Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   в какое время года вы закончили кормить грудью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260844)

Universe 28-07-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6136920)
ну а если б вы выбирали время года,то какое?

Наверное, всё-таки не мы выбираем, а, как в песенке, нас выбирают. Сынулю докормила еле-еле до 5 мес. (до апреля). Ленивый, сосать не хотел, из бутылочки проще ему было.
А вот дочурика только месяц назад удалось-таки отлучить (завтра 3 года). Первые два года - ни в какую - вынь да положь. В два с половиной уже нашли компромисс - только два раза в день на сон (днём и на ночь). Постепенно убрали ночь. Днём отказаться было труднее. и, наконец, когда мама заболела, стали маму жалеть и не сосать. Так и закончили. Но если вдруг увидит маму без одежды - такой умоляюще-голодный взгляд. Пока сказка о том, что молочка уже нет, работает.

Тишустик 29-07-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Лана Алексеевна (Сообщение 6137262)
Наверное, всё-таки не мы выбираем, а, как в песенке, нас выбирают. Сынулю докормила еле-еле до 5 мес. (до апреля). Ленивый, сосать не хотел, из бутылочки проще ему было.
А вот дочурика только месяц назад удалось-таки отлучить (завтра 3 года). Первые два года - ни в какую - вынь да положь. В два с половиной уже нашли компромисс - только два раза в день на сон (днём и на ночь). Постепенно убрали ночь. Днём отказаться было труднее. и, наконец, когда мама заболела, стали маму жалеть и не сосать. Так и закончили. Но если вдруг увидит маму без одежды - такой умоляюще-голодный взгляд. Пока сказка о том, что молочка уже нет, работает.

А дочка бутылочку сосала одновременно?

В моем случае мы вместе выбираем, но я как особь с большим опытом по жизни,чем мой сын, должна предотвратить бяки сезонов, вирусные всякие штуки и пр.

Удивлена,что лето доминирует. На каждом шагу говорят о том,что летом отлучать нельзя из-за инфекций.

Юльца 29-07-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6140127)
Удивлена,что лето доминирует. На каждом шагу говорят о том,что летом отлучать нельзя из-за инфекций.

Даш, уже выяснили ведь всем форумом, что инфекций-зараз и гадостей полно круглогодично, ребенок пьет и ест уже еду, обезвоживаний у него не должно быть, какая разница када :009:

Меня гв достало, и я свернула его, када мой организм и нервная система уже умирали, ну случилось это летом, а могло б и зимой...

Тишустик 29-07-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 6140604)
Даш, уже выяснили ведь всем форумом, что инфекций-зараз и гадостей полно круглогодично, ребенок пьет и ест уже еду, обезвоживаний у него не должно быть, какая разница када :009:

Меня гв достало, и я свернула его, када мой организм и нервная система уже умирали, ну случилось это летом, а могло б и зимой...

Я то как раз внизу слышу про то,что летом нельзя и все врачи твердят об этом. Разница большая ИМХО между годовасиком и 2 леткой по иммунитету! В 2 годика ребенко крепче все-таки и может летом ничем не заболеть. Конечно, это не только от ГВ зависит.

А какие сбои именно начались у вас, что пришлось срочно свернуть уже ГВ?

Я хочу осенью свернуться.

Юльца 29-07-2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6140645)
Я то как раз внизу слышу про то,что летом нельзя и все врачи твердят об этом. Разница большая ИМХО между годовасиком и 2 леткой по иммунитету! В 2 годика ребенко крепче все-таки и может летом ничем не заболеть. Конечно, это не только от ГВ зависит.

А какие сбои именно начались у вас, что пришлось срочно свернуть уже ГВ?

Я хочу осенью свернуться.

Про иммуните и гв в меня ужо сто раз кидали наитухлейшие помидоры, но это мало связано, моя болела и на гв, всем чем болели муж и я, всем тем болела и она, я в смысле простуд и вирусов, гриппов. Гв спасало оч слабо.
А осенью тож вон все с соплямии кашлями, холодина, легко одеты, вирусы сплошные, так что палка о двух концах, когда. Делайте как вы считаете нужным, что думать, что вы сделали, все как нужно и что могли, ну для своего успокоения.
А так, у меня вылезла сильная экзема, к концу первого года кормления, хотя до этого никакими видами аллергий я не страдала, плюс зубы и десна :001:, потому что сосали мы так недушно очень, точнее бесперебойно :091:

Universe 29-07-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6140127)
А дочка бутылочку сосала одновременно?

Дочечке моей ни соску, ни бутылочку в рот не засунуть было. Она их с любопытством облизывала и трогала язычком, но сосать категорически не хотела. Я и сама удивлена была, потому что помню, что старшего с некоторым трудом отучали от соски. А вот с младшенькой пришлось "мучиться" маме. С одной стороны, радостно, что аж почти до 3-х лет на ГВ, а с другой стороны, тяжеловато. Попыток отучить было сделано немало, и я уже не смотрела, какое там время года. ТТТ, несмотря на все ягоды - купания, не болеем.

dozhdik 29-07-2007 18:41

Ответила весной - 1го мая. Было пупсу 1 год и 10 мес. Очень рада за тех мам, которые выбирают сезон и т.д. и т.п. Я отлучала, когда ребенок был по моему мнению уже более менее готов (как в последствии выяснилось я не ошиблась). Сама лично я хотела отлучить на полгода раньше, как раз осенью, начитавшись литературы, но не судьба...

Кузькина мать 29-07-2007 19:04

В начале осени. Просто собирались в отпуск, оставляли ребенка бабушке, так и получилось, специально время не выбирали.

Амика 29-07-2007 20:06

Где-то в год. В марте. Ему просто перестало нравиться сосать :(. Просил только пить с ложки. В начале еще пыталась сцеживаться, но молоко быстро кончилось

VIKENTIY 30-07-2007 01:25

Отлучились в середине марта, детю было 1,7 года. Просто к этому моменту я дошла до ручки из-за хронического недосыпа. Подъемы ночью через каждые 1,5-2 часа и "жевание" к утру почти пустой сиси, иногда и до крови, достали. В 5 утра в ночь с воскресенья на понедельник (бедный наш папа, которому надо было на работу вставать в 7 утра!) я решила грудь не давать, т.к. больше физически не могла. После 2-х часов ора сынуля согласился на бутылочку с водой.
Теперь спит аки ангел всю ночь. С тех пор и наступила лафа!!!!!! До сих пор кайфую!
Кстате, давая бутылочку с водой взамен груди я тоже боялась, что привыкнет к ней, а потом отучай. Ничего подобного! Бутылочка с водичкой была в ходу, пока шел сам процесс отвыкания от груди и привыкания к самостоятельному засыпанию (это примерно полторы недели), а потом, когда стал спать всю ночь или с одним просыпанием, я стала предлагать попить водички из чашки и бутылочка вообще забылась.
Не давать вообще ничего взамен груди мне показалось слишком жестоким по отношению к ребенку: была сися и вдруг пустота, обидно же :), а так хоть что-то пососать, хоть и не так вкусно:).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.