Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   платные детские площадки?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251354)

ведро с ГЛАЗАМИ 09-07-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5877849)
На просторах ЖЖ наткнулась на обсуждение "платных детских площадок", цитирую:
"Большая детская площадка с горками, качелями, каруселями и тыды. По мне, так 30 рублей - вполне приемлемая цена за прогулку без кошек, собак, тинейджеров с пивасиком, велосипедистов, окурков и стекол под ногами и прочих прелестей жизни:) Но песочница поразила мое воображение! Она здоровенная, с очень мелким и чистым песком."
Просто интересует, встречал ли кто-нибудь такое в Петербурге?

ни то ,что бы видела,даже не слышала,что такое бывает.я бы даже и больше заплатила,зная,что мой ребенок пробуя песок на зуб,не был описан и обкакан ,какой-нибудь чудной собачкой.мы наше колясочной группой,постоянно на собачников ругаемся,ну везде они отметятся своими гранатами.

ведро с ГЛАЗАМИ 09-07-2007 21:41

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 5883464)
А по-моему платная площадка - это несколько странно. Гораздо лучше те деньги, которые вы собираетесь потратить на эти площадки пустить на элементарное благоустройство окружающей территории. Во дворе сделать лежачих полицейских (и проблема с машинами решена), доплатить дворнику лишних пару тыс в месяц и он Вашу площадку будет языком вылизывать.
Еще раз убеждаюсь, что я живу в заповеднике. У нас в каждом дворе по площадке. Чистые и убранные. Если замечаешь, что кто-то ведет себя не очень адеквано, то вполне достаточно сделать замечание. И подростки у нас хоть пиво и пьют по вечерам, но бутылки кидают в урны, которые тоже на каждом углу натыканы.
Позавчера была в одном дворе на ул. Байконурской, занес меня туда случай. Так вот там урны стоят у каждой парадной около дороги. Как вы думаете, сильно ли там грязно? Так что ИМХО, лучше платить за то, чтобы поставили дополнительные урны и убирали их вовремя. А то выйдите вы из своих платных площадок и окажетесь на загаженой, заплеванной местности. Да еще и такая вещь как социальое расслоение будет известна наши детям не со среднего школьного возраста, а с детского сада. Потому что весьма вероятно, что соседка, с чьим ребенком дружит ваш малыш, не сможет на той площадке гулять. Но это уже частности и поное ИМХО

мы живём на богатырском в новом доме и тоже урны,только почему-то мусор рядом и подростки заплевали и лавки унесли куда-то и лежачий полицейские есть ,но это не мешает сбить ребёнка во дворе(позавчера ,это произошло),а так гуляешь и спокойно сидишь ИМХО.а насчёт соседки,тоже могут,что-нибудь придумать,есть же компенсации за оплату жилья.

mns 09-07-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5883103)
а вот девушки интересуются, да и мне любопытно, что ночью с этой площадкой происходит, Вы не знаете? Она отгорожена? Закрывается как-нибудь или там охрана сидит? Надеюсь не сильно докучаю Вам своими расспросами..:flower:

честно говоря, точно и не знаю. Вроде, на ночь все убирается, сдувается (горка, батут), и складывается в ангарчик. Но и охранник так, кажется, тоже есть. А работают на всех атракционах подростки (9-11 класс). В массе своей приятные ребята. Некоторые и с детишками возятся, причем от души. Более того, хозяева помимо площадки и кафе еще и замечательно территорию вогруг оформили. Очень творчески и с душой. Я сфоткаю и выложу. Просто так.

Цитата:

Сообщение от slowwalts (Сообщение 5883661)
А где это такая красивая площадка как на картиинках?

Это, увы, сильно далеко от вас. В подмосковье.

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5883969)
Будем надеятся mns расскажет нам, как у них обстоят дела с "разборами" и тэдэ..

Да вы знаете. Никаких разборок нет. Площадка в основном на деток лет до 5 рассчитана. Качельки маленькие, горки тоже. На практике по большей части детки 2-3 лет. Никакой очереди, никакой ругани.Да и деток там не очень много за раз бывает. Частенько мы одни попадали, но так даже скучно.

Zlovrednaya 09-07-2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 5885693)
О каком социальном расслоении за 30р идет речь?
Маргиналы, гопники, пивнюки - как раз мимо и пройдут, а остальные граждане за свои кровные не "законы" и "порядки" устраивать начнут, и не о "максимальном" удовольствии заботиться (т.к. все заплатили), а о том, что б чистоту поддерживать.

Ничего ужасного в платности я не вижу!!! Жизненный опыт показывает, что люди к оплаченному относятся бережнее, чем к халявному. Я и многие мои знакомые с удовольствием даже скинулись бы на такую площадку, но ее загадят и испишут гадостями в три дня, если не охранять.

ЕЩЕ РАЗ речь не шла о прогулке за 50 баксов, НИКАКОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РАССЛОЕНИЯ! Для совсем малообеспеченных клиентов ввели бы абонементы и льготы - и все.

Вы шутите? 30 р умножаем на 30 получаем 900 р в месяц. Я знаю не одну семью, которая не относится к категории "Маргиналы, гопники, пивнюки " и навряд ли будет готова потратить 900 р в месяц допольнительно за площадку.
Вы по ходу сильно недоооцениваете средний уровень жизни, если считаете, что это такая маленькая сумма. Для семьи с 2 детьми, например, и одним работающим папой.... охо-хо....
И именно за свои "кровные" остальные граждане обычно устраивают "разборки" и заботятся о "максимальном" удовольствие. Как водится у нас в стране всякую идею доводят до абсурда. Большинство, заплатив 5 ком сверху юудут считать, что им все можно. Более того, скажу я Вам, если люди нормальные, они и в обычном парке гадить не будут. А если не очень, то и платность площадки им не помешает.

Santa Hechicera 09-07-2007 23:15

Готова платить во много раз больше. Считаю, что за отсутствие пьянчуг, нариков, дурных подростков, битого стекла, шприцов и какашек это не так много. Кто не может себе позволить потратить 900 рублей в месяц на площадку, может и дальше гулять на бесплатной. Тем более как выясняется, в Петербурге существуют отличные бесплатные площадки. Никто ведь никого силком никуда не затаскивает.

ЯСЕНЬ 09-07-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от mns (Сообщение 5886239)

Да вы знаете. Никаких разборок нет. Площадка в основном на деток лет до 5 рассчитана. Качельки маленькие, горки тоже. На практике по большей части детки 2-3 лет. Никакой очереди, никакой ругани.Да и деток там не очень много за раз бывает. Частенько мы одни попадали, но так даже скучно.

Хорошее начало!

ЯСЕНЬ 09-07-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 5887068)
И именно за свои "кровные" остальные граждане обычно устраивают "разборки" и заботятся о "максимальном" удовольствие. Как водится у нас в стране всякую идею доводят до абсурда. Большинство, заплатив 5 ком сверху юудут считать, что им все можно. Более того, скажу я Вам, если люди нормальные, они и в обычном парке гадить не будут. А если не очень, то и платность площадки им не помешает.

Да-да, об этом и речь.
Нужны правила, всё равно об этом зайдёт разговор!

Alena Che 09-07-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от nuttah (Сообщение 5877849)
На просторах ЖЖ наткнулась на обсуждение "платных детских площадок", цитирую:
"Большая детская площадка с горками, качелями, каруселями и тыды. По мне, так 30 рублей - вполне приемлемая цена за прогулку без кошек, собак, тинейджеров с пивасиком, велосипедистов, окурков и стекол под ногами и прочих прелестей жизни:) Но песочница поразила мое воображение! Она здоровенная, с очень мелким и чистым песком."
Просто интересует, встречал ли кто-нибудь такое в Петербурге?

Ой, как замечательно, что не только мне пришла такая идея в голову - только недавно размечталась на эту тему!..:))
Я обеими лапами за.

Zlovrednaya 09-07-2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Strega (Сообщение 5887612)
Готова платить во много раз больше. Считаю, что за отсутствие пьянчуг, нариков, дурных подростков, битого стекла, шприцов и какашек это не так много. Кто не может себе позволить потратить 900 рублей в месяц на площадку, может и дальше гулять на бесплатной. Тем более как выясняется, в Петербурге существуют отличные бесплатные площадки. Никто ведь никого силком никуда не затаскивает.

Имейте в виду, что не пройдет и 15 лет и Ваш ребенок будет одним из этих "дурных подростков". В основном подростки ведут себя именно так, как подросткам и положено. Вы просто уже забыли, что из этих "дурных подростков" выростают вполне приличные люди. Если подросткам не объяснять, что в определенных ситуациях они ведут себя не очень правильно, то тогда шансов нет. А весьма не приличные люди часто выростают в очень правильных семьях.
Ну или тешьте себя мыслью, что "оя-то девочка/мальчик никогда не будет пить пиво в парке/на площадке/в баре. Не будет ходить на дискотеки" и пр. В германии может и не будет. А здесь - весьма вероятно. Впрочем в Германии вроде как и не должно быть проблем с порядком на площадках. Там ведь на территорию д/с зайти нельзя и вобще ляпота и уют. :)

Кстати, для желающих получить такие площадки, не вижу проблемы в попытке их организовать.
Можно взять за основу опыт забугорья. У моей подруги в США детская площадка рассчитана на несколько близлежащих "кварталов" (там в основном дома частные). Содержание и оборудование оплачивается за счет жителей. Площадка оборожена забором и закрывается на ключ. Охраняется полицией.
У нас есть местная власть, которую мы регулярно выбираем. Если есть желание и возможность платить за это, так займитесь. И себе лучше сделаете и последующим поколениям. Пока люди не будут активно требовать то, что им нужно, будут грязные подъезды, парки и пр. Площадку поставить на охрану во вневедомственную. Весьма бюджетно.

fifa 09-07-2007 23:56

у нас во дворе огороженная площадка. таких изысков нет, есть горка, качели...
все делалось не деньги ТСЖ (большей частью нашего председателя).
площадка вечером закрывается на замок.
сперва было повешено объявление - площадка сделана на деньги таких-то, хотите гулять - тоже внесите взнос.
если честно, меня пеередернуло сильно и я пошла разбираться - ну не было у меня денег в тот момент совсем....однако, поговорили. выяснилось, что просто не умеют наши формулировать свои мысли. главная мысль была - если хотите дополнительного благоустройства - внесите кто скока может:)
замок понадобился тогда, когда уже на огороженной площадке часть товарищей стала выгуливать собачек - так ведь гораздо удобнее - качаешься на качелях, собачка гуляет...
однако соседний корпус одновременно с постройкой дополнительной парковки во дворе стал возмушаться тем, что площадка огорожена и закрывается.... до сих пор, когда председатель просит скинуться, мамочки всех мастей ворчат.а по весне у нас сделали песочницу. лично я покане сдала денег, но как только... так сразу...

к чему я так длинно? наверное, к тому,что даже на нашей площадке, которая бесплатна на вход, по вечерам закрывается и охраняется охраной при доме (типа слуюбы консъержей) умудряются не донечсти до урны бутылки, банки. салфетки и пакеты... хабариков, правда, меньше. но обидно.же
и еще - что все можно слелать и даже не обязательно за ежедневную плату.

и еще - гуляют на площадке все желающие. ключ охрана может дать всем, только некоторые почему-то не считают возможным туда подойти. так что площадка не только для жильцов.правда, несколько раз пропадали замок с цепочкой.

зы. а урну от нашей парадной пришлось убрать. кто-то очень занятой и умный туда пишевые отходы выкидывал... правда, я также на переходном балконе находила мусор частенько... по вони, ибо лето, а там,видимо,мясо...... и мы с ребенкой тащили ЭТО допомойки...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.