Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как вы реагируете на хамство? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236573)

Чмокнутая 15-06-2007 11:03

ну вообще на хамство хамством отвечать надо,:ded: но обязательно звать админа и катать телегу в книгу жалоб. Я тут недавно в Эльдорадо ходила покупать кухонный комбайн. Подхожу к технику , кто проверяет товары, прошу поставить мне гарантийную печать и проверить на неисправности. А он мне заявляет :" у нас покупатели сами проверяют технику у себя дома, мы этим не занимаемся.....:010:". Ну, собсно, объяснила я мальчику, кто кого и за что потом поимеет, и что он обязан делать на своем рабочем месте. :wife:Долго мы с ним спормли на эту тему.Проверил-таки мне все. Гаденыш...

Mamashechka 15-06-2007 11:08

У меня все зависит от хамства и настроения пожалуй. Знаю например что неподалеку от дома есть магазин, где прадовщица хамка - стараюсь его обходить, но не всегда так получается - ей например не отвечаю - пробывала - бесполезно - все равно хамит. А бывало и вызывала менеджеров и т.п. персонал, и ругалась и писала жалобы ( это бывает о-о-чень редко). Если вижу что человек срывается из-за усталости - не буду ему отвечать, а если из-за какого-то принцепа отказавается делать то что он обязан сделать - буду стоять на своем.

stomik 15-06-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 5493618)
все зависит от моего настроения, могу отшутиться постебать, если плохое, то тогда взрываюсь и отвечаю в том же духе, хотя крайне редко бывает.
Надо конечно звать администрацию, хотя не факт что администрация будет адекватна.

+1, только я все чаще стала взрываться:wife:

Aiti P 15-06-2007 13:28

В Икее всегда попадались такие лапочки - все улыбаются, вежливы, доброжелательны.
А тут намедни прихожу за стульчиком детским для кормления. Иду на склад. Нахожу столики от этого стульчика (отдельно продается), а стульчика не вижу.
Тут тетка идет специальная.
Я - с одним дитем на руках, другим за руку - оба орут - спрашиваю, типа плз подскажите где тут стульчик.
Она мне - надо было наверху выписывать. Где Вы его видели?
Отвечаю - (дети по-прежнему при мне, 11 кг на руках, еще 24 крутятся, дергают меня, канючат) - покупала этот стул уже один раз, надо еще. Пришла сразу на склад, время не терять.
Она - идите наверх, ищите, выписывайте.
Потом помялась, говорит - там компьютер, попросите молодых людей найти.

Вот такая блин помощь.

Стул я нашла через пару стеллажей.

Как тут отреагируешь? Криминала вроде нет, а реально послали.

Aiti P 15-06-2007 13:29

А как-то в ближайшем магазинчике меня тетка так достала, то я просто оставила корзину на кассе. С тех пор в тот магазин не хожу вообще.

afinka 15-06-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 5531872)
ну вообще на хамство хамством отвечать надо,:ded: но обязательно звать админа и катать телегу в книгу жалоб. Я тут недавно в Эльдорадо ходила покупать кухонный комбайн. Подхожу к технику , кто проверяет товары, прошу поставить мне гарантийную печать и проверить на неисправности. А он мне заявляет :" у нас покупатели сами проверяют технику у себя дома, мы этим не занимаемся.....:010:". Ну, собсно, объяснила я мальчику, кто кого и за что потом поимеет, и что он обязан делать на своем рабочем месте. :wife:Долго мы с ним спормли на эту тему.Проверил-таки мне все. Гаденыш...

А в Эльдорадо все такие...индеферентные. И том постоянно меняются.

Сова 15-06-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Мама-Свинья (Сообщение 5535117)
Потом помялась, говорит - там компьютер, попросите молодых людей найти.

Вот и отгадка. Не умеет тетенька компьютером пользоваться...
Так что же ей еще остается, как не футболить? Ну пожалейте ее...

Камила 15-06-2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Мадам (Сообщение 5529371)
Я предприниматель, имею некоторое колличество магазинчиков, поэтому тема мне интересна.
Призываю вас, обиженных покупателей, достучитесь до начальства, не опускайтесь до упражнения в том самом хамстве, в пропивном случаи, чем вы лучше нахамившего продавца.
Я уверяю вас начальство найдёт,как наказать такого продавца. И победительницей будите вы.

А как достучаться до начальства? Я вчера попробовала впервые в жизни, честное слово, пожаловаться на нахамившего мне продавца, так ведь ничего не вышло. В магазине уже другой продавец сказал, что книги жалоб нет, администратора тоже нет, когда будет - продавец не знает и предложил мне ... не поверите поговорить с той самой продавщицей, когда она выйдет в очередную смену, видимо, думает, что я хочу еще раз выслушать поток грубостей

Чайюри 15-06-2007 20:27

Вот пример из жизни.
Стою перед прилавком, на котором выложены 5 средств от моли.
Обращаюсь к продавщице,девушке лет 25:
-Извините, Вы не подскажете, какое средство менее пахучее?
она:-Не знаю.
я:-Хорошо, а какое самое сильное?Что чаще всего берут?
она:-У меня дома моли нет.
я:-А у меня есть, вот горе какое...А можно посмотреть лаванду,почитаю на упаковке.
она:-Господи, что там читать.Берите нафталин.
я:-От нафталина у человека аллергия...Дайте лаванду посмотреть, пожалуйста.
она:-Лаванда-дрянь.Берите вот это.(Подает что то с ценником 213 руб.)
я:-Девушка,это дорого.Лаванда все же 40 рублей...Дайте же посмотреть!
она:-Раз дорого,нечего по магазинам ходить.
На этом я закончу, чтобы не травмировать читателей...но в результате я купила лаванду,правда чего это стоило..И если бы это был не единственный хозмаг в микрорайоне, точно бы ушла.

не далее как сегодня все это происходило.
Администратора нетуууу...Директора нетуууу....Никого нетуууу.....
Есть только продавщица, болтающая с подругой по мобильному и я ,с молью, которая сидит в шкафу и ждет лаванды...

Snowy 15-06-2007 23:13

Я в таких случаях даже не пытаюсь что-то донести до самой хамки, все-равно не поймет, а сразу требую позвать администрацию. Выговор от начальника ведь гораздо страшнее, чем ответное хамство от клиента. Неоднократно писала в книгу жалоб, претензионные письма.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.