Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

petrikea 04-06-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 5359672)
Мне справедливости ради мне вообще все равно как он себя ведет и в чем он одет ит.д., это же чужой ребенок.

Вот скажите кому может быть до этого дело – люди ведут себя так как им нравятся и слава богу……………………………

А мне, например, немного страшно, когда люди и дети ведут себя так как им нравится, потому что им так хочется - так далеко можно зайти. И мне не всё равно. Конечно, лично подходить и учить маму отучать ребёнка от соски или приучать к горшку не буду - и правда, это её дело. Только не надо на Запад оглядываться - пусть они свою нацию растят и ходят хоть всю жизнь в памперсах и сосках.

Oniks 04-06-2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5359978)
Фигасе, с чего-это они больные? Откуда такие данные?
Это у нас нездоровых людей полно, которых волнует, что сосет чужой ребенок перед сном и что надето на его попе:009:
Мне вот все равно, кто что сосет перед сном и что на попу надевает:017::))

Да с того и больные, что когда я была с 3-х летним ребенком на Западе, тамошние люди, узнав, что она без памперса, причем уже с полутора лет, чуть ли не лекции мне читали, обвиняя меня в нарушении прав моего ребенка писать в штаны. Причем, заметьте, я ведь не палкой своего ребенка на горшок загоняла. И от соски отказались пусть моим волевым решением, но все прошло безболезненно, без ночного ора и истерик во сне - но ведь тоже нарушение прав ребенка

Артемия 04-06-2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Oniks (Сообщение 5360754)
Да с того и больные, что когда я была с 3-х летним ребенком на Западе, тамошние люди, узнав, что она без памперса, причем уже с полутора лет, чуть ли не лекции мне читали, обвиняя меня в нарушении прав моего ребенка писать в штаны. Причем, заметьте, я ведь не палкой своего ребенка на горшок загоняла. И от соски отказались пусть моим волевым решением, но все прошло безболезненно, без ночного ора и истерик во сне - но ведь тоже нарушение прав ребенка

Интересная Вы...
мне вот не понравилось Ваше высказывание про паранойю - почему же Вы позволяете себе подобные высказывания и не считаете себя при этом больной - мне не понятно:009:

Поверьте, я не силком надеваю на ребенка памперс и соску скотчем к лицу не приклеиваю:)) И что характерно, больной себя не считаю:fifa:

petrikea 04-06-2007 12:44

Цитата:

...... обвиняя меня в нарушении прав моего ребенка писать в штаны....

Это похлеще наших бабушек с их советами:))!

Oniks 04-06-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5360947)
Интересная Вы...
мне вот не понравилось Ваше высказывание про паранойю - почему же Вы позволяете себе подобные высказывания и не считаете себя при этом больной - мне не понятно:009:

Поверьте, я не силком надеваю на ребенка памперс и соску скотчем к лицу не приклеиваю:)) И что характерно, больной себя не считаю:fifa:

Прошу пардона, если зацепила Ваши чувства, просто паранойя - давно уже не научный термин-диагноз психического заболевания, а вполне расхожее выражение, хотя, возможно, лишь в ограниченном кругу лиц.

tutta_carlson 04-06-2007 13:03

Я до сих пор коляской пользуюсь и пока избавляться от нее не собираюсь: дочке 4 года, сыну в сентябре 3 будет. Ни разу никто ничего не говорил, пусть тока попробуют :)):ded::wife:

НИК 04-06-2007 13:15

Зеркало :) :). С одной стороны - мы, прогрессивные русские мамочки: "Памперсы, коляски и соски - паранойя. Западные - все больные" :wife::wife:. С другой стороны - они, прогрессивные западные мамочки: "Отказ от памперсов, колясок и сосок - паранойя. Русские - все больные" :wife::wife:. Отражение в зеркале не нравится ни той, ни другой стороне :).

Как грится, неча на зеркало пенять, коли.... и в своем глазу бревен хватает. :)):))

:support::support: ДРУЖНО ПОВТОРЯЕМ МАНТРУ ЛВ: "Все дети разные.... Все дети разные.... Все мамы разные... Все мамы разные... Все дети разные...." и т.д. :support::support:

Если кто-то считает, что другие родители поступают неправильно (дают соску, возят ребенка в коляске - или не дают и не возят), - гордитесь тем, что вы поступаете правильно (но гордитесь - про себя, зачем кого-то учить жить или тем более вешать ярлыки???? )

barbaris 04-06-2007 13:15

Цитата:

Вот уж сомневаюсь в том, что вам там лекции читали. И обвиняли. У вас, девушка, фантазии, похоже...И у кого паранойя- расхожий термин, естессно, я вас обидеть не хочу, ни в коем разе- еще не известно.

Артемия 04-06-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 5361611)
Вот уж сомневаюсь в том, что вам там лекции читали. И обвиняли. У вас, девушка, фантазии, похоже...И у кого паранойя- расхожий термин, естессно, я вас обидеть не хочу, ни в коем разе- еще не известно.

:flower:

sonata 04-06-2007 13:28

Цитата:

Поверьте, я не силком надеваю на ребенка памперс и соску скотчем к лицу не приклеиваю
Лена, повеселила! :)
Не понимаю, откуда столко эмоций по-поводу чужих сосок и памперсов?
Наверное, это в крови нашей нации-пообсуждать, да похвастаться, что мы не такие...
У нас есть подруга в Германии, у нее маленькая дочка,(правда сейчас ей уже 5 лет),
так вот она нам периодически звонит и рассказывает что да как,
мои родители тоже не могут понять как это так долго можно быть в памперсе,
на коляске и сосать соску? :009:
А, когда появился собств.внук-поняли, что такое бывает,
и ничего такого страшного в этом нет.
Спорить на эту тему -все равно, что спорить о принципах воспитания,
принятых в вашей семье. У всех-все по разному.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.