Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родить одной... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293679)

от мертвого осла уши 12-09-2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 6855106)
Последнее время все чаще задумываюсь о родах одной. Мне 25 (только не пишите, что я еще молодая и тп), я 5 лет встречалась с одним МЧ, потом растались и вот уже 3,5 года встречаюсь с другим, НО, он женат (женился уже встречаясь со мной) и у него ребеночек. Почему я с ним и он со мной это не для обсуждения тут. Просто я знаю одно - со мной он не будет никогда и ребенок со мной ему не нужен и не понадобится никогда.
Мысли о ребенке без папы посещают меня периодически. содержать и себя и его я смогу (во всяком случае сейчас я так думаю), где жить тоже есть (у меня отдельная 2 комнатная квартира), но вопрос про то как живут детки без пап (те когда папы нет вообще, а не то что он приходит по выходным или звонит), как тяжело мамам одним и где берутся эти самые папы для делания ребенка, как реагируют родители и знакомые? И вообще надо ли так или уж лучше никак?

я думаю это лучше(родить сейчас пока можешь), чем потом в 40 найти себе мужика и уже увы, несможете родить сами.

feurzeug 12-09-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 6864606)
я думаю это лучше(родить сейчас пока можешь), чем потом в 40 найти себе мужика и уже увы, несможете родить сами.

Так она сейчас может найти себе мужика! Тем более, полтора года она собирается создавать мат базу, можно совместить с улаживанием личной жизни.

Цветочек Аленький 12-09-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Казаринка (Сообщение 6862128)
Вы себе все равно наметили некий срок - примерно 1,5 года, в течении которого будете копить денюжку, так и работайте, копите. А там видно будет, если укрепитесь в своем решении - хорошо, в принципе у вас действительно есть и возможности, и помощники, вы справитесь. Ну если встретите кого-нибудь подходящего для роли мужа и отца, чего я вам искренне желаю, так и сюжет будет другой,

Вот дельная мысль. А от себя добавлю следующее. Чтобы получать удовольствие от воспитания ребенка в одиночку, помимо финансов, нужно еще иметь определенный склад характера, натуру, которая не страдает от одиночества, а черпает в нем свою энергию. Любовь можно ждать всю жизнь, не соглашаясь на меньшее. А ребенок -это совсем другое.

Я думаю, что нельзя связывать персональное состояние счастья и реализованности с фактом присутствия мужа в своей жизни. Ставку можно делать только на себя. И, ИМХО, правильнее развивать самодостаточность и жить своими увлечениями и интересами.

feurzeug 12-09-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 6864999)
Вот дельная мысль. А от себя добавлю следующее. Чтобы получать удовольствие от воспитания ребенка в одиночку, помимо финансов, нужно еще иметь определенный склад характера, натуру, которая не страдает от одиночества, а черпает в нем свою энергию. Любовь можно ждать всю жизнь, не соглашаясь на меньшее. А ребенок -это совсем другое.

Я думаю, что нельзя связывать персональное состояние счастья и реализованности с фактом присутствия мужа в своей жизни. Ставку можно делать только на себя. И, ИМХО, правильнее развивать самодостаточность и жить своими увлечениями и интересами.

+100

Iванова 12-09-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 6864606)

С 25 до 40 целых 15 лет! Не думаю, что в двадцать пять нужно сломя голову искать "донора спермы". Лет 10 еще есть точно. Дети рождаются, когда им положено.:)

Iванова 12-09-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 6864999)

Да, только главное. не переборщить, иначе останется барышня убежденной "старой холостячкой".
Еще я уверена на 100 %, что не встречается в природе нормальных женщин, которые специально бы готовились счастливо жить матерью-одиночкой. Большого удовольствия в этом нет, чтобы стремиться к этому, заранее отказывая себе в других вариантах. Обычно женщины идут на это, по воле тех или иных обстоятельств: возраст, разрыв отношений с отцом ребенка. И всегда это компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется.

Цветочек Аленький 12-09-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 6865768)
Да, только главное. не переборщить, иначе останется барышня убежденной "старой холостячкой".
Еще я уверена на 100 %, что не встречается в природе нормальных женщин, которые специально бы готовились счастливо жить матерью-одиночкой. Большого удовольствия в этом нет, чтобы стремиться к этому, заранее отказывая себе в других вариантах. Обычно женщины идут на это, по воле тех или иных обстоятельств: возраст, разрыв отношений с отцом ребенка. И всегда это компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется.

Я думаю, что важно быть собой. Нет единого рецепта счаться для каждого. Есть люди, которым отлично без супружества, есть люди, которым отлично без детей, есть люди, которые не могут представить себя не многодетными, или жителями села, или владельцами собаки.

Chernika 12-09-2007 14:36

Не стоит сводить свою жизнь к рождению ребенка. Это не самоцель. Если Вы родите только для себя и полностью сконцентрируетесь на ребенке- из этого мало хорошего получится. А вдруг, ребенок-это не совсем то, что Вы ожидаете....

Ваша собственная жизнь, любовь -это очень важно.

А женатика с самомнением- срочно побоку!

Кэрри 12-09-2007 14:46

нет, одной сознательно в таком возрасте не рожать. однозначно.

Alinchik 12-09-2007 14:59

Sane4ka, не торопитесь :-)
Вернее, готовьтесь к такому решению морально и материально в ближайшие 5 лет (лучше быть подготовленной к "худшему" варианту), пока ищите свою любовь, делайте свою карьеру, налаживайте быт и "подушку" на будущее :)

Не буду Вам советовать отталкивать того мужчину, который с вами сейчас, потому что только Вы знаете зачем вам это надо... но... не мешает ли его наличие Вам обращать внимание на других? Просто начните смотреть по сторонам...
Правда, меня его фраза про то, где вы мужа себе искать будите, меня убила - вы что, себя на помойке нашли и там же мужа будите искать?... его "ирони" неуместна... Или он считает что Вы не можите увлечь собой другого мужчину и должны ему быть по гроб жизни обязанной, что он с вами 3 года?... Короче, я бы оскорбилась... и послала.. Хоть и не хотела советовать :008:

Насчет воспитания ребенка одной - моя ситуация.. но можно я сразу сама себя опровергну: не одной, а просто без мужа (и ребенкиного отца) - а за моей спиной моя семья, мама, папа (который бзумно рад стать дедушкой, тем более поиметь внука - сына не получилось, к сожалению) - так что ваш малыш тоже будет окружен любовью и вниманием, в том числе мужским - ваш папа, брат, в конце концов - кресный папа... так что я бы не стала делать трагедию из того, что нет папы, если ваша семья примет вашего ребенка с радостью и окружит любовью :flower:

так что пока просто ищите СВОЮ половинку и возможно, ваши тревоги-волнения просто уйдут сами собой!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.