Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос разводившимся дамам: легко ли Ваш бывший муж согласился на раздел имущества? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351650)

Рия * 09-11-2007 13:13

Когда разводилась в первый раз - делить было нечего. В браке ничего не приобрели - бм только языком мог молоть, да после рождения сына - напиваться. Зато достал после развода до печенок!!! Словами не описать..
Когда разводилась второй раз - забрала только свои личные вещи и вещи ребенка. Просила отдать только телевизор, т.к. сын просил об этом - уходили в свою комнату, где телевизора не было. БМ НАДУЛСЯ-ОСКОРБИЛСЯ и вцепился в этот злосчастный телевизор..После этого я с ним практически перестала разговаривать - кроме самого последнего дня отъезда. Было жутко противно, что вот так закончились отношения, хотя расставались спокойно , без взаимных оскорблений.. Только потом поняла, как ПОВЕЗЛО!!! Второй БМ не доставал, не появлялся - не тревожил меня и сына . Мы с сыном спокойно обосновались на новом месте жительства и спокойно его стали забывать, рассчитывая в жизни только на себя ... После "концертов" первого бм такой вариант меня больше устроил.

Машутка 09-11-2007 13:55

На сегодняшний день делим вещи... я беру только свое и что мне мама отдавала/дарила, вещи личные свои и ребенкины... Мне его вещей не нужно, хотя он орет, что я от него последнии штаны отнимаю... Впереди раздел недвижимости: из трешки мы поедем в комнату, а он в 2ку...

Marishulda 09-11-2007 14:20

Цитата:

Впереди раздел недвижимости: из трешки мы поедем в комнату, а он в 2ку...
Ну вот не понимаю я, как можно своего ребенка в коммуналку отправить... откуда только такое жлобство в людях берется?
Это я так, риторически. Удачи вам, все наладится. Сорри за офф.

Болибумпа 09-11-2007 15:25

да.... понимаю, что недвижимость дорога, но не устаю удивляться как измельчали некоторые. Удачи вам! Я сеье в таких случаях говорю "Вот посмотри на это и никогда сама так не делай." Меня тоже ждет раздел, но мне даже смешно как он будет искать оценщика и все это через адвокатов, так как квартира в СПб а суд будет по месту проживания заграницей. Квартиру через расселение моей комнаты в коммуналке искала, оформляла я сама, ремонтирую сама. Он мне за побои щтраф заплатил. И выдал "Это моя доля за ремонт". Я его даже пожалела, сироту такого... он даже адрес точно не знает. Умный парень что касается работы, но после такой фразы...За такой цирк и денег не жалко. Еще заработаю.И вы, дай Бог, не надолго в коммуналке застрянете.

Irbis 09-11-2007 17:16

[color="Navy"]Оба раза все нормально было. Какой там суд, делать нам больше нечего. Вернее, делить нечего :))
Первый развод: Каждому его комп, мужу принтер, мне холодильник (там такой холодильник был - принтер дороже стоил:)) ), ему чайник мне сковородка, книжки пополам. Вот из-за книжек мы долго спорили :) А больше у нас ничего не было :))

Marita 09-11-2007 17:51

Моего варианта нет.
У нас не было имущества.... Квартира съемная, немнжко посуды и одежда - своя и ребенкина. Все.
А, нет, был компьютер. Но муж, руководствуясь тем, что ухожу все же я, а комп ему дарил брат, его забрал. Первое, что мне купил второй муж - новый комп :)

EvaBalu 09-11-2007 17:55

Моя подруга жила в первом студенческом браке со свекровью. Приехала она тудас диваном и шкафом от родителей. Прожили с мужем недолго - три года. Вещи свекровь не отдала. Чего уж там о мебели, даже книги не отдала, в том числе детские. Мужу бывшему было фиолетово, он уже вскоре снимал квартиру с другой, а подруга совсем не против была бы забрать это все уезжая с маленьким ребенком жить обратно к маме.

Облачко 09-11-2007 23:43

Делить было нечего.Один холодильник...

Ulala 10-11-2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 8203203)
Тут в одном топике в Курилке возник вопрос, многие ли мужья при разводе легко соглашаются на честный раздел имущества по закону или даже больше в пользу бывшей жены. Хотелось бы узнать от женщин, прошедших через это.

Ничего мы не делили) Свою квартиру оставила себе, строящуюся в новом доме и машину, оформленную на меня-ему. Лишь бы щастлив был:)

Alesta 10-11-2007 01:51

выбрала третий вариант (не в мою пользу), т.к. убила его фраза "ну это же ты от меня уходишь". Хотя, могла "оттяпать" половину трехкомнатной квартиры за границей.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.