![]() |
ну вообще на хамство хамством отвечать надо,:ded: но обязательно звать админа и катать телегу в книгу жалоб. Я тут недавно в Эльдорадо ходила покупать кухонный комбайн. Подхожу к технику , кто проверяет товары, прошу поставить мне гарантийную печать и проверить на неисправности. А он мне заявляет :" у нас покупатели сами проверяют технику у себя дома, мы этим не занимаемся.....:010:". Ну, собсно, объяснила я мальчику, кто кого и за что потом поимеет, и что он обязан делать на своем рабочем месте. :wife:Долго мы с ним спормли на эту тему.Проверил-таки мне все. Гаденыш...
|
У меня все зависит от хамства и настроения пожалуй. Знаю например что неподалеку от дома есть магазин, где прадовщица хамка - стараюсь его обходить, но не всегда так получается - ей например не отвечаю - пробывала - бесполезно - все равно хамит. А бывало и вызывала менеджеров и т.п. персонал, и ругалась и писала жалобы ( это бывает о-о-чень редко). Если вижу что человек срывается из-за усталости - не буду ему отвечать, а если из-за какого-то принцепа отказавается делать то что он обязан сделать - буду стоять на своем.
|
Цитата:
|
В Икее всегда попадались такие лапочки - все улыбаются, вежливы, доброжелательны.
А тут намедни прихожу за стульчиком детским для кормления. Иду на склад. Нахожу столики от этого стульчика (отдельно продается), а стульчика не вижу. Тут тетка идет специальная. Я - с одним дитем на руках, другим за руку - оба орут - спрашиваю, типа плз подскажите где тут стульчик. Она мне - надо было наверху выписывать. Где Вы его видели? Отвечаю - (дети по-прежнему при мне, 11 кг на руках, еще 24 крутятся, дергают меня, канючат) - покупала этот стул уже один раз, надо еще. Пришла сразу на склад, время не терять. Она - идите наверх, ищите, выписывайте. Потом помялась, говорит - там компьютер, попросите молодых людей найти. Вот такая блин помощь. Стул я нашла через пару стеллажей. Как тут отреагируешь? Криминала вроде нет, а реально послали. |
А как-то в ближайшем магазинчике меня тетка так достала, то я просто оставила корзину на кассе. С тех пор в тот магазин не хожу вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что же ей еще остается, как не футболить? Ну пожалейте ее... |
Цитата:
|
Вот пример из жизни.
Стою перед прилавком, на котором выложены 5 средств от моли. Обращаюсь к продавщице,девушке лет 25: -Извините, Вы не подскажете, какое средство менее пахучее? она:-Не знаю. я:-Хорошо, а какое самое сильное?Что чаще всего берут? она:-У меня дома моли нет. я:-А у меня есть, вот горе какое...А можно посмотреть лаванду,почитаю на упаковке. она:-Господи, что там читать.Берите нафталин. я:-От нафталина у человека аллергия...Дайте лаванду посмотреть, пожалуйста. она:-Лаванда-дрянь.Берите вот это.(Подает что то с ценником 213 руб.) я:-Девушка,это дорого.Лаванда все же 40 рублей...Дайте же посмотреть! она:-Раз дорого,нечего по магазинам ходить. На этом я закончу, чтобы не травмировать читателей...но в результате я купила лаванду,правда чего это стоило..И если бы это был не единственный хозмаг в микрорайоне, точно бы ушла. не далее как сегодня все это происходило. Администратора нетуууу...Директора нетуууу....Никого нетуууу..... Есть только продавщица, болтающая с подругой по мобильному и я ,с молью, которая сидит в шкафу и ждет лаванды... |
Я в таких случаях даже не пытаюсь что-то донести до самой хамки, все-равно не поймет, а сразу требую позвать администрацию. Выговор от начальника ведь гораздо страшнее, чем ответное хамство от клиента. Неоднократно писала в книгу жалоб, претензионные письма.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |