им. И гребешок там чудесный. |
А мы уже и НИКСом, и Педилином, а теперь уксусом промываем - врач сказала, что хитиновый покров гниды только уксус 9% берет. Но вот кто знает сколько уксус держать? Или сразу смыть?
Еще про дягтярое мыло он мне сказал. но как часто? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |