Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Когда бросают с 9месячным ребеночком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235250)

Marunia 11-06-2007 11:54

Да нет, я не "бешенная корова" (к сожалению) сижу и плачу... Очень тяжело, когда стараешься из последниж сил, когда терпишь пытаешься понять и принять, очень любишь...Просто, когда всего этого нет - бешенство и злость только тогда появляются.Понимаю, что , возможно, еще не поздно что-то сделать, но никак не могу принять решения... Дальше будет только хуже, но так страшно поставить точку (не так за себя, как за сынулю)

Nata-li 11-06-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от ГОСТЬ2 (Сообщение 5465959)
Домой-да, просятся....А если в этом доме ПАПЫ нет??? По своей ситуации сужу: наш папа бросил меня с двумя (старшей 8 лет, младшему 1г.7мес.) 3 недели уже как ушел...
С детьми видится каждый день: приходит, спать укладывает, кормит, моет, на выходные забирает гулять...НО пока от его таких приходов я вижу только истерики дочери, потому что как только за ним закрывается дверь, сразу становится понятно, что папа ей нужен ВСЕГДА РЯДОМ, а не в приходящем- уходящем варианте....И я уже очень близка к тому, чтоб эти встречи прекратить. Нет сил уже смотреть на ее слезы по вечерам ИМЕННО после папиного ухода...

Дорогие мои, мало ли по какому поводу ребенок устраивает истерику! Это ваша родительская работа как можно мягче ОБЪЯСНИТЬ ребенку что происходит, не выдумывая ничего. Истерики бывают и по поводу нежелания спать вовремя, но с ними как-то все справляются. Я не спорю, что ситуация стрессовая, причем для всех, но все проходит и рано или поздно ребенок привыкнет к такому порядку вещей. "Папа и мама любят тебя" - это в первую очередь!

Терпеть не могу мам, которые в присутсвии ребенка говорят об отце гадости, для ребенка папа такой же хороший и любимый как и мама, это стресс для малыша вдвойне! Проблема безотцовщины усугубляется такими эгоистичными мамашами.

Nata-li 11-06-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Marunia (Сообщение 5465948)
У меня есть пример моей подруги, когда ребеночку было 6 мес. она рассталась со своим мужем-алкаголиком, а когда ребенку было 2г. она заново вышла замуж.Это НАСТОЯЩИЙ ПАПА для ее ребенка, лучше и пожелать нельзя...И какая бы судьба была у ребенка, с общением с папой-алкоголиком?Конечно, о таком стечении обстоятельств можно только мечтать...Я против среды, в которую сейчас вернулся "муж", да и любой здравомыслящий человек токого не пожелает своему ребенку, у нас, как разные классы ( у нас - учиться и работать, у него - отдыхать и жаловаться на нехватку денег)

Неадекватный папа (алкоголик, наркоман и т.д.), от которого нужно беречь ребенка - это другой совершенно вопрос. Как я поняла это не Ваша ситуация.

Nata-li 11-06-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от маленькая жаба (Сообщение 5466225)
Человеческие связи так просто не рвуться и детей мужчины(более-менее,конечн,о вменяемые) не забывают,особенно,если женщина способствует встречам с ребенком. А такой малыш,думаю,сможет адаптироваться к жизни с приходящим папой быстрее,чем ребенок помнящий,как папа жил в семье.Вот.

+1

Cruella De Vil 11-06-2007 15:34

Как иногда у мужчин все просто

Marunia 11-06-2007 17:53

Я тоже думала, что все не так просто, а выходит просто.Особенно обидно, что если стала не нужна женщина не нужен и ребенок...И самое отвратительное это то, что основная причина - это свекровь.Я понимаю вражда с ней - это как вражда соперниц (она считает, что может ЕГО ЛЮБИТЬ лучше меня...ну почему она все время пытается это доказать ему?), но она-то его прошлое, а мы - настоящие и будующее

Tarti 11-06-2007 18:43

Нас тоже бросили в 9 месяцев. Сейчас сыну 3 года. И я думаю, что хорошо, что раньше, когда ребенок еще не так сильно привык к отцу. Для Вас самое главное сейчас - думать о ребенке и о себе. Поддержка родных тоже немаловажно, хотя я знаю, как психологически тяжело, у меня еще потом суды были!!! Думайте о ребенке, и постепенно все прояснится, главное знать, что все будет хорошо.

Marunia 11-06-2007 18:50

Спасибо, Tarti, коллега по несчастью! Напишите, как Вы это пережили и удалось ли Вам еще раз кому-то поверить? А о суде, мне даже страшно подумать..

Старый Кошелек 11-06-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Marunia (Сообщение 5467642)
Старий Кошелек, по ответам Вашим вижу, близка Вам эта тема да и злость у Вас на нас - женщщин присутствует... А жаль,поверьте, если бы Ва все о нас знали, Ва обязательно были бы на моей стороне.
Когда мы поженились, я получала 400$? а муж 3000руб - и это ничему не мешало, но человек должен расти и развиваться. Так что , разные времена у нас были, чаще я его кормила и вперед толкала (а сейчас не могу)так что на эту ситуацию и с другой стороны можно посмотреть...И дело тут не в гормональном фоне, все намного сложнее (дело в ЗАЛОЖЕННОМ ДОЛГЕ перед мателью и в потологическом нежелании работатьи добиваться цели)Как только возникают трудности, человек ВСЕ бросает.. (и всех)

1. Нет тема мне лично совершенно не близка
2. Я люблюженщин - просто я позволяю себе смотреть на вещи с неудобных углов.
3.Я ни на какой стороне - я просто задаю вопросы и расуждаю - возможно мои воросы и рассуждения Вам помогут лучше понять что происходит и из-за чего - при этом я -то как раз не претендую на то что о что я говорю -вот так оно и есть -просто предлагаю версии

А походу все же вопрос - ну вот почему Вы решили что если раньше человек был одним то он вдруг изменится? если раньше особо ни к чему не стремился то с чего вдруг начнет?

Marunia 11-06-2007 20:36

Потому что, у него родился сын (и ему не 20 и не 30, а больше...)и если раньше, могла работать я, то сейчас вся ответственность материальная да и не только на нем - разве это не достаточное основание для нормального мужчины?Да и когда человек привык к определенному уровню жизни (даже, если его создал не он), мне кажется, он сам должен стремиться остаться на той высоте, на которую попал!!!А для этого ведь надо что-то делать...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.