Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290970)

Leegr 11-09-2007 11:17

В оформление ребенка, там тогда куча бумаг дополнительно нужна.

Чучундровна 11-09-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 6838069)
ой тоже мне проблема -ну сходили в загс, потом в церковь - потом опять бегом в загс и развелись - и все дла и венчание есть и штампов в паспорте нету - было бы желание...

Я бы хотела видеть тех кто ради "красного словца" бегом разведеться. У меня гербарий идиотов имееться, таких экземпляров еще не было. Сами придумали схемку или как?:))

Acorn 11-09-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 6838339)
За тем чтоб у ребенка в школе не спрашивали: "А почему у твоей мамы другая фамилия?" Да и вообще это во многих случаях позволяет упростить бюракратию.

У меня муж официальный, а фамилии с ребенком всё равно разные. Я при заключении брака свою оставила, а сыну, естественно, фамилию папы дала.

kilometer 11-09-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 6838691)

Каких? У нас брак не зарегистрирован, но уже есть двое детей. Особых заморочек никогда не было.

Татиус 11-09-2007 12:35

есть, наверное, и какие-то хорошие качества, раз вы уже 10 вместе.

Старый Кошелек 11-09-2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6839209)
Я бы хотела видеть тех кто ради "красного словца" бегом разведеться. У меня гербарий идиотов имееться, таких экземпляров еще не было. Сами придумали схемку или как?:))

так это же Вы переживаете как провенчаться а не я)))))

Старый Кошелек 11-09-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 6838691)

ерунда -ничего там не нужно... так что аргументов окромя бабла не услышал и следовательно если бабло все у женщины то невижу причин по которым ей нужен оформленный брак...

Чучундровна 11-09-2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 6852234)
так это же Вы переживаете как провенчаться а не я)))))

Где ж это я переживаю? Может показалось?:046:По-моему это вы переживаете все время за кАзлов и диету для их кошельков :001: в виде развода с женой. Поэтому вам и не понятно зачем даме замуж, ежели у нее доходы серьезные. Мой пост про то что женщина мужчине юридически никто без штампа в паспорте вы даже не услышали. Ей даже похоронить супруга не дадут, потому что она ему никто. Впрочем вам наверное этот аргумент не аргумент, зачем ей тушка неживого любимого :009:если у нее и так все бабло останеться после его смерти.

Старый Кошелек 11-09-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6852573)
Где ж это я переживаю? Может показалось?:046:По-моему это вы переживаете все время за кАзлов и диету для их кошельков :001: в виде развода с женой. Поэтому вам и не понятно зачем даме замуж, ежели у нее доходы серьезные. Мой пост про то что женщина мужчине юридически никто без штампа в паспорте вы даже не услышали. Ей даже похоронить супруга не дадут, потому что она ему никто. Впрочем вам наверное этот аргумент не аргумент, зачем ей тушка неживого любимого :009:если у нее и так все бабло останеться после его смерти.

то есть юрак по Вашим словам нужен для того что бы похоронить? замечательно...вот при кидываю стоят такие молодые счастливые..типо женются)))). и мысли у них о том кто из них кого хоронить будет)))))
Я заметьте спрашивал не зачем "тушка" а зачем юридические права. ответа кроме похоронных хлопот пока не услышал. я не юродствую я серьезно спрашиваю
по ходу поясню я лично ничегопротив семьи и брака не имею ))))

Чучундровна 11-09-2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 6853316)
то есть юрак по Вашим словам нужен для того что бы похоронить? замечательно...вот при кидываю стоят такие молодые счастливые..типо женются)))). и мысли у них о том кто из них кого хоронить будет)))))
Я заметьте спрашивал не зачем "тушка" а зачем юридические права. ответа кроме похоронных хлопот пока не услышал. я не юродствую я серьезно спрашиваю
по ходу поясню я лично ничегопротив семьи и брака не имею ))))

:046: Почему именно исключительно юридические? Хотя семья с точки зрения юриспрудунции это весьма серьезное решение в жизни человека. И почему юридические права? Есть и бязанности.
Предположим двое без штампа в паспорте решили родить ребенка, а вдруг посреди беременности муж загулял и свалил к любовнице жить. Если бы штамп в паспорте был, то он бы платил алименты до трех лет не только на ребенка, но и на жену. Вопрос о совместно нажитом имуществе немало важен. Опять таки если муж заболеет, то решение об операции жена будет принимать, а не посторонняя тетя, коей являеться сожительница. На многие сделки требуеться разрешение супруга обязательно. Дети в юридически оформленных браках более защищены законом, надеюсь с этим тоже спорить не будете.
А вообще я за брачный контракт и алиментные соглашения заключенные заранее, это дисциплинирует и избавляет от некоторых неприятных моментов в случае развода, а так как разводов несметное количество, то юридическая сторона вопроса не должна забываться.
Человек не властен над любовью, поэтому строить семейные отношения исключительно на таком неустойчивом фундаменте - это совершеннейшее легкомыслие.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.