Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сколько лет должно быть вашему сыну, что бы вы могли с ним выпить (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=356796)

Блондинка в Париже 28-11-2007 12:00

Старшему 18 лет.Мне лично пока представить трудно,что я самолично ему налила и выпила с ним.
Наверное я из тех мамаш для кого он будет дитяткой в 18 и в 30 и в 50 лет.:love:
Помню,с мамой я выпила лет в 20,может чуть старше...ну так,чтоб один на один.:014:
Чувство я вам скажу неприятненькое,преобладало смущение,невозможность расслабится....Сейчас мне 35,но даже теперь сидя за одним столом с мамой чувства те же.....
ОФФ:
В последнее время все чаще задумываюсь над тем,что уж больно мы-родители,идеализируем своих детей.Я вот всегда думала,что мой сын -спортсмен не пьет ничего,а оказалось,что иногда позволяет себе.Неприятно.:(

igorc 28-11-2007 12:53

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 8605070)
Да. Роли родителя или ребенка накладывает некоторые ограничения. Исполняя родительские/сыновние функции напиваться нельзя. ИМХО. :)

Что характерно, функции мужа лично мне напиваться не мешают. :)
(хотя это почти никогда не случалось)

А мне кажется что это зависит от личности. Мне сыновьи/родительские функции напиваться никогда не мешали, подростком сознательно напивался в хлам при непьющих родителях у них на глазах (на праздниках у родственников), и взрослым уже дяденькой бывало: наличие своих детей не ограничивало к сожалению, так что надеюсь дети осознали вред алкоголя :-).
А вот присутствие жены, наоборот, сдерживает: мозги дольше пытаются продержаться :-)

RinF 28-11-2007 14:17

А мы вообще не пьём ни с сыновьми ни сами.

Блондинка в Париже 28-11-2007 14:23

Цитата:

Сообщение от rinf (Сообщение 8706053)
А мы вообще не пьём ни с сыновьми ни сами.

Да мы тоже не пьем.

n/a 29-11-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 8703226)
А мне кажется что это зависит от личности. Мне сыновьи/родительские функции напиваться никогда не мешали, подростком сознательно напивался в хлам при непьющих родителях у них на глазах (на праздниках у родственников), и взрослым уже дяденькой бывало: наличие своих детей не ограничивало к сожалению, так что надеюсь дети осознали вред алкоголя :-).
А вот присутствие жены, наоборот, сдерживает: мозги дольше пытаются продержаться :-)

Да. Зависит от человека.

В присутствии родителей или детей я не могу полностью расслабиться. И не могу получить удовольствия от измененного состояния сознания. Меня сдерживает ответственность за происходящее. И невозможность показать "истинное" (нетрезвое) лицо.

А наличие жены - наоборот повод временно переложить ответственность за окружающий мир на нее. Чтобы следила за временем. Чтобы не забыла, не потеряла деньги-документы-ключи. Чтобы села за руль. Чтобы не дала заснуть в ботинках и т.д.

:) На самом деле я очень-очень давно в ботинках не засыпал. Это я так образно.

Полинзелла 29-11-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от minje (Сообщение 8323055)
в 5 лет мы сыночку дали шампанскогопопробовать)) а мне дали попробовать в 3 - и ничего не алкоголик же я ( ну пока по крайней мере)))

Ага, все алкоголики искренне верят, что они не алкоголики. :ded:

Cherries 29-11-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Полинзелла (Сообщение 8731793)
Ага, все алкоголики искренне верят, что не алкоголики. :ded:

и точно, мой муж считает что я законченный алкаш))), когда я иду к подруге выпить кофе с коньяком- каждый раз пугается))), мне только в этом году с трудом удалось уговорить его привезти из Крыма вина...

Эффект тумана 29-11-2007 12:41

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 8725918)
А наличие жены - наоборот повод временно переложить ответственность за окружающий мир на нее. Чтобы следила за временем. Чтобы не забыла, не потеряла деньги-документы-ключи. Чтобы села за руль. Чтобы не дала заснуть в ботинках и т.д.

Угу. Знакомо :073:

Задумалась... Я в присутствии мужа напиться не могу по какой причине: что на него ответственность не особо переложишь или потому, что уже заранее сама под двойным грузом ответственности нахожусь, еще до начала процесса? :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.