Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   нельзя войти в школу! у всех так?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=314362)

сашутка 04-10-2007 21:52

А я хочу похвалить нашего охранника! Конечно он не пускает в школу просто так, потусоваться, подождать ребенка, если очень надо - продаст бахиллы и идите, НО родителей первоклассников пускает всегда утром, после уроков будьте любезны ждите на улице, мы ходим в третий класс и каждого ученика он знает в лицо от первого до 11 класса!! И пошутит всегда и посмеется и пожурит если плохо себя вел, причем он не только охранником сидит - но и за порядком в вестибюле школы следит - и драчунов разнимет и пожалеет если обидели и вещи найденные в гардероб сдаст - "потеряшки", и спросит как занимался после уроков..сколько пятерок принес, вобщем много еще чего хорошего про него рассказать могу. И он НИКОГДА не выпустит ребенка из школы - не видя что за ним пришел родитель, даже если он просить будет идти домой - только с разрешения родителей, или сиди и жди маму в школе!! Это при том что двор у нас закрытый - уйти сложно!! Все его знают, и часто даже спрашивают - "ну как там мой?" - А ЗОВУТ ЕГО ВИТАЛИЙ ВИТАЛИЕВИЧ!!! Лицей № 623 имени И.П.Павлова (за охрану платим 50 р в месяц).

mamki 04-10-2007 23:32

Вот почитаешь такой топик, и передумаешь из речевой в массовую школу переходить. У нас своя раздевалка (шкафчики), учитель даже рада с родителями поговорить, воспитателя продленного дня, вообще не остановить все жалуется и жалуется.. Столовая маленькая.
Нет, все таки хорошая у нас школа:)

Masharia 05-10-2007 01:05

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 7349204)
Девочки, но не забывайте, что дети разные бывают.:ded:
Некоторые самостоятельные и в 6 лет, а у некоторых и к 8 годам проблемы существуют:(
...
Только что разговаривала с еще одной мамой - она тоже сказала, что не может отпускать сына одного - он у нее очень ранимый и часто плачет... переживает. А мой например, просто в самообслуживании еще не совсем развит ...Рассеянный.

Я думаю, всегда можно договориться индивидуально. Или состав одежды максимально упростить. Но я вот думаю, на физкультуру же как-то дети справляются переодеваться? А это гораздо сложнее. Фартуки на рисование надевают? У нас еще и ритмика. Я до сих пор не представляю, как она снимает сарафан (молния ниже попы) и надевает купальник, а потом обратно. Но как-то справляется. Не может же мама и на уроки ходить переодевать, а на переменах вытирать слезы? Учительница должна в школе помогать рассеянным и утешать ранимых.

superLi 05-10-2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 7371925)
Не может же мама и на уроки ходить переодевать, а на переменах вытирать слезы?

Я думаю, здесь срабатывает простое волнение за свое дите.Мамам на первых порах хочется лично убедиться, что ребенок действительно чувствует себя хорошо самостоятельно, что справляется сам. Может где-то подсказать своему ребенку как нужно себя вести в той или иной ситуации, если видит, что деть неуверенно себя чувствует. Убедившись, что все пучком, успокоится:)

Rinka 05-10-2007 02:46

Мы когда пошли в первый класс, родителей первое время в раздевалку пускали - и до, и после уроков. Так вот с утра еще как-то ничего, переодевались худо-бедно, а после уроков - дети выходят - все скамейки заняты встречающими своих внучков бабушками. И из-за чужого ребенка ни одна не встанет, не подвинется. И картина маслом: бабушки сидят, около них, на полу, переодеваются дети. Красота :(
Потом запретили вход родителям в школу, к счастью. Тем, кто не очень умеет переодеваться, нянечка всегда помогала.
А после уроков весь первый класс нам учительница наша детей выводила и с рук в руки отдавала. Если кто-то ходил сам - приносил записку от родителей, что его не встречают.

midzu 05-10-2007 10:11

У нас в гиманазии все отлично организовано. :flower:Прощаешься с ребенком на крыльце, они идут переодеваться. Дежурят старшеклассники в гардеробе всегда и помогают повесить одежду и что там еще нужно. Толпы нет, так как младшие классы начинаеют учиться раньше - это специально сделано.

У меня не очень-то самостоятельный сын, но переодеться в раздевалке был способен и в 1 классе.:)

зЁбра Marty 05-10-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от лёвчик (Сообщение 7326814)
и детей предупреждают, что, если вышел и нет родителей - должен вернуться в вестибюль и ждать.

Только откуда уверенность, что дети послушаются? :073:

Бэмби 05-10-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 7371925)
Я думаю, всегда можно договориться индивидуально. Или состав одежды максимально упростить. Но я вот думаю, на физкультуру же как-то дети справляются переодеваться? А это гораздо сложнее. Фартуки на рисование надевают? У нас еще и ритмика. Я до сих пор не представляю, как она снимает сарафан (молния ниже попы) и надевает купальник, а потом обратно. Но как-то справляется. Не может же мама и на уроки ходить переодевать, а на переменах вытирать слезы? Учительница должна в школе помогать рассеянным и утешать ранимых.

+1000. А у нас еще три раза в неделю на бальные танцы на продленке сама переодевается. Это в любом случае посложнее, чем куртку с шапкой в раздевалке снять:019:

зЁбра Marty 05-10-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Elka-Palka (Сообщение 7348636)
Согласна.
И даже с учетом того, что у меня Лисе 7 лет, а не 5, она самостоятельная, ответственная и деньги часто через нее передаю, и утром до порога только довожу и отпускаю, НО... этой мой выбор. Просто я уже в классе была, все знаю, там все удобно и безопасно организовано, в том числе и личные шкафчики, поэтому за вещи и Алиску не беспокоюсь... НО если мне вдруг понадобится, в любой момент могу прийти в класс, поговорить с учителем и другими педагогами... Еще общаюсь с учителем через Алискин телефон. Прошу ее договориться с учителем, что я хочу с ней поговорить. Когда учитель улучает минуту, Алиса мне звонит, и я общаюсь с учителем... И это не частная школа... И я считаю, что такая организация для младшей школы в общем и целом должна быть нормой. Поэтому у меня один из основных кретериев выбора школы был - отдельное здание младшей, с личными шкафчиками и доступом родителей и хороший учитель. А вот для средней школы у меня приоритеты будут совсем другие!!! Там меня бытовые условия не так будут интересовать, большее значение будет иметь общий уровень школы, качество преподавания в целом и т.д. Но это средняя, а не младшая школа...

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 7342383)
Бред по-моему.
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится, почему ребенок должен во все этом участвовать? Почему я не могу проследить, чтобы он ничего не потерял, чтобы его ни кто не толкнул? Помещений не хватает? Так делайте больше помещений, начинайте уроки у старшей и средней школы в одно время, у младшей в другое. В моем детстве в младшей школе мы раздевались в классе, в другой школе раздевалки для младшей школы были в холле (шкафчики как в садике). Было бы желание, сделать-то можно. Только вот желания такого у администриции школ не возникает, им проще всех родителей выгнать, а дети пусть сами разбираются. Я считаю это прямым неуважением к детям и к родителям. Возле большинства школ даже навеса нет и скамейки не предусмотрены, родители мокнут под дождем и мезнут под снегом. Это нормально?
Я помню как в моем детстве уже в питерской школе в раздевалку было заходить страшно, потому что никогда не знаешь сперли у тебя из пальто мелочь или все пальто целиком, кого-то там постоянно били, у мелких деньги отбирали, все это происходило в раздевалке.
Но это еще цветочки. Самое интересное в том, что родители не могут поговорить с учителем. Я имею право знать как учится мой ребенок, как он СЕГОДНЯ занимался, что у него получается, а что нет. Эт я что должна записываться на прием к учителю за месяц и пропуск выписывть? Хрень какая-то...
В общем меня такие школы с такими охранниками очень удручают. Это была одна из причин, почему мы не пошли в хорошую гимназию рядом с домом, а пошли в частную школу. За то теперь я не только могу проследить как мой деть разделся, как он пошел в класс, поцеловать его на прощание, я могу пообщаться с любым педагогом. Это еще не все. Я могу придти на любой урок в любое время и сидеть на уроке сколько мне вздумается, я могу смотреть как работает учитель и как занимается мой ребенок. Или просто посидеть в столовой, выпить чаю, поболтать с учителями и дирктором.
У нас-то все хорошо и культурно, я вот только не понимаю, почему в других школах не так? Почему я должна платить 2/3 своей зарплаты за нормальное отношение ко мне и к моему ребенку? Почему в обычных государственных школах не хотят сделать нормальных условий? У меня только одно предположение - что как государство относиться к своим гражданам, так и администрации государственных школ к своим ученикам :(

Лучше и не скажешь!

Многие просто не учитывают, что дети разные, и как бы родитель ни прививал своему ребенку ответственность и пр. указанные характеристики, не факт совсем, что это достся так легко! :004:

natalishka 05-10-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от superLi (Сообщение 7372065)
Я думаю, здесь срабатывает простое волнение за свое дите.Мамам на первых порах хочется лично убедиться, что ребенок действительно чувствует себя хорошо самостоятельно, что справляется сам. Может где-то подсказать своему ребенку как нужно себя вести в той или иной ситуации, если видит, что деть неуверенно себя чувствует. Убедившись, что все пучком, успокоится:)

это у ребенка и после школы можно выяснить,расспросив его про школьные порядки и как он с этим справляется...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.