Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   !!!НЕВРОПАТОЛОГ ОЗАДАЧИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339437)

Гамаюн 31-10-2007 00:05

У меня сын родился на 32 нед. 2 кг весом. В год весил 9 кг, говорили - худенький, но в пределах нормы. До сих пор (почти 6 лет) худенький.
Пошел в год и три, в год ходил за ручку. Сел в 8 мес., пополз в 7. Мне говорили, что здоровые дети должны пойти к полутора годам. До этого времени - нестрашно. У врача, конечно, наблюдались, не у одного. Массаж, электрофорез, озокерит - все до года делали. Ставили ПЭП, с-м мышечной дистонии. К 3-м годам: ЗРР, плосковальгус. Сейчас практически норма.
Постарайтесь найти врача, которому сможете доверять. Это трудно,но необходимо.
В центр абилитации я бы пошла, если есть возможность. Они по районам разные, по справочнику можно посмотреть.

LenMak02 31-10-2007 00:10

Советую Корень Людмилу Ивановну. Поликлиника при ДИБ 5. Можно по направлению. бесплатно. По желанию владеет гомеопатией. не перегружает препаратами. Мне очень нравится её подход к мамам и деткам.

Grace Kelly 01-11-2007 09:46

у нас у знакомой был тоже не доношенный ребенок и тоже не много отставал по этапам , пошел где-то 1.3 и сейчас все ОК.

Я МАМА Светлана 01-11-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7984387)
А Вы бы оставили Вашего ребенка в покое? Я ничего не понимаю в педиатрии и не возьму на себя ответственность-отказываться от лечения.Кому,как не специалисту виднее.

Вы молодец!!!Присоединюсь к мнению большинства, взгляд другого врача необходим. Сама прошла со старшим через страшные диагнозы(в т.ч. и дцп, который малышам не ставят). Важно не упустить момент, когда ещё возможно скорректировать проблемы. Говорю корректировать, потому что считаю, что осложнения беременности и родов остаются навсегда, и просто ждут момента, чтобы вылезти. Это не пустые слова, это наблюдения врачей и мой мамский (да и медицинский с педагогическим) опыт. Старшему сейчас 12, вроде всё нормально, но при больших нагрузках (у кого их нет?)появляются проблемы. Понятно, что их не сравнить с острой картиной, но всё равно... Мой рецепт - массаж, много и качественный. И разумное медикаментозное лечение.

Натка79 01-11-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Grace Kelly (Сообщение 8022635)
у нас у знакомой был тоже не доношенный ребенок и тоже не много отставал по этапам , пошел где-то 1.3 и сейчас все ОК.

Нам почти 1 год и месяц, тоже еще не ходим, хотя родились доношенными и ни невропатолог ни ортопед ничего страшного в этом не видят. Я сама тоже родилась в сорок недель, а пошла в 1,3

Хомкина мамка 01-11-2007 13:17

Мы были у Малахи. Нам не понравилось. Вызывает большое сомнение, как специалист. Подробности в личке :)

алина 01-11-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Памперсита (Сообщение 7918000)
Многоуважаемые форумчанки.Хочу обратиться к вам с таким вот вопросом.Нам год,мы пока самостоятельно не ходим,лишь держась за руки взрослого.Можем немногопостоять,но затем бухаемся на попу.Вес 7700(приблизительно).Родилась доча на 36-37 неделе 2360 и 47 см.В общем,равиваемся с опозданием-позже стали садится в 8.5 мес.Летом даже лечились на Гаврской в дневном стационаре(массаж и всетакое...).На днях пошли к невропатологу Малахе в 30-ку.В общем,расстроила меня сильно.Назначила актовегин(нашу аллергию на этот препарат поставила под сомнение),кучу таблеток,массаж,визит к сурдологу(хотя ребенок лепечет и слышит все),массаж лечебный+электорофорез...Неужели недоношеный ребенок обязян начинать ходить в 1 год и так ли обязательны эти уколы.Просто мы недавно из больницы(вторично лежали)и у малышки уже панический страх белых халатов.Надоело мучать ребенка инъекциями.Расскажите,пожалуйста,как ваши дети развиваются,и есть ли смысл во всем вышеперечисленном?:001:

Как мама недоношенной девочки (34 нед, 2300) сразу задаю вопрос про рост. Сколько? Тк у недоношенного ребенка повышен риск заработать лишний вес. А от кормления на убой они набирают-то хорошо, а вот расти быстрее не начинают. Моя в 2 мес весила 4 кг при росте 50 см, это почти на кг больше нормы. А потом стала прибавлять плохо ( последние полгода вообще не прибавляет) и только последнее время рост стал соответствовать весу! Причем она далеко не дистрофик, даже худой до сих пор ТТТ не выглядит. (74 см, 9300)

Ренива 01-11-2007 23:19

Уважаемая автор топика! Просто хочу пожелать Вам поскорее решить все эти проблемы, успокоиться и не слушать врачей. Или делить на три все их показания. Особенно это касается врачей в поликлиниках:)) (Сужу на собственном опыте). Постарайтесь найти хорошего специалиста и следовать его советам. Не торопитесь с лечением, а то, не дай Бог, залечат Вам ребенка эти горе-специалисты! Но в то же время голову в песок не стоит зарывать. На своем не сладком опыте знаю, как это тяжело. Здоровья Вам и Вашему малышастику!!!

Мажуль 02-11-2007 00:42

Цитата:

Сообщение от OLIANOID (Сообщение 7918091)
насчет уколов не знаю....,но нормой считается ходьба до 1,3,потом можно начать беспокоиться:ded:

А У кого это НОРМА? ПО каким СТАНДАРТАМ?? МОжно ссылку?

Цитата:

Сообщение от Серафимка (Сообщение 7923969)
Тоже сталкивались со всем этим!Мы пошли в 1год и 2 месяца,к этому времени прошли уже 3 курса реабилитации(массаж,электрофорез,точечный массаж,гимнастика,плавание),единственное от чего я настойчиво отказывалась - от таблеток и уколов! Но кое-что все-таки принимали.Кстати на актовегин у нас тоже пошла аллергия.

ДЕВОЧКИ! Вот почему я не захожу в этот раздел- стараюсь....грустно все это.
По теме: моя родилась на 37 неделе. вес правла был больше 2630, но вес равно поставили недоношенность. Дальше -анчалась аллергия, гипотрофия (дефицит веса 25 %) , куча врачей, в общем кошмар. Ребенок терял вес, перешли на ИВ, мало что помогало- переругалась практически со ВСЕМИ врачами из пл-ки 77 (ОЛьховая) (вижу, что автор с Пионерской) , практически доходило дело до суда...
Села моя только в ГОД, (да, ставили отставание в развитии физическом, но что ж вы хотите ,сли ребенок месяца 4 был в манжетках ,чтоб не расчесывалась), далее- ХОДИТЬ НАЧАЛА только в 1,5 года, за ручку! А ПОШЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО сама ТОЛКЬО НЕДАВНО. И не просто пошла- побежала. и прекрасно (ттт) ходит! И даже танцует под музыку (в прямом смыле) И плевать мне на всех врачей, которые говорят мне, что что-то с моим ребенком не так. Мне тоже в свое время советовали плазмофрез ей сделать...:wife:Я бы на месте автора- пошла бы к другому врачу. А потом еще к одному. И Уж если МНОГИЕ (штук 5, кпримеру)скажут Вам что все в порядке, значит, все в порядке.

Мажуль 02-11-2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Ренива (Сообщение 8046555)
Уважаемая автор топика! Просто хочу пожелать Вам поскорее решить все эти проблемы, успокоиться и не слушать врачей. Или делить на три все их показания. Особенно это касается врачей в поликлиниках:)) (Сужу на собственном опыте). Постарайтесь найти хорошего специалиста и следовать его советам. Не торопитесь с лечением, а то, не дай Бог, залечат Вам ребенка эти горе-специалисты! Но в то же время голову в песок не стоит зарывать. На своем не сладком опыте знаю, как это тяжело. Здоровья Вам и Вашему малышастику!!!

:flower: +1

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.