Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   работы моей дочки. Часть 2. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=270844)

Луминица 19-09-2007 18:37

а так мы сегодня в дождь развлекались.... делали долго с перерывами на игры)))

sashakor2005 19-09-2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Darielle (Сообщение 7018337)
А расскажите, плз, какие вы ножницы доверяете ребенку? Если бы с фотами -- совсем хорошо!

Любые с тупыми концами. В ИКЕЕ наборы неплохие.

Цитата:

Сообщение от sv_berry (Сообщение 7020154)
Эх, а у нас занятия превратились в одно сплошное баловство:(, эх, а ведь так хорошо начинали, с таким интересом и энтузиазмом... сейчас поедание или лизание (назло маме, с хитрой мосей) пластилина, разливание воды, облизывание кисточки в краске, поедание семечек, метание желудей - всего не перечислить...
Наверное, что-то я не так делала, неправильно реагировала на зачатки этой шалости. Сейчас легче не заниматься самоделками, чем смотреть на всю эту вакханалию...
Может кто что-нибудь посоветует нам?

Обычное дело. Многие через это проходят. Попробуйте походить на занятия. Посмотрите как себя ведет препод и практика показывает, что чужих слушаются лучше чем маму. Если , конечно, чужой достоин этого.

Цитата:

Сообщение от Звёздочка (Сообщение 7020668)
Луминица, какой хорошенький ежик из семечек!
Такс, беру на заметочку :).

А у меня такой вопрос ко всем - вы храните детские работы? Где? Ну, рисунки. понятно, много места не занимают. А вот работы из пластилина. например?

Лучше всего - дарить. А рисунки занимают тоже много места, но вешать лучше не больше 3-4, остальные в альбом собирать. А еще надо делать нужные вещи. Например, фоторамки.

Цитата:

Сообщение от Луминица (Сообщение 7030358)

Маленькое замечание, верней совет. Лучше всего контр делать того цвета что и заклеивающе элементы. Т.е. клеим красные квадраты на красную шляпку и т.д.

УПРЯМАЯ 19-09-2007 23:24

Здравствуйте Наташа. Подскажите, как вы работаете с клеем, чем его намазывает ребенок? Никак не освоить его. Все руки перепачкаются, а потом к пальцам все липнет(особенно когда ватку хотим поклеить), а не к бумаге. В итоге работе конец.Поделитесь опытом, пож.:091:

Луминица 21-09-2007 00:23

бабочка....

Луминица 21-09-2007 14:37

осень....

Жара 21-09-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Луминица (Сообщение 7030358)

А что это за квадратики? Из чего?

Луминица 21-09-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Викулька-красотулька (Сообщение 7075826)

это пленка самоклейка, покупала в "Домовом" есть разные цвета, 1 метр 35 рублей.

УПРЯМАЯ 21-09-2007 22:03

Ну кто-нибудь подскажите как ребенка с клеем подружить?

sashakor2005 22-09-2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Викулька-красотулька (Сообщение 7075826)

Пленка - самоклейка бывает трех видов.1. Продается в любом строительном магазине, по метражу. Продадут хоть 10 см. ( если магазин нормальный, конечно). Производство Китай. Средняя цена - 20 руб /метр. 2. То же самое, но производство Германия. Цена около 50 руб. 3. Наборы в канцелярских магазинах. На них так и написано. Самый дорогой вариант. Я , понятное дело, беру вариант № 1.:) Если Вы решите работать с самоклейкой, то , пжл., парочку советов. Во-первых, конечно, нарезаем заранее. Во-вторых, загните чуть-чуть один кончик, чтобы не терять время на отрывание белой бумажки и чтобы ляля могла сама оторвать, если возраст позволяет. В-третьих, когда отрываете сами - приклейте кусочек на левую ручку, чтобы ребенок почувствовал липкую сторону и сам от руки оторвал ее.
Самоклейку я даю с годика, это первый материал, с которым я знакомлю деток на занятиях.

Цитата:

Сообщение от аня6 (Сообщение 7086960)
Ну кто-нибудь подскажите как ребенка с клеем подружить?

Мазать и клеить можно двумя способами. Первый. С самого начала преупреждаете ребенка, что сегодня правила такие : Вы мажете, а он приклеивает. Понравится не всем, но у занятия ведь более широкое предназначение, а не просто слепить, приклеить и т.п. Надо учиться соблюдать опреденные правила игры. Вариант второй. Даете клей, кисточку и в путь. Мажет пока клей не кочается. Здесь целесообразно заранее налить немного клея в баночку. Потом руки помыть или протереь салетками и можно сыпать и т.д.

УПРЯМАЯ 22-09-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от sashakor2005 (Сообщение 7091647)

Мазать и клеить можно двумя способами. Первый. С самого начала преупреждаете ребенка, что сегодня правила такие : Вы мажете, а он приклеивает. Понравится не всем, но у занятия ведь более широкое предназначение, а не просто слепить, приклеить и т.п. Надо учиться соблюдать опреденные правила игры. Вариант второй. Даете клей, кисточку и в путь. Мажет пока клей не кочается. Здесь целесообразно заранее налить немного клея в баночку. Потом руки помыть или протереь салетками и можно сыпать и т.д.

Т. е. надо учить клей мазать кистью?Мы мажем , а потом пальцами все размазываем. Наташа как быть ,если мы уже намазались, а сыпать уже не хочет? В общем дите мажет, а я сыплю:001::))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.