![]() |
У меня сын родился на 32 нед. 2 кг весом. В год весил 9 кг, говорили - худенький, но в пределах нормы. До сих пор (почти 6 лет) худенький.
Пошел в год и три, в год ходил за ручку. Сел в 8 мес., пополз в 7. Мне говорили, что здоровые дети должны пойти к полутора годам. До этого времени - нестрашно. У врача, конечно, наблюдались, не у одного. Массаж, электрофорез, озокерит - все до года делали. Ставили ПЭП, с-м мышечной дистонии. К 3-м годам: ЗРР, плосковальгус. Сейчас практически норма. Постарайтесь найти врача, которому сможете доверять. Это трудно,но необходимо. В центр абилитации я бы пошла, если есть возможность. Они по районам разные, по справочнику можно посмотреть. |
Советую Корень Людмилу Ивановну. Поликлиника при ДИБ 5. Можно по направлению. бесплатно. По желанию владеет гомеопатией. не перегружает препаратами. Мне очень нравится её подход к мамам и деткам.
|
у нас у знакомой был тоже не доношенный ребенок и тоже не много отставал по этапам , пошел где-то 1.3 и сейчас все ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы были у Малахи. Нам не понравилось. Вызывает большое сомнение, как специалист. Подробности в личке :)
|
Цитата:
|
Уважаемая автор топика! Просто хочу пожелать Вам поскорее решить все эти проблемы, успокоиться и не слушать врачей. Или делить на три все их показания. Особенно это касается врачей в поликлиниках:)) (Сужу на собственном опыте). Постарайтесь найти хорошего специалиста и следовать его советам. Не торопитесь с лечением, а то, не дай Бог, залечат Вам ребенка эти горе-специалисты! Но в то же время голову в песок не стоит зарывать. На своем не сладком опыте знаю, как это тяжело. Здоровья Вам и Вашему малышастику!!!
|
Цитата:
Цитата:
По теме: моя родилась на 37 неделе. вес правла был больше 2630, но вес равно поставили недоношенность. Дальше -анчалась аллергия, гипотрофия (дефицит веса 25 %) , куча врачей, в общем кошмар. Ребенок терял вес, перешли на ИВ, мало что помогало- переругалась практически со ВСЕМИ врачами из пл-ки 77 (ОЛьховая) (вижу, что автор с Пионерской) , практически доходило дело до суда... Села моя только в ГОД, (да, ставили отставание в развитии физическом, но что ж вы хотите ,сли ребенок месяца 4 был в манжетках ,чтоб не расчесывалась), далее- ХОДИТЬ НАЧАЛА только в 1,5 года, за ручку! А ПОШЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО сама ТОЛКЬО НЕДАВНО. И не просто пошла- побежала. и прекрасно (ттт) ходит! И даже танцует под музыку (в прямом смыле) И плевать мне на всех врачей, которые говорят мне, что что-то с моим ребенком не так. Мне тоже в свое время советовали плазмофрез ей сделать...:wife:Я бы на месте автора- пошла бы к другому врачу. А потом еще к одному. И Уж если МНОГИЕ (штук 5, кпримеру)скажут Вам что все в порядке, значит, все в порядке. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |