![]() |
Знаете, когда я первый год жила в Фи, очень удивлялась, что русские друг другу на шею не бросаются при встречах... Потом оценив количество проживающих тут русских, поняла, что это было бы не разумно:))
У меня больше всего тут друзей все же из русскоязычной среды, это и жены финов, и уехавшие по ингерманландской линии, и те,кто тут просто работают. Никакого различия по их параграфам я не делаю, если нам есть о чем поговорить - отлично, нет - так нет. Точно так же как и в Питере. Лично я стараюсь помочь чем могу, к примеру, тем же новоприехавшим, мне тоже в свое время помогали в разных вопросах. Какой то повышенной зависти или неприязни не замечала. Бывает иногда что-то типа "понаехали тут" от проживших лет 15 и больше, пропускаю мимо ушей:) |
Цитата:
Дом очень большой, 300кв метров, и разделен на три квартиры. Живёт там мама мужа и мы. Но я хотела, и хочу в город, и в центр. Это у каждого по своему, я пожила в доме, посмотрела как свекровь одна все тянет, а она очень домом занимается и садом... И поняла, что я не хочу . Что хочу городской жизни. Вот купилi в октябре 2006, а переезжаем только в августе, ремонт... ох как подумаю... А к свекрови будем как на дачу ездить. А вы где дом хотите? В черте города, в Гамбурге естъ оченъ сопатичные рай0нчики. |
В деревню я не поеду. У нас 1 этаж с террасой и садом, но 3 комнаты для 3 (см. подпись) маловато + я работаю часто дома, поэтому хотим расширяться. Присматриваем дом в нашем же районе.
|
Цитата:
Вопрос часто в том, где и как эти два русских встретились. Наши знакомства в Лондоне начались со скамейки на детской площадке, через две недели после приезда. Я кормила дочку двухмесячную, старшая на каруселях и горках отдыхала. К нам подсел папа с сыном, котлетами кормил ребёнка и приговаривал по-русски, чтобы тот ел быстро. И что мне было делать? Заговорить? Обнять? :)) Я решила молчать :001:, ждать, что дальше будет.:004: И я и тот папа оказались людьми нормальными ;) мы познакомились. Дружим семьями, они нас познакомили со своими друзьями. Все чуть моложе нас и не россияне. Общаемся, очень приятно, у всех дети, много общих интересов. Я часто встречаю русских продавцов ( магазины, кафе, аптека) в нашем районе. Все ведут себя очень адекватно, приветливо. В спортивном комплексе заприметила даму русскую, несколько месяцев не решалась заговорить. Познакомились и тоже успех! :080: Я думаю, что не всё так плохо. |
Забыла ещё похвастаться. В Германии мне тоже повезло. Я встретила очень хороших людей. В плане общения был РАЙ.
|
хочу в заключении добавить :
мне очень жаль, что пока я не нашла здесь человека способного так же как я насладжаться происходящим и при этом делить свои чувства на языке, на котором мне и думать не надо как сложить в предложения, как описать мои чувства без суффиксов и изменения окончаний, используя уменьшительно-ласкательные формы, но я научилась быть "одинокой", т.к. мне и самой с собой интересно!!! всё! :) |
Цитата:
|
русские подружки?
|
Цитата:
А немецкие все такие же супер как Питерские, даже по стилю общения:) |
Вперёд в прошлое или почему русские не помогают русским
Почему русские не помогают друг другу? Ну во-первых не все и не всегда, а во-вторых на территории Россиянии производится мощный откат назад от нормальных отношений к отношениям западного типа "человек-человеку - волк", бытовавшим в Российской империи образца Николая Второго (Кровавого), ныне причисленного к лику святых. Тут есть один товарищ - он пишет об этом лучше меня см. http://www.duel.ru/200723/?23_5_1
К сожалению я уже отношусь к тем русским, которые не помогают другу... Я не буду отказывать в необременительных для меня просьбах, но если просьба меня сильно напрягает, то я откажусь, но я работаю над собой и улучшаю себя по мере моих скромных сил... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |