Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   На улице похолодало. В школе тепло. Что у ваших мальчиков одето под брюками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322452)

Praskovja 08-11-2007 09:56

Вчера случайно набрела на магазин для рыболовов и охотников , посмотрела термобелье. Детский комплект (штанишки и кофточка), на рост 140 стоит 530 руб. Мягкий такой, тонкий.. Только не понимаю, реально ли он сможет защитить в морозы.. Раньше никогда с термобельем не связывалась.. Теперь вот хочу попробовать.

Metida 08-11-2007 11:03

А где именно видели? И что за белье (где и из чего сделано)? Цена-то привлекательная... Нам из Финляндии привозили - тоже тонюсенькое, я даже ребенку в карман запихивала штаны, но тепло в нем было, ориентировалась по теплым рукам и ногам ;).

Praskovja 08-11-2007 12:02

Видела на Социалистической улице, практически рядом с ул. Правды, маленький такой магазинчик, сразу за рестораном. Мне показалось, что оно отечественного производства, но не уточняла. Да, цена невысокая, причем взрослые такие комплекты стоят 590 рублей. :) Уж не знаю насколько они качественные, посколько в термобелье совершенно не разбираюсь!

Boreal 08-11-2007 16:25

Цитата:

Оль в таких кальсонах из шерсти целый день в школе сидеть? жарко ведь?
А что у всех мальчики в школе в двух штанах? В школе в любых жарко, какая разница из шерсти они или х/б? В школе подштаники и те и другие нужно снимать, чтобы хозяйство не перегреть. А вот на улице разница ощутимая - х/б не греет нифига, а шерсть реально греет, при одинаковой толщине. Смысл покупать штаны которые не греют?

Metida 08-11-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 8201732)
А что у всех мальчики в школе в двух штанах? В школе в любых жарко, какая разница из шерсти они или х/б? В школе подштаники и те и другие нужно снимать, чтобы хозяйство не перегреть. А вот на улице разница ощутимая - х/б не греет нифига, а шерсть реально греет, при одинаковой толщине. Смысл покупать штаны которые не греют?

С трудом представляю, как бы мальчишки, приходя в школу, снимали штаны, потом подштанники, потом одевали штаны опять. :)) Я поэтому на термобелье и ориентировалась, поскольку оно позиционируется как то, в чем не жарко и не холодно, т.е. комфортно как в помещении, так и на улице. Оно, как я понимаю, из специальных материалов делается.

Спящая Красавица 08-11-2007 17:23

не я не про это спрашивала
не проще ли ни чего не пододевать а надеть на школьные штаны сверху другие?

я не представляю что мой ребенок придет в школу и будет снимать из под костюмных брюк кальсоны и потом опять одевать брюки ...

Катя Б. 08-11-2007 21:27

Надевать штаны сверху прокатывает не старше второго класса :(.

У нас со старшим уже беда. Шарф не носит, потому что их носят ЛОХИ. Шапки теплые тоже носят ЛОХИ! Нормальные люди носят тонкие вязаные. Подштанники тоже не носит- по той же причине! Может, в морозы они переменят свое мнение...

Bru 08-11-2007 22:45

В Карусели сегодня РЕЙТУЗЫ ДЛЯ МАЛЬЧМКОВ
темно-синие 119р (скидка от 196р)
ростовки 122-128 134-140 144-156

аналог колготок, только без носка.

Спящая Красавица 09-11-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 8209615)
Надевать штаны сверху прокатывает не старше второго класса :(.

У нас со старшим уже беда. Шарф не носит, потому что их носят ЛОХИ. Шапки теплые тоже носят ЛОХИ! Нормальные люди носят тонкие вязаные. Подштанники тоже не носит- по той же причине! Может, в морозы они переменят свое мнение...

ну а переодевать кальсоны? с первого не прокатывает
хотя тк у нас на продленке много гуляют то я смотрю и второй и третий класс одеваются на прогулку = сверх вторые штаны

Metida 10-11-2007 13:14

Вот еще нашла термобелье в туристических магазинах http://outdoor.spb.ru/shops/les/inde..._about=2&ind=7, финское детское написано 800 рублей. Это, на мой взгляд, недорого. Поеду посмотрю сегодня, что там да как.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.