![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы по ходу сильно недоооцениваете средний уровень жизни, если считаете, что это такая маленькая сумма. Для семьи с 2 детьми, например, и одним работающим папой.... охо-хо.... И именно за свои "кровные" остальные граждане обычно устраивают "разборки" и заботятся о "максимальном" удовольствие. Как водится у нас в стране всякую идею доводят до абсурда. Большинство, заплатив 5 ком сверху юудут считать, что им все можно. Более того, скажу я Вам, если люди нормальные, они и в обычном парке гадить не будут. А если не очень, то и платность площадки им не помешает. |
Готова платить во много раз больше. Считаю, что за отсутствие пьянчуг, нариков, дурных подростков, битого стекла, шприцов и какашек это не так много. Кто не может себе позволить потратить 900 рублей в месяц на площадку, может и дальше гулять на бесплатной. Тем более как выясняется, в Петербурге существуют отличные бесплатные площадки. Никто ведь никого силком никуда не затаскивает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужны правила, всё равно об этом зайдёт разговор! |
Цитата:
Я обеими лапами за. |
Цитата:
Ну или тешьте себя мыслью, что "оя-то девочка/мальчик никогда не будет пить пиво в парке/на площадке/в баре. Не будет ходить на дискотеки" и пр. В германии может и не будет. А здесь - весьма вероятно. Впрочем в Германии вроде как и не должно быть проблем с порядком на площадках. Там ведь на территорию д/с зайти нельзя и вобще ляпота и уют. :) Кстати, для желающих получить такие площадки, не вижу проблемы в попытке их организовать. Можно взять за основу опыт забугорья. У моей подруги в США детская площадка рассчитана на несколько близлежащих "кварталов" (там в основном дома частные). Содержание и оборудование оплачивается за счет жителей. Площадка оборожена забором и закрывается на ключ. Охраняется полицией. У нас есть местная власть, которую мы регулярно выбираем. Если есть желание и возможность платить за это, так займитесь. И себе лучше сделаете и последующим поколениям. Пока люди не будут активно требовать то, что им нужно, будут грязные подъезды, парки и пр. Площадку поставить на охрану во вневедомственную. Весьма бюджетно. |
у нас во дворе огороженная площадка. таких изысков нет, есть горка, качели...
все делалось не деньги ТСЖ (большей частью нашего председателя). площадка вечером закрывается на замок. сперва было повешено объявление - площадка сделана на деньги таких-то, хотите гулять - тоже внесите взнос. если честно, меня пеередернуло сильно и я пошла разбираться - ну не было у меня денег в тот момент совсем....однако, поговорили. выяснилось, что просто не умеют наши формулировать свои мысли. главная мысль была - если хотите дополнительного благоустройства - внесите кто скока может:) замок понадобился тогда, когда уже на огороженной площадке часть товарищей стала выгуливать собачек - так ведь гораздо удобнее - качаешься на качелях, собачка гуляет... однако соседний корпус одновременно с постройкой дополнительной парковки во дворе стал возмушаться тем, что площадка огорожена и закрывается.... до сих пор, когда председатель просит скинуться, мамочки всех мастей ворчат.а по весне у нас сделали песочницу. лично я покане сдала денег, но как только... так сразу... к чему я так длинно? наверное, к тому,что даже на нашей площадке, которая бесплатна на вход, по вечерам закрывается и охраняется охраной при доме (типа слуюбы консъержей) умудряются не донечсти до урны бутылки, банки. салфетки и пакеты... хабариков, правда, меньше. но обидно.же и еще - что все можно слелать и даже не обязательно за ежедневную плату. и еще - гуляют на площадке все желающие. ключ охрана может дать всем, только некоторые почему-то не считают возможным туда подойти. так что площадка не только для жильцов.правда, несколько раз пропадали замок с цепочкой. зы. а урну от нашей парадной пришлось убрать. кто-то очень занятой и умный туда пишевые отходы выкидывал... правда, я также на переходном балконе находила мусор частенько... по вони, ибо лето, а там,видимо,мясо...... и мы с ребенкой тащили ЭТО допомойки... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10. |