| sashakor2005 |
22-09-2007 00:48 |
Цитата:
Сообщение от Викулька-красотулька
(Сообщение 7075826)
А что это за квадратики? Из чего?
|
Пленка - самоклейка бывает трех видов.1. Продается в любом строительном магазине, по метражу. Продадут хоть 10 см. ( если магазин нормальный, конечно). Производство Китай. Средняя цена - 20 руб /метр. 2. То же самое, но производство Германия. Цена около 50 руб. 3. Наборы в канцелярских магазинах. На них так и написано. Самый дорогой вариант. Я , понятное дело, беру вариант № 1.:) Если Вы решите работать с самоклейкой, то , пжл., парочку советов. Во-первых, конечно, нарезаем заранее. Во-вторых, загните чуть-чуть один кончик, чтобы не терять время на отрывание белой бумажки и чтобы ляля могла сама оторвать, если возраст позволяет. В-третьих, когда отрываете сами - приклейте кусочек на левую ручку, чтобы ребенок почувствовал липкую сторону и сам от руки оторвал ее.
Самоклейку я даю с годика, это первый материал, с которым я знакомлю деток на занятиях.
Цитата:
Сообщение от аня6
(Сообщение 7086960)
Ну кто-нибудь подскажите как ребенка с клеем подружить?
|
Мазать и клеить можно двумя способами. Первый. С самого начала преупреждаете ребенка, что сегодня правила такие : Вы мажете, а он приклеивает. Понравится не всем, но у занятия ведь более широкое предназначение, а не просто слепить, приклеить и т.п. Надо учиться соблюдать опреденные правила игры. Вариант второй. Даете клей, кисточку и в путь. Мажет пока клей не кочается. Здесь целесообразно заранее налить немного клея в баночку. Потом руки помыть или протереь салетками и можно сыпать и т.д.
|