Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как сказываются жилищные условия на качестве семейной жизни? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266864)

natus 08-08-2007 17:39

А вообще совметсное проживание сильно от характера зависит. Бывают люди, которые со всеми уживаются и общаться любят. А я вот одиночка по характеру, людей не люблю.

Narni-a 08-08-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от natus (Сообщение 6279423)
Я думаю, что жилищные условия влияют на качество жизни, если у всех твоих знакомых условия аналогичные. В мое детство в достаточно тесной нашей квартирке как-то с грехом пополам уживалось 3 поколения. И ничего, большенство так жило. Родители, правда, развелись. Но они бы и так развелись. А теперь все живут по разным квартирам, проблем нет. Сейчас я бы ни за что ни стала с чьими-то родителями жить, привыкла быть единственной хозяйкой в доме.

А если негде больше жить, что тогда делать, разбегаться?:(

Mama Vadika 08-08-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от nadin (Сообщение 6273906)
ННП
Мы только месяц как переехали в трешку, до этого жили вчетвером в однушке - рай в шалаше :004:
PS Да, до того как купили 1к.кв. 5 лет снимали - нам так оказалось морально гораздо комфортнее. Хотя безусловно тяжело платить, жить "не в своем" ...

Да меня даже не сам факт проживания в однушке смущает...а то ..что я вынуждена жить в съемной однушке...потому что у мужа прихоть...и не жить в своей двушке...вот отсюда и конфликт...

Gaid 08-08-2007 21:03

Цитата:

А если негде больше жить, что тогда делать, разбегаться?
Есть такая штука - гостевой брак :) Набирает популярность в последнее время, особенно среди молодежи!

Gaid 08-08-2007 21:07

Строго по сабжу - на нашей семейной жизни не сказались никак. Как жили душа в душу в съемной однушке, так и сейчас продолжаем жить в согласии в своей новой трешке.

Pchelka_05 08-08-2007 21:09

Живем в съемной однушке сейчас, напрягает немного, что вещи иногда чуть не на голову из кладовки падают, много их, а так усе нормуль. Хочется тока своего чего-то, работаем над этим.
Совместное проживание с родственниками для нас неприемлимо никаким образом ибо в данном случе квартирный вопрос может испортить любые отношения.

Mills 08-08-2007 21:25

Я как человек, прошедший через съем жилья, жизнь в однушке и жизнь в четверке, скажу так: жилищные условия не портят отношений в том случае, если они (эти условия) отдельные :)
При условии любви и взаимопонимания всегда можно пожить какое-то время скромно. Но - только отдельно. Жизнь с родителями (причем по собственному решению) - это, ИМХО, вообще признак незрелости .

Нужно понимать, что семья - это такой особый организм, который не выносит тесного соприкосновения с другими людьми, даже очень близкими.

Gaid 08-08-2007 21:27

Цитата:

жилищные условия не портят отношений в том случае, если они (эти условия) отдельные
Совершенно верно :) С милым и в шалаше рай, но именно с милым, а не с его родней.

Цитата:

семья - это такой особый организм, который не выносит тесного соприкосновения с другими людьми, даже очень близкими
Очень хорошо написали :) Это Вы сами придумали или есть копирайт?

Mills 08-08-2007 21:49

Да вроде нет копирайта. Я спонтанно написала.
По-моему так: жизнь с родителями - это инфантильность.
Просто в семье родителей появляется еще один ребенок (сын или дочь), который считает себя взрослым :)

Nataijal 08-08-2007 21:51

Количество метров СВОЕЙ площади влияет гораздо меньше, чем наличие на этой самой площади бабушек-дедушек и соседей. Вот с родителями жить и сохранить собственную семью - это вообще эквилибристика!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.