Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЗАПОР МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230710)

brele 28-12-2007 01:42

Сегодня узнала у врача, что листья сенны маленьким нельзя. А "Горшочек Уф" пока не нашли.

baikowaolgia 28-12-2007 08:54

мы боремся с этой напастью уже больше полугода!!!У нас запор похож на психологический, т.е. кака нормальная, об горшок не брякает! Только он ужасно ее боится! Сдерживается, выгибается как струна. Кричит "Боюсь!боюсь каки". Какает только стоя, когда уже совсем невмоготу.Я сама каждый раз чуть не плачу! А чем помочь, не знаю. Так жалко малыша. Очень мучается. поговорила с педиатром, выписала она нам дюфалак, толку ноль!!! Пили листья сены, от них то понос, то никакого действия. Чернослив тоже не помогает!!! Он сдерживаясь постоянно прессует какушку и она выходит большим круглым комом, лепешкой!!! Может быть ему больно? куда обратиться за помощью, не знаю. Сидя он вообще не какает, боится самой какушки. Если она уже наполовину вышла, он чувствует это и говорит :убери скорее, вытри. А дотужиться и сделать дело до конца никак не может!!

brele 28-12-2007 19:06

:)Ура!! Позвонила в справочное по лекарствам 003, муж купил "Горшочек Уф", выпили полмеры, через 10 минут сам!!! попросился. В общем проверим результат, но надеюсь, что помогает.

Амаль 28-12-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от baikowaolgia (Сообщение 9433105)
мы боремся с этой напастью уже больше полугода!!!У нас запор похож на психологический, т.е. кака нормальная, об горшок не брякает! Только он ужасно ее боится! Сдерживается, выгибается как струна. Кричит "Боюсь!боюсь каки". Какает только стоя, когда уже совсем невмоготу.Я сама каждый раз чуть не плачу! А чем помочь, не знаю. Так жалко малыша. Очень мучается. поговорила с педиатром, выписала она нам дюфалак, толку ноль!!! Пили листья сены, от них то понос, то никакого действия. Чернослив тоже не помогает!!! Он сдерживаясь постоянно прессует какушку и она выходит большим круглым комом, лепешкой!!! Может быть ему больно? куда обратиться за помощью, не знаю. Сидя он вообще не какает, боится самой какушки. Если она уже наполовину вышла, он чувствует это и говорит :убери скорее, вытри. А дотужиться и сделать дело до конца никак не может!!

Надо же!

Цитата:

Сообщение от brele (Сообщение 9445984)
:)Ура!! Позвонила в справочное по лекарствам 003, муж купил "Горшочек Уф", выпили полмеры, через 10 минут сам!!! попросился. В общем проверим результат, но надеюсь, что помогает.

Какой там состав?

brele 28-12-2007 21:47

фруктовый сироп, экстракт плодов тмина, аниса, кориандра, травы тысячелистника, крапивы, семян льна, корней солодки, магния сульфат, витамины C и B6.
Рекомендовано 1-2 чайных ложки на 50 мл воды 3 раза в день 2-3 недели. Я дала 1/2 чайной ложки на 50 мл воды.

pogranec 28-12-2007 22:11

А к гомеопату никто не обращался по поводу запоров? Просто моей дочке, похоже, помогло...

ily 28-12-2007 23:34

Привет Ася! Ну как, попробовала дать кефир???

Амаль 29-12-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от ilmirca (Сообщение 9451400)
Привет Ася! Ну как, попробовала дать кефир???

Привет, Ильмира.
Кефир супер вкусный. Всем понравился.
Но дочу высыпало, я на коровьем сделала.
Сейчас отойдёт, дай Бог, сделаю на Козьем.

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
Асия.

ЛенаСергевна 29-12-2007 14:26

Добрый день, подключусь к обсуждению, и для нас больной темы. Запоры практически с роджения, налаживалось только летом, когда паслись на огороде. Про кефир, порекомендовали принимать кефир утром, на тощах и вечером перед сном, давала Темку и с бифидобактериями в Детском магазине брала, сидели год, регулярно, каждый день - ноль эффекта, настолько приучила ребенка к кефиру, что теперь он просит его постоянно. Что делать, фрукты "зимние магазинные" мы ни в какую не признаем.

Медвежонок 29-12-2007 14:32

У нас очень хорошо запор снимал компот из чернослива,и как это ни странно -тыква...
В виде пюрешки....

И очень так хорошо снимало..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.