| Чучундровна |
11-09-2007 22:32 |
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 6853316)
то есть юрак по Вашим словам нужен для того что бы похоронить? замечательно...вот при кидываю стоят такие молодые счастливые..типо женются)))). и мысли у них о том кто из них кого хоронить будет)))))
Я заметьте спрашивал не зачем "тушка" а зачем юридические права. ответа кроме похоронных хлопот пока не услышал. я не юродствую я серьезно спрашиваю
по ходу поясню я лично ничегопротив семьи и брака не имею ))))
|
:046: Почему именно исключительно юридические? Хотя семья с точки зрения юриспрудунции это весьма серьезное решение в жизни человека. И почему юридические права? Есть и бязанности.
Предположим двое без штампа в паспорте решили родить ребенка, а вдруг посреди беременности муж загулял и свалил к любовнице жить. Если бы штамп в паспорте был, то он бы платил алименты до трех лет не только на ребенка, но и на жену. Вопрос о совместно нажитом имуществе немало важен. Опять таки если муж заболеет, то решение об операции жена будет принимать, а не посторонняя тетя, коей являеться сожительница. На многие сделки требуеться разрешение супруга обязательно. Дети в юридически оформленных браках более защищены законом, надеюсь с этим тоже спорить не будете.
А вообще я за брачный контракт и алиментные соглашения заключенные заранее, это дисциплинирует и избавляет от некоторых неприятных моментов в случае развода, а так как разводов несметное количество, то юридическая сторона вопроса не должна забываться.
Человек не властен над любовью, поэтому строить семейные отношения исключительно на таком неустойчивом фундаменте - это совершеннейшее легкомыслие.
|