Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паника !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306784)

Мама Сладкой Малины 25-09-2007 17:10

Цитата:

Насчет послеродовых прокладок: в аптеке мне сказали, что таких не существует.
Существуют. Продаются в Детях. Лежат на стеллажах с разными там ватными дисками, ватными палочками, влажными салфетками. По-моему, фирма Bella. Дорогие. Пачка весит как кирпич. Смысла в них нет никакого. Я покупала самые простые с максимальной степенью впитывания - типа ночные, они длиннее обычных. После родов льёт как из ведра, так мне прятне было каждый час прокладку на чистую сменить, чем ждать, пока эта специальная послеродовая Белла впитает в себя литр крови и ЭТО на себе носить. Прокладки лучше брать не тоненькие с сеточкой, а советского такого фасона - толстые и с обычной поверхностью. Я за 4 дня в р/д извела 2,5 пачки прокладок.

Мама Сладкой Малины 25-09-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 7160771)
Конечно стирали ;) Неизвестно же кто эти вещички в магазине трогал и на сколько грязные были руки. Я вообще все детские вещи перед тем, как одеть стираю :ded:

Детским порошком!

Мало того! Неизвестно, сколько и где валялся тот рулон ткани, из которго кроили детские вещи. Неизвестно, где валялась уже готовая одежда до того, как её упаковали.

Я стирала в стиралке натёртым на тёрке детским мылом + детский ополаскиватель

Ырко 25-09-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 7152415)
ЗЫ: моя подружка думала, что цифры в кг указывают на вес какашек, которые подгузник выдержит. Например, в подгузник с маркировкой 2-5 кг можно навалить 5 кг какашек и ничего страшного не случится. Когда я попросила подружку представить себе 5-килограммовую кучу г... (треть ведра, наверное), она СЛЕГКА задумалась... А когда я показала ей пачку с маркировкой 12-14 кг, она впала в ступор.

ХАХАХАХА!!!! ПЕШИ ЕСЧО!!!
я чуть со стула не свалилась, читаючи :)

Ырко 25-09-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Jozelyn (Сообщение 7153723)
И все-таки послеродовые прокладки существуют! Я специально поинтересовалась в аптеке Биотехнотроник на Лебедева. 10 шт. - где-то 130-140 р.

я видела, только другие,
в Купчино, около метро в торговом центре есть магаз двухэтажный "Банана Мама"
там на втором этаже среди одежды для беременных
выглядели как наши старые советские прокладки в прозрачной упаковке, так и написано-Прокладки послеродовые впитываемостью 600мл (или 300, точно не помню), и стоили около 65 руб.

Мама Сладкой Малины 25-09-2007 18:07

Цитата:

я чуть со стула не свалилась, читаючи
Я чуть с коляской на проезжую часть не выехала, слушавши... Моей дочке 3 месяца было, а подружка-то сама последние беременные дни дохаживала - это мы с ней так выгуливались и делились знаниями по части взращивания детей.

parus 25-09-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от eleana (Сообщение 7152123)
Не забудьте хорошо вымыть ванну с содой и обдать крутым кипятком, потом на это у вас не будет времени.

???
А на что тогда будет время? Я пока не в курсе, но вы говорите о том, что единственное время, когда можно помыть ванночку - это время ДО РОДОВ?

А как же их потом моют???

parus 25-09-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 7152339)
Елена, у меня вопрос.
Послеродовые трусики где купить ? Они в аптеках продаются или в детских магазинах ?

Я тоже готовлюсь, как и вы. Одноразовые трусы нашла в Mothercare, но...Это оказалось совсем не то, что я ожидала. Во первых, они не тягучие. Сделаны как из флизелина - такое впечатление, что они даже не одноразовые. а одночасовые. А из-за того, что не тянутся, я не смогла определиться с размером. И дорогие они вообще-то непомерно! Пара получается 50 или 60 рублей. И что, если не подойдут?

Короче, съездила на рынок, купила отличных полноценных х\б трусов по 25-40 руб (некоторые даже симпатичные!), и выбросить не жалко, и если что - можно и не один раз использовать. Постирала, погладила, они ждут своего часа.

Мапа 25-09-2007 18:29

А есть специальный мыльный порошок "мир детства" из детского мыла... Только мне он не понравился - плохо пятна отходили и много пены для автоматической машины....

Мапа 25-09-2007 18:30

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 7163213)
Короче, съездила на рынок, купила отличных полноценных х\б трусов по 25-40 руб (некоторые даже симпатичные!), и выбросить не жалко, и если что - можно и не один раз использовать. Постирала, погладила, они ждут своего часа.

:support::support::support: я тоже пойду таким путем :))))))

parus 25-09-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Мапа (Сообщение 7163367)
А есть специальный мыльный порошок "мир детства" из детского мыла... Только мне он не понравился - плохо пятна отходили и много пены для автоматической машины....

Я вчера как раз его купила, в нем стирала и мне очень он понравился. Понравился состав, совершенно не пахнет, чем с мылом детским корежится и строгать его...Пену я не заметила.
Про пятна ничего сказать не могу - так как так же, как и автор стирала все новое, пока еще без пятен.

Да, насчет температуры в стиральной машине. Я тоже вчера 90 градусов включила. В итоге - все с картинками - выцвевшее, как застиранное. И это в первую стирку!
Сегодня стираю вторую партию - и обратила внимание, что на этикетках выше 40 градусов вообще нет! Так что не надо их кипятить. Про стирать и гладить на ярлыках написано, про кипятить - нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.